我的“小金猪” 4、11 冯柯莹 去年生日那天,妈妈送我一只可爱的“小金猪”。它既不会跑,也不会跳。因为它是个泥制的储存罐,我给它取了个名字叫小猪福贵。
“小金猪”可讨人喜欢了。它那圆圆的脑袋,好像个皮球,一对红红的耳朵向上竖着,仿佛在倾听我们说的悄悄话。脸上嵌着两只明亮的大眼睛,像两颗美丽的大珍珠。透蓝的眼眶里,有两颗圆溜溜的黑眼珠,真神气!它的鼻子圆圆的,还有两个洞,真像两个小山洞。“小金猪”的身上是金色的,上面还有个红色的福字。它的尾巴卷卷的,很可爱。每天我在做作业的时候,它就用明亮的眼睛看着我,好像在对我卖萌。我用一条粉色的丝带在它的脖子上打了一个蝴蝶结,它变的更神奇、漂亮、可爱了。
自从我有了“小金猪”后,我就不乱花钱了。我把省下的钱放进了“小金猪”里面。每当我把钱放进去的时候,“小金猪”好像在对我微笑,又好像在对我说“谢谢!” 有一次。我把“小金猪”放在床头柜上,第二天早上,我就忘记我把“小金猪”放哪里去了?当时。我被吓得心都快停止跳动了,因为我们相处了很久了。我找了一个多小时,最后,我在床头柜上找到了“小金猪”。心想:太好了,如果没有“小金猪”,就像人没有心一样。如果没有“小金猪”,就像人一天不能喝水,如果没有“小金猪”,就像世界上的动物、植物什么都没有了。所以“小金猪”对我而言是非常重要的。
一天又一天,一个月又一个月,一年又一年,“小金猪”变得沉甸甸的。我轻轻抚摸着它圆圆的脑袋,高兴地说:“太好了,我又可以买很多东西了,“小金猪”你的功劳可真不小!”