储蓄罐作文
丽丽买了一只储蓄罐,她每天都往里面存钱,储蓄罐渐渐地满了,沉甸甸的。一天,妈妈摇了摇储蓄罐,哑了;爸爸掂了掂储蓄罐,轻了。钱到哪儿去了呢?
事情还得从上个月说起。那是一个寒风凛冽,大雪纷飞的傍晚,一种可爱的小猫躲在路灯下猥琐着,抽泣了一下瑟瑟发抖,旁边有一只更小的幼崽蜷缩在它的身旁,宁静的街巷空无一人,借助微弱的路灯光,我看见那两只小猫长着雪白的毛,虽在肮脏处来回奔跑,沾染了煤灰。我想,两只小猫好可怜,要不要把它们抱回家喂养呢?可妈妈爸爸会不会同意吗?会有时间喂给它们饭菜吗?他们会不会带有病菌呢?可看着他们却心生怜悯,要不要抱回家呢?
我心一横,脚一跺,抱起它们就走,走着走着,突然心生一计,我把它们放在外面,去仓库拿了些木板,钉子和一把小工具锤子,我叮、叮、叮、当、当、当,几下就把木板变成了一个漂亮的窝,我把窝放在哪好呢?屋里?不行,猫要是跑出来的话就会被妈妈发现扔掉。仓库?也不行,里面有虫子。放在哪呢?有了!放在后院!那里很少有人,就算去了也不会注意。我真是太聪明了,可是猫的食物呢?
不会让他们饿着吧!我想起我的储蓄罐,那个可是我二年的积蓄呀!我眼一闭,打开取钱。只听见哗啦啦,无数的硬币掉了出来,哎呀!糟了!妈妈发现了可怎么办?
但我顾不得这么多了,买了10根火腿肠喂它们,看着它们开心的样子,想想刚才也值了!
丽丽吧事情告诉爸爸妈妈后,爸爸妈妈也表示理解她的做法,夸她是个有爱心的孩子,他们为丽丽感到自豪。