关于盼作文
盼望是365个发自内心的祝福,是999朵玫瑰花,是1001只千纸鹤。而我的盼望很简单——让地球母亲不受污染。
地球是人类的母亲,哺育着人们;地球是生命的摇篮,保护着人们。地球是那样美丽壮观,和蔼可亲。她无私奉献,不求回报。但今天她却得了一场重病,几乎无可治愈。地球在呻吟,她痛苦地指着身边的人们:你们看看吧!
原来是她的“孩子”破坏的:人类乱砍滥伐,导致水土流失,山体滑坡,小动物没有了家园,动物没有了食物;人类捕杀动物,一些珍稀动物濒临灭绝,给动物界带来了严重的威胁;人类乱扔垃圾,许多生活垃圾漂浮在河边,使淡水、海水都受到了污染,许多水生动植物死去,因此河面上飘着许多死鱼,空气中弥漫着一片臭味。人类污染空气,看从工厂烟囱里冒出的一股股黑烟,乌烟瘴气的呛得人直咳嗽。街道上一朵朵五颜六色的“花”是一只只人类随手扔的塑料袋……人们为了自己的利益,破坏地球的生态环境,为了自己的方便快捷,去牺牲地球的“健康”。
现在地球的呻吟越来越频繁了,伤口也越来越大了,所以我盼望人们保护环境爱护地球,保护地球从我做起,少扔一张纸就多一份洁净。
让我们携起手来保护地球吧!保护环境,人人有责!