品味得失作文
每天,我们都在得到一些东西,一份付出之后的收获,一份同学和老师的赞许,甚至天边的一抹红霞,窗外的几声鸟鸣......与此同时,我们也在失去一些东西,轻松、自由、宁静......得与失总相伴而来,不离不弃。 世间真理尚且如此,我又怎能例外。 那是一个六年级的周末,我和好朋友约到xx公园玩。当时间从我梦中溜走时,我还在与周公缠绵。一声突如其来的铃响将我拉回现实,我无力地睁开双眼,望着墙上的时钟,时针已经走到了八点。我马上从床上跳起来,草草地吃完早饭。下楼骑上自行车,车胎像抹了油一般,一路狂飙到xx公园。等我到时他早已在里面等候多时,他身后旭日东升,让人莫名的开心起来。我走过去与他打招呼,他已经满脸怒气,气冲冲地问我:“怎么才到啊,乌龟都比你快!”我笑嘻嘻地答道:“对不起啊,睡过头了。”我知道他也是刀子嘴豆腐心,我也没做过多解释。我们俩就这样你追我赶了大半天,当我们停下来就已经累得气喘吁吁,感觉骨头都要散架了一般。
我们坐在草坪上休息,小草嫩绿嫩绿的,我们生怕把他们压坏了。等我们休息好了,嘴馋,想吃冰淇淋。我的手在包里摸索了半天终于找到了钱,我们拿着钱骑上自行车就进了一个小店,买了两条冰淇淋。我迫不及待地拆开包装纸,急于见到它那洁白的身姿,果然心急吃不了热豆腐,当我把它送到嘴边时,它却从我嘴边溜走了,看着到嘴的冰淇淋飞走了不禁心生遗憾,但当我看到它溜到旁边小朋友身上时,我顿时心生歉意,我连忙赶过去道歉,他用一双水汪汪的眼睛看着我,嘴唇慢慢张开,我心想“完了,肯定要挨骂了”谁知他却说:“没事,你不是故意的嘛。"说完就把冰淇淋拿着扔进了垃圾桶。这回答更是让我无地自容了。 我虽然失去了一条冰淇淋,但我得到了一份宽容;我们告别了满天繁星,但我们盼来了太阳;我们告别了多姿多彩的夏天,但我们迎来了硕果累累的秋天。有失必有得,有时得失也值得我们去品味。