同学的作文
习习凉风吹走了一丝夏日的炎热,槐树阴下留着我们嬉笑嗔怒的曾经。随着铃声的响起,老师的下课,同学们的离开,你和我留在空荡荡的教室,相视着,嘴中的千言万语似乎卡在喉咙里,都融化成一个眼神传递。
最后是你打破了沉默,走过来,给我一个大大的拥抱,你抱的很紧,似乎想把我嵌进骨肉里,很久才放开,说的只有简简单单的四个字:"后会有期。"
我怀里残留着你的余温,看着你转身离开,似乎很艰难,似乎很决绝。无论怎样,你还是走了,孤单的影子被窗外的太阳拉的很长很长。
我此时多想跑到你身边,让那个孤单的影子不再孤独,可全身似虚脱了,喉咙梗住了,脑海里回忆起以前与你六年来的点点滴滴……
初见你时,你比我矮那么一些,瘦瘦的,似乎风一吹就会倒,可你的力气大如牛犊。你一头清爽利落的齐耳短发,整齐的刘海,一张瓜子脸,弯弯的眉毛。眉毛下的眼睛炯炯有神,虽然不大,但散发着孩童独有的天真活泼,不谙世事,像深山山涧中的清泉,潺潺流动,不含一丝杂质,你眼中的清泉,似乎可以净化人心。
当你笑时,会露出两个浅浅的酒窝,露出八颗洁白的牙齿,小小的眼睛像月牙一样弯着,喜悦的光芒透过翅膀般扑腾的睫毛溢出。每次当我不高兴时,就是你给我讲不好笑的冷笑话,拼命笑着,让我不禁的也跟着傻笑起来。
可时光悄无声息的让你我的距离拉开,你有了新的玩伴,我有了新的好友,有时甚至连招呼也没有,就这样擦肩而过,如同陌生人般。
有次放学,暴雨毫无征兆的袭来,全班只有几个带了雨伞,你是其中一个。冷风吹过,我忍不住打了个哆嗦,头晕晕的,今天早上发烧,不敢告诉父母,硬撑着上学。心想死定了,肯定会加重。而你径直的朝我这边走来,我心里有些不相信,一边拼命的想是给别人遮的,另一边却有一丝侥幸,希望你是为我来的。
你走到我面前定住了,牵起我冰冷的手,说走吧,送你去车站。
雨伞很小,我却没有淋湿。我低着头,踩着地上坑坑洼洼的小水滩,有几滴雨水溅到你的鞋子,你是她们口中是出了名的洁癖,却没有责怪我,反而笑了起来,我有些诧异,抬头看你,你顿时板着脸,说:“下次再让我发现你发烧的话,准打你不可,记得多喝点热开水……”
我越听越想哭,想问你怎么知道的,却哽咽了,一股暖流流入心中,赶走了雨天的忧愁,秋风的寒冷。
眼前是各色的灯光照在地上,模糊的两个依偎的人影映在湿漉漉的地面,耳边是淅淅沥沥的雨声夹杂着你的贴心的唠叨。多么希望这一路久一些,所谓岁月静好,不过如此。
到了车站,回过头看你,发现你的半边身子已经湿透了,发丝上的雨珠正往下掉。
我怔住了,老半才说了句:“谢……谢……”
你爽朗的笑了,露出洁白的牙齿说:“再这么客气就打你咯!”
车来了,你还不忘叮嘱我:“记得多穿衣服……”
思绪飘到了很远,漂浮了很久。又回忆起你和我买零食一起吃,一起玩耍,学习互相帮助,一起唱歌……如双胞胎般形影不离,即使中间我们曾经分开过,但是你我的心一直在最初的地方,在我们相遇的那个地方,从未离去。
想到这,释怀了。这次的离开不知几时再见面,可我会把这一段回忆珍藏,回忆里,你的容颜不会改变,声音不会模糊。这段回忆是红酒,时间会把它酿的越来越香醇,永远不会变淡。
我的同学,也许某个阳光暖暖的午后,偶然的会忆起你的笑颜,如同昨日重现。在那逝去的年华里,唯留一段美好回忆,陪伴未来没有你的天空。