黑暗的梦作文
有个男孩叫比尔,他仗着自己个子高力气大,常常欺负弱小的同学。大家都很生气,可谁也没办法,只好在比尔不在时偷偷叫他“坏野小子”。
一天,比尔抢走了一个叫子甜的女孩的糖果,子甜怎么能放过他呢?可是她很怕比尔,只好在一旁呆看比尔把自己的糖果津津有味地吃了。“看什么看,也想吃啊!哼,没门,给我滚开!”比尔大步走向前把子甜猛得一推,再用脚使劲一踢。“呜呜……呜”这下不得了,子甜头撞到了铁杆上,破了,流着血。比尔感到自己闯了大祸,逃走了。
这天晚上,比尔做了一个梦,这个梦很奇怪。 “救命!”“救命!”伴随一阵尖叫声,比尔从床上坐起,咦?床怎么不见了?“救命”“啊”比尔看到子甜头破了,流着血。“啊!”比尔大叫一声,忽然眼前一片黑色,比尔眼前又出现大家在开会的画面,只见班长聪可可说:“比尔,这个这么可恶的家伙该怎么处置?大家有什么建议?”子甜站起来说:“别这样,大家都是同学嘛,再不好的人,也有好的一面。”聪可可沉思一分钟说:“是的,子甜说的对……”“干啥呢?为什么不让我参与,哼!没头脑,不让本大爷知道。”比尔看见自己闯了进来,心一惊。眼前又出现一片黑色,一阵惨叫声不断,比尔眼前又出现子甜头破了,流着血的画面。“啊”比尔又尖叫了一声。“坏野小子”“坏野小子”一阵叫声不断传入比尔耳中,子甜头破血流的画面不断出现在比尔眼中。“知道了!”“我错了!”“我会改!”“别吵了!”比尔一声比一声高。忽然眼前一亮,原来是一场梦啊!经过了这场梦,比尔下决心要改变自己。
今天,比尔没有欺负同学,相反,他帮助了一个又一个同学。放学,比尔叫妈妈去看望子甜……
过了不久,比尔成了人人心目中的好孩子,不过大家都很奇怪,怎么一个淘气包一下了变了个样?只有比尔自己明白,是那场黑暗,带点神奇的梦提醒了他,不然他现在还是个“坏野小子”呢!