黑暗的梦作文
给予一小时的黑暗,带来恒久的光明 ……
美丽的地球是我们人类的家园,它充满了神秘与美好,孕育了我们一代又一代。可是由于我们的破坏,地球已渐渐失去它原有的美好。为了今天的地球,更为了未来的美丽家园之梦,于是, “ 地球一小时 ” 活动开始了。
今天晚上,我们将要迎来 “ 地球一小时 ” 的活动。
终于到了 8 点半,我赶紧去关灯,顿时一片黑暗包围了我。我拉开窗帘,发现许多窗口的灯光也都纷纷熄灭了,也许大家都参与了这个活动吧!一开始还兴致高昂的我随着时间的流逝渐渐有点不耐烦了,因为此时脑袋里全是挥之不去的想法,原本在梦里出现的那些怪物不约而同地出来 “ 骚扰 ” 我,我也只能忐忑不安地躺在床上。我真想马上打开灯,可为了地球的环保,也只能咬紧牙忍住。
突然,传来了 “ 嘭 ” 的声音,我紧张地环视四周。啊!原来是柜子上的笔掉到了地上,我呼了一口气,继续漫无目的地躺下去。可老天爷似乎与我存心作对,墙壁上冒出了 “ 黑影 ” ,我吓得马上跳下床:不干了,不干了,我要放弃了。可又转念一想:我还是忍忍吧,时间应该快到了。
客厅里传来开门的声音,啊,姑姑回来了,总算有人陪我了。刚出房门,就看见姑姑准备打开灯,我立刻去阻止: “ 不要开! ” 姑姑奇怪地看着我,但还是放下了手: “ 怎么啦?为什么不能开? ”“ 今天是 ‘ 地球一小时 ’ 活动啊! ” 我解释到。
姑姑这才恍然大悟。
时间过得很快,还要 15 分钟就要结束活动了,有了姑姑的陪伴,突然发现其实黑暗也并不是那么可怕,看着原本灯火辉煌的一大片窗口,现在都变为黑漆漆的,一种由衷的喜悦感顿时涌上心田,我相信,为了未来的美丽的地球之梦,无数的地球人都在齐心合力,地球一定会恢复到原有的风采。
地球,她张开温暖的双臂说, “ 千年,对于我来说,只是沧海一粟。你们给我黑暗的一小时,我许你一小时多出的未来。 ”
关上灯,行动起来,你就是送来地球美丽家园之梦的天使!