盼春节作文
我盼望已久的一年一度的春节即将来临。大街小巷人声鼎沸热闹非凡,忙碌了一年的人们,纷纷走出家门,享受着节日欢快的气氛。男女老少个个都精神百倍,笑容满面的期待着新年的钟声敲响。很多人都会关注春节联欢晚会,一提起春节联欢晚会,我又想起了去年回南平放烟花的事情。
去年的大年三十,我和哥哥姐姐,爸爸妈妈吃完晚饭就去放烟花了。我们拿着大大小小,色彩缤纷的烟花,心里甭提有多么开心了。
到了放烟花的大草坪上,我把“红雷王〞放在草坪的正中间,接着点燃,然后赶紧躲得远远地。五六秒钟后,“嘣〞的一大声,把我给吓了一跳,因为我没放过这个“红雷王〞,不知道威力有这么大,幸好没伤找人,真是虚惊一场啊。接着我用小根的“七哩花〞摆成了一个正方形,点燃,“七哩花〞像一个个闪烁的小星星一样,一闪一闪的,“噼里啪啦〞的真漂亮,从正方形的上边一直烧到右边。还有“烈火冲天〞的飞炮。点燃导线后“嗖〞地一声飞向天际,又“嘣〞地一声炸开了,散出一粒粒色彩缤纷的火星,随后,又变成一个降落伞慢慢地降落下来。大人们也赞不绝口,纷纷鼓掌庆贺。
当然这还不是最精彩的,“压轴戏〞是最好看的。最后的礼花是“大团圆〞总共有二十响。我点燃引线,只见一条火龙直冲云霄,随后清脆的一声“啪〞一朵巨大的菊花绽开在天空中,几十片花瓣往下垂着,还有许多金星。烟花的粉尘飘落下,像小雨一样沙沙响。今晚的烟花是今年最美的留念,我喜欢放烟花。
春节真好玩,我喜欢春节的到来。