黑暗的作文
清理冰箱时,发现家里还隐藏着一包黑暗料理蚕。
虽然小弟不知道蚕是什么东西,但他知道料理是一种美食,便嚷嚷着想吃。
父亲说,这黑暗料理的蛋白质很高,而且价格也不菲。
这番言论,好像吃了它就可以长生不老了呢!这下倒是勾起了我们的食欲。
母亲这就去准备食材做起了佳肴。烧好了,母亲端上了桌,一股浓郁的香味扑面而来,一看,呀!太可怕了,顿时浑身起了鸡皮疙瘩,好像整个世界都凝固了
同时脑海里浮现出蚕那可爱的模样,那白胖胖的身体在桑叶上扭动,时时刻刻啃食着。一个小吃货如今变成了佳肴端上了餐桌,真有些无法接受。弟弟率先动起了筷子,刚夹一个放进嘴里就急忙吐了出来,整个身子都跟着颤抖了一下,脸上的表情顿时呈现出一个囧字。可这时,父亲正津津有味的品尝着。
看父亲吃得有滋有味,我的口水都快流出来了,嗯,还是尝一口吧?不吃会遗憾。
终于,我硬着头皮夹了一个。只见它已经没有了蚕的模样,变成蛹了,个体大了不少,颜色也发生了变化。油炸之后,身体金黄金黄的,像个小元宝。放入嘴里咬一口,发出清脆的咔嚓咔嚓声,外面脆脆的,里面却是软软的,但这味道真不怎么样。
这真是黑暗料理啊!吃一口此生难忘,正所谓,不吃一时后悔,吃了后悔一世。