盼作文
一天中午,久违的太阳终于露了面。常宅于家中的我迫不及待地走出门外,享受阳光的沐浴。刚到阳光下,我便感到阳光特别的刺眼。即使眼睛不看天空,眼皮也很难睁开,这是从未有过的。今天的阳光为何如此大方?忍受不了强光刺激,我便回了家。在那以后的几天内,开学首周,我发现自己的眼睛常常疲劳,书看久了会有些模糊。我决定抽空去检查一下,但自己坚信只是视力疲劳,最多只是假性近视。
医院大厅内,许多年龄不一的学生戴着眼镜,屁颠屁颠地跟着家长做检查。“近视不仅给学习生活带来许多麻烦,还要花时间做检查,真是费时费力!希望我与近视无缘!”我心里默念。光线偏暗的诊室内,摆放着几台验光仪器。我想:这台仪器将说明我真实的视力水平,要看仔细了。忽然间,我瞥见一张单子上写着两个“1.2”。我不禁有些开心,看来我的猜测还是正确的。“这张单子不是你的。”医生轻轻地对我说。“唉!真扫兴。”坐在位置上,我把额头和下巴贴上,双眼透过镜片看前面的视力表。除了倒数三四行外,其它看的十分清楚。我对左眼的表现十分满意。
但是,“上面四五行还是没问题的。咦?下面怎么都这么模糊?前几次体检只是倒数三四行不清楚的,奇怪了!”我轻声自语道,“希望这只是紧张,还可以看清更多的。”医生擦去镜片上的水汽,我眨了眨眼,更仔细地看了起来。虽然比刚才稍清一些,但不一会儿又只能看清上面四五行!重新试了几遍,依然没有进步。医生快速地写下测试结果:左眼1.0,右眼0.5。“右眼0.5!”右眼视力虽退步一些,但“0.5”这一数字却极为显眼。“不会吧!”我对结果产生质疑。“你应该早点过来检查。如果觉得不正确,可过段时间再来。”我既感到失望又感到任有几分希望——一次检查不太准确,下次来可能有进步。
之后,又去了其它几个地方再试一下,但结果依旧。走出医院,我心里很不是滋味。为了测出最佳水平,最近连电视电脑都没动。也许,这是我学习习惯最真实反映。 “不要太失望,或许情况会更好。”回想着医生的建议,我对自己有了新的期盼。