盼作文
过年最重要的莫过于除夕的那顿团圆饭。一家人开开心心地聚在一起,欢欢喜喜地品尝着各色美食,谈谈过去和未来。所以“话团圆”成了我们不容忽视的主题——
每年除夕,我们家都会团圆在一起吃一顿年夜饭,可今年除夕想团圆真不容易!
年前,爸爸由于工作去了国外。马上过年了,我和家人都盼望着爸爸能早点回来,我暗自祈祷:希望爸爸在除夕前完成公司的任务,顺利地回家和我们一起吃个团圆饭。可是,天公不作美,由于天气原因,爸爸可能回不来了!听到这个消息,我就像泄了气的皮球一样,看着别人家的小孩一手牵着妈妈,一手拉着爸爸,心里那叫一个羡慕。
转眼,年三十到了,我心想:天啊,快点来个好消息,别让我对这个除夕失望到底啊!就在我苦苦祈求的时候,终于传来了“大雨转多云”的消息,不用猜你也知道,我爸爸或许能回来了。我像快旱死的小草又被人浇了几滴水,忽然感到了一丝希望。我在心里不停地盼望着,盼望着……
终于,从妈妈那儿得知爸爸下午16:00登上了回程的飛机,但是还不能确定能否在21:00之前赶回来。因为爸爸没有回来,我连年夜饭都不肯吃了。接近22:00了,爸爸还没有到家,妈妈让我先休息,我硬是不肯,一定要等爸爸回来!23:05,门口终于传来了熟悉的脚步声,我飞跑过去开门,张开双臂一把抱住了疲惫不堪的爸爸:“爸爸,我好想你!”随即两行热泪不由自主地流了出来。终于团圆了,此时,我内心充满了幸福感。
这真是一次艰难的团圆。每年春节,有多少人像我们这样盼团圆却不能团圆呀!真希望每一个人都能在春节与家人团聚,享受世间最美好的亲情!
“我像快旱死的小草又被人浇了几滴水”,这样的比喻有新意,更加生动形象。
很多时候,我们描述心情时,可以多用一些打比方,不信你试试!