储蓄罐作文
有的人喜欢毛茸茸的小熊猫,有的人喜欢漂亮的芭比娃娃,还有的人喜欢各式各样的汽车模型。但我最喜欢的还是姥姥送给我的小兔子。
小兔子的头上有两只大耳朵,不过它那红白相间的耳朵可不是耷拉下来,而是高高地竖着,像是在聆听世界上的声音。它的头圆圆的,头顶上还有一簇棕色的绒毛,我想这应该是它的头发了吧!两个小黑珍珠似的眼睛炯炯有神,望着远方,好像在说:“哇,那边的东西好多呀,我想去那边看看。”鼻子是一个三角形,黑色的嘴巴非常大,好像一张嘴,就能吃掉整个胡萝卜。身上的衣服蓝色的,但是袖子确实红白相间的,它穿着一条七分紧身裤。虽然它的四肢被纽扣钉住了,但是还能灵活转动,有时我会拉着它的小手摆动跳舞。
它的背部上面有一个红色的心形开关,还有一个黄色的圆形开关。只要你一按红色开关,它就会唱着:“小兔子乖乖,把门儿开开……”悠扬的歌声,好听极了!只要你在按一下黄色开关,她就会翩翩起舞,还自带音响,只见它一会儿踢腿,一会儿劈叉……优美的舞姿既好看又有趣!
当我考试考到90分以下的时候,我坐在床头边,看见了小兔,小兔好像在说:“不要伤心了,让我来陪你一起复习吧!”当我得到表扬的时候,它仿佛在对我说:“小主人,你太棒了!但是你不可以骄傲哦!”
一天晚上,我抱着小兔子睡着了。我梦见我的小兔子拉着我的手不停地走呀走,我问小兔:“我们这是要去哪里呀?”小兔说:“咱们要去非洲灾区帮助那里的人们。”听到这里,我的心里兴奋起来,我心想:太棒啦!我可以帮助再去的人们。到了那里,我们给那些人们送去了食物、衣服……我们围着篝火唱啊、跳啊……忘记了痛苦与烦恼。
“叮咚、叮咚……”我的闹钟响了,我睁开眼将,看见床头的小兔子正看着我呢!我背起书包上学去,再见了,可爱的小兔子。
小兔子储蓄罐,你是我最好的朋友。