盼作文
三年前,我的姐姐去北京上大学了。从她走的那天起,我便牵肠挂肚地想她,念她,觉得假期的日子总是遥不可及,让我总是在翘首期盼中度过。
今年暑假,姐姐又要回家了,我激动万分。
我已经列好了一整张信纸的清单,把将要讲述的事情都写在了上面。姐姐是在7月3日的夜晚到家,我便开始扳着指头数日子。一天、两天、三天……离姐姐回家的日子越来越近了,我的思念也越来越浓了。
那个遥远的日子终于到来了。
当天晚上,我听到一阵熟悉的脚步声,连忙奔向门口……谁想到,那人竟是我们的邻居!我又失望地走回沙发上。妈妈看着我坐立不安的样子,好像读懂了我的心思,说道:“别等了,姐姐的学校临时加了三节课,今天恐怕是回不来了。”我激动的心情一落千丈,好像一座大山压在了我的心头,又像一只泄了气的皮球,真是既沉重又失落,我悻悻地回到我的房间,拿起一本书随意翻看。
突然,门口响起了一阵敲门声,我心中正难过,无心去理会,继续看书,门口却传来了姐姐那熟悉的声音。我随即几步窜到门口。啊!真的是姐姐!我难道是在做梦吗?不,这是真真切切的事实。我立马扑入姐姐的怀抱,和姐姐相拥在一起,却又充满疑惑地看向妈妈:“妈妈,你不是说……”妈妈笑了起来,说:“我看你焦急不安的样子,所以才故意那么说的!”一家人都哈哈大笑起来。
那天晚上,是这几个月以来最快乐的夜晚!
快乐的日子总是那么短暂,仿佛只是一眨眼的瞬间,暑假就过去了。我对开学有些期待,又有些抗拒。开学就意味着姐姐要再次离开我们,去北京上学,再回家时,就又是寒假了。想到这里,我心中又难过起来。一家人念念不舍地送姐姐上了高铁,我又开始新一轮的盼望……
盼望,是人世间最美好的想象,它可以给人带来希望;想念,是盼望中最痛苦的一种情感,同时也是最美好的,它可以给人无限的动力,奋力向前!