黑暗的作文
你,最害怕什么?孤独,有些人天不怕,地不怕,可唯独害怕孤独。而我在无尽的孤独中将自己藏在漆黑的“黑暗”中。
自从我7岁那年,我便“连人的心”地跌入了无底深渊,我愈发变得不善与人交往,我害羞,胆小,觉得自己成绩不好能力不足。尽管我仍然努力保持着笑容,爸妈也经常开导我,鼓励我,但我终究还是没有拉住父母给我的那根“救命绳”。梦是美好的,可现实却是残酷的,在这个弱肉强食的世界里没有能力救活自己的人,就像我一样,只有闭上眼睛坠入黑暗等死的份儿。但我发现我没有死,依然安然无恙。我想自己命不该绝,一股自信的火花在我的心里悄悄擦亮,一阵温暖油然而升。
我就想尽办法离开这里,企图用自己的力量救活自己。我在成长的路上努力摸索着,我现在敢大胆与人打招呼了!我在心里暗暗惊叫。但在这个伸手不见五指的地方似乎有什么东西在紧紧的拽住我,他不想让我离开,但我害怕这个地方,两个小精灵在我心中一直打架。我在微风中瑟瑟发抖,一时不知该怎样做,最终,前进的欲望战胜恐惧黑暗和寂寞,就这样我不眠不休寻找了很久,仿佛认为自己一定能走出这里。
最后,我精疲力竭,可是谁又能有办法带我离开呢?我绝望了,彻底绝望了,看不到一丝光亮。算了就把自己永远封闭在这荒无人烟,寂静冷漠的黑暗里吧,就在那么一瞬间我看到了一位老者,她慈祥的笑容让我感到温暖,她告诉我出去的路,指引着我。我又惊又喜,大步向前迈去。“看到光了!”我激动地叫起来,我欣喜若狂地向前面跑去。我出来了!
黑暗外面的世界那么美好:飞舞的蝴蝶,明媚的阳光,童真的笑脸,嬉笑的声音,我明白了一切,和他人交流是那么幸福的啊!我不再是黑暗里的我了,不再是了,我就是我。