朦胧中,我睁开双眼,走到窗前。只见海水轻轻一拍,便托起了朝阳;值了一夜班的月亮再也熬不住了,很快坠落于西山;星星也找了一块蔚蓝色的布,蒙住了疲倦的双眼。此时,一阵刺耳的鸡鸣声,打破了原有的宁静,黎明把他的欢笑分享给大家,这也意味着全新的一天再次来临。
我向屋外走去,房门刚刚打开,一阵柔和的微风带轻轻拂过,虽然微微有些寒意,但却饱含了春的气息。从屋内出来没几步,一片麦地边映入我的眼帘。我发现,沉睡一冬的小麦正披着洁白的雪衣,随时准备换下,然后把大地妈妈编织的绿色毛衫牢牢披上。穿过几条街之后,不知不觉中来到一条小溪旁,见上面的冰还未完全融化,看来冬还妄想着保住自己唯一的领域,但他的力量太薄弱了。不久,上面的冰层就会裂开,随着溪水向远方流去。那是,便是与冬的告别日,世界的新主宰——春便会到来。
方才还晴空万里的蓝天,却因为乌云先生的突然造访,一下变得昏昏暗暗。太阳裹着厚厚的衣被,乘着白云客车躲了起来。临走时还不忘把自身炙热的火焰留下一片,连乌云也映成了红色,直到太阳消失到天际,天空才单调起来。雨珠儿迫不及待的掉下来,轰隆隆的雷声却总在闪电之后,大概正是这样他才会怒吼的吧。此时四周都静寂下来,共同聆听着大自然的交响乐。
春雨贵如油。那这算不算春雨呢?或许,便是她把春天捎来了吧。
已近黄昏,乌云散去,雨才知疲倦的离去。隔窗相望,门前道路已是一尘不染了,傍边的那片麦地,终于露出了头,屋顶上的瓦片更是焕然一新。我在幻想着明天,柳树会不会吐芽,溪水有没有流动,勤劳的人们有没有在田间劳作,是不是已是万物苏醒,春暖花开。我想还应是绿满大地,生机无限。
思索间,月亮已爬上天空,星星也解开了布条。由于天气的缘故,今晚的月亮,显得似有似无;昔日,满天的繁星也变得稀稀落落。迷迷糊糊的,我进入甜美的梦乡,看到一切都和我所预料的一样,心里很甜,很甜。