盼作文
盼望了很久很久,一直想去看望蔚蓝的大海,想去沙滩上玩耍,想去海里游泳,去品尝大海那咸咸的味道。去年暑假,妈妈终于圆了我这个“盼海”的梦。我怀揣着无比激动、快乐的心情跟随家人,一起来到了深圳的大梅沙。
还没到大海边,就已经听到海水那“哗哗”的呼唤声。车子才刚刚停稳,我便迫不及待地拉着妈妈,一路小跑着来到海边。“大海,我来啦!”我大喊着并迅速地伸手脱下凉鞋,像心中曾演习过一万次的那样,一边幸福地呐喊,一边惊喜地奔向这清澈见底的海水。贝壳、沙砾、岩石、小鱼,水里的一切尽收眼底,亲切无比。
我的脚丫踩进了沙子里,软软的沙粒就像人的手一样轻轻地在给我的脚底按摩。白色的浪花一浪接着一浪地向我扑来,我机灵地跳动着,浪花就打在我的小脚丫上,凉凉的,柔柔的,好不惬意。放眼望去,此时的大海好似一颗巨大的蓝宝石,深邃、神秘。我按耐不住内心的欢喜,不禁用双手轻轻掬起一捧海水往远处泼,“哗啦啦”清凉的海水就像一位顽皮的孩子,跳跃不定、活泼机灵。
一阵微风拂来,海浪此起彼伏,犹如善舞的戏子舞出的层层衣袖,又好似天空掀着的云朵在追逐、重叠,奔涌向前。海是善变的,她有时是凶猛的野兽,有时却又安静得像一只慵懒的小猫,让人永远琢磨不透!当潮起潮落时,海浪便成为了一位专业的演奏家,熟练地弹奏着一首美妙而又动听的海洋之歌。在这歌声中,沙滩、岩石、贝壳都成了它的琴键,而海风、阳光、浪花则是她的五线谱,让我们忍不住坐下来当她的听众,静静聆听。
再次远眺大海,我的心似乎也变得开阔起来。大海总是一浪接着一浪,日复一日不知疲倦地向前、向前,尽管她会被海岸一次又一次推回,但她仍然在向着她的目标与理想锲而不舍地追求着,从未放弃。
此时,我已经回到了家中,我却依然盼海,可我期盼的却是成为一个像大海一样胸襟宽广之人。