关于盼作文
太阳下山了,鸟儿回到了鸟巢里,而我却孤单地站在学校里。
那天,妈妈因为有事会晚一点来接我。让我在学校等一会儿,我像往常一样背上书包,在学校的花圈周围等着妈妈的到来。风猛烈的吹着,像刀一样刺着我的身体,我看着一位又一位同学兴高采烈跟着他的爸爸妈妈回家,再看看自己,手已经冻得通红,肚子也在“咕咕”的叫着。我盼着妈妈,希望她能早点到来,带我回家吃热腾腾的晚饭。
我以为妈妈五点半就能到达学校,就一直看手表,希望时间过得快一点。我已经冷得发抖了,但是看看校门前,连电动车的影子也没看到。终于到5点半了,我急忙跑到校门口去看。可是,现实是多么的残酷,永远跟幻想中的不一样,别说妈妈了,现在连一个家长都没有。再看看天上,天已经黑了,连晚霞都没有了,我开始害怕了,出现了各种可怕的想法,妈妈会不会忘记我自己回家?保安会不会把门关上,把我一个小学生放在大大的学校里?我盼着妈妈,希望她能马上带我回家,穿上厚厚的睡衣暖和暖和。
到了5点40,还怀着期待的心情,到学校门口看,心里一直想着:妈妈应该不会来了,她应该决定让我在学校呆一夜了吧。当我想着的时候,一个女人骑着一个电动车来了,这下正是妈妈吗?啊,亲爱的妈妈,您可终于来了,我差一点会被冻死了。
盼,是一个磨练人耐心的艰难过程。妈妈,盼你的滋味你可知?