“喂,是爸爸吗?”我迫不及待打了电话。“嗯,是翼翔啊,有什么事吗?你妈妈又头疼了?”爸爸说道。
“你……那你中秋节回不回来啊?我和妈妈都很想你。”我不安地说道。“我当然回来啦!”爸爸爽快地说道。“那我就放心了,早点回来啊,挂了。”“嘟——”耶!太好了!现在只要去买月饼就行了!我拿着妈妈给我的钱,买了一大盒月饼。爸爸也要回来了,当然要隆重一些咯!
夜晚悄无声息地来了,带着些凉爽。我们一家子除了爸爸以外全都聚在了一起。摆好了桌子,放上了月饼。静候着爸爸和那一轮明月的到来。一分钟,二分钟,三分钟……一个小时过去了。我打了一个哈欠,为什么爸爸还没有来?为什么那一轮明月还在云雾之中?我的眼眶湿润了,不是之前约定好要一起庆中秋的吗?不是信誓旦旦地说要回来的吗?再看那一轮明月,还是没有到来。大概月亮都因为有人缺席而感到难过才不出来的吧。我叹了一口气说:“妈,我头痛,就不陪你们了。”“哦,那你去躺会儿吧。唉,看来你爸是不会来了。”不知为什么,我刚走一步,眼泪就忍不住掉下来。一步,两步,我慢慢地走进了房内。“呼呼呼呼,哎——!我回来了!”客厅里传来爸爸的大嗓门。
“爸爸!是爸爸!他果然没有食言!”我一边想着,一边迈开步子往外跑,一下子扑进那个熟悉的怀抱。眼泪流到了我的嘴里,有点咸,但心里却感到很甜。