盼作文
正值夏日,天气严热,今天也是如此,我在学校里热得汗流决背。我真还要感谢这两个人:第一个是美国的詹姆斯。拜伦,因为他发明了电风扇,不然我们在学校一定会热死的;第二个人是中国的后羿,因为他射下了九个太阳,不然农作物都会枯死的。直到今天我才知道,在这个夏天一直以打败我的并不是天真,而是天真热。
我十分期盼下一场大雨,让雨来把整个学校洗一遍,我似乎感觉到我的期盼直的要实现了,因为空气中的湿气特别重,可天上天空没有一片乌云,“丁零零丁零零”上课了,上的是下午第二节课,哎呀!反正是技能课,嘿为什么老师不教我们晒太阳这项本领呢?我一直盯着天空,就像眼睛扯在天空上看。实然,天色一变,顿时乌云密布,弥漫天空,仿佛把一张黑布铺在天中,这时,也下课了,我迫不及待地冲出了教室,“啪啪。啪"无数颗晶莹的珍珠掉在了地上,风也来凑热闹,正所为风雨交加,变成了风和雨正在演奏一首一点儿也没有瑕疵的双响曲。
我站在走廊上,享受着这盼望已久而又突如其来的雨,那无情的小孩,直直地砸在我的脸蛋上,滑入我温暖的心房。我又盼,盼这无情的雨早点儿过去,我已经爽快够了。我奔进教室,发现教家空无一人,哈哈,原来大家也在享受这场雨带来的凉爽,这阵风刮来的愉悦。我还盼,盼望着大雨过后,出现一道美丽的彩虹。哈!雨小了哈!雨,停了。太阳出来了,阳光照散了满天乌云,刺眼的阳光直射大地,也射进教室,还射进了每一个同学的心房,并且照亮了我们的文思和想象。“哇!彩虹!”一位同学叫道。
“真的耶。”另一位同学也喊道。
经过雨水洗礼,阳光照射,彩虹点缀的学校,变得五彩斑斓。
嘿!那不是一道彩虹,而是两道彩虹,双彩虹,这是我从小到大第一次见过双彩虹。听别人说,双彩虹里面的称为主虹,外面的称为副虹。彩虹是少见的,它出现的时间也十分短暂,不久就消失了。就如昙花一谢,我真想让它多灿烂一会儿啊!