黑暗的作文
在我内心深处,曾有一天,是要战胜对黑暗的恐惧,要学会勇敢面对危险,要学会保护自己。人生道路必须要和恶魔作战和恐惧作战,这样才会锻炼出一颗坚强勇敢的心。
记得那天,我和同学们一起玩,天色渐渐的黑了下来,我并没有注意时间的流逝,只是尽情的玩耍,到了会家的时候,才发现天空一片漆黑。当时我并没有感到恐惧只是静静地坐在那等着妈妈来接我。渐渐的,天空好像被黑洞吞噬,还下起了细雨。我仍然还是坐在那等着,但是心却是越来越焦急了。
天黑得看不见一丝光芒,在宁静的夜里只能听见风的声音和雨滴在地上的沙沙声,在漆黑一片的世界里根本没有一个人,我不经拿出手表看了看时间,已经是晚上八点钟了。我顿时心急如焚,我带上帽子按照记忆中来的路线往家走,路上没有几个行人,可是来来往往的车却很多。我加快了自己的脚步,可是在一个转弯,急性子的我不小心摔了一跤。我带着伤痛在漆黑一片的世界里走着。我不经想起了那一些恐怖的场景,因为我害怕自己走迷路了。
我怀着紧张着急的心情走着,突然我看到了一个行人,我急急忙忙的跑过去,我问他:“叔叔你知不知道芙蓉区政府大门在哪里?”他一片好心的告诉我说:“离着不远,就在最前面十字路口往左拐。”他还把伞给了我,我被他的好心给打动了。我的心中仿佛充满了光芒,照亮了黑暗,我走了好久终于找到了家,心中的恐惧一下消失了,虽然夜色一片漆黑,但是仿佛在阳光明媚的太阳底下站着,因为我自己的勇敢与坚强保护了我自己。
真感谢那位叔叔,如果没有他我就不会拥有那一束光芒。
自从上次亲身经历这件事后,我懂得了遇见危险时,要保持冷静,要勇敢向他人寻求帮助。