黑暗的作文
窗外的雨不停地下着,雨中带着风,不断撞击着那块淡蓝色的玻璃。每当回忆起那件令人啧啧赞叹的事,嘴角便又会勾起淡淡的微笑……
坐在教室中心的我正静静地看着书,听见身边不断传来喧闹声,便心生烦闷,不经意间皱了皱眉。
教室里的女生正讨论着新出的漫画,“卡哇伊、卡哇伊”的叫声不绝于耳。而男生正在讨论游戏,如“我都打了。”或者“一次超神算什么,我都钻石了!”这一串串的叫喊声回荡在耳旁,还有的男生在打卡,拍打地面发出的“啪啪”声也萦绕耳畔。
我融不进他们的世界里,只好装作一副身世在外的样子。于是,便有了一些“我有抑郁症”什么之类的谣言。“二十四辟谣,谣言成真言”这句话不假,对于他们说这些谣言时,我都听到了,许多人听到时将信将疑,也有人来问我真假,而我时而摇头,时而不理睬。于是,一天过后,他们就把这事当真了。
有一次,一个平时不怎么说话的男生来问我真假,我只是冷笑,不说话。那男生急了吼着说:“不回答我,我打你啊!”我做出让人惊心的笑,忽然一抬手,猛地推开了他,继而声音变得发冷,冷得似乎空气都凝固了。周围都安静极了,我开口说:“你觉得呢?”
四周一瞬间躁动了,许多人像躲避非典一样,躲避着我,用像看怪物一样的眼神看着我。
我把目光重新投入书中,用余光看见一个女生向我走来。“严儿不能去,那人有病。”一个女生在背后喊着那个叫严儿的女同学,我看了看严儿,认真地看,脑中的印象就是考试第七名的优生。
“我们做朋友吧!”一股甜美的声音在耳畔回响,严儿在我耳边说着。
我转过头去,笑了笑,是友善的笑,伸出手,握住了她的手。
“好。”我开口了。
关爱是一道曙光,将我带出了黑暗。