储蓄罐作文
虽然我已是六年级的学生了,可生性爱玩,家中仍有许多玩具:金发碧眼的洋娃娃、活泼可爱的电动小熊猫……可我最喜欢的还是那个“蘑菇屋”储蓄罐。
有一段时间我特别嘴馋,有了零钱就买吃的。妈妈为了帮助我改掉这不良习惯,给我买了个储蓄罐,我高兴极了,拿在手中仔细端详起来:桔红色的蘑菇形屋,顶上有一个烟囱,钱就从这里塞进去,屋顶上还开着一个天窗,一只小白兔正从窗日观赏景物呢,下面住着一只小黑熊,它正在津津有味地闻一束鲜花,这些小动物非常可爱。它们好象在对我说:“小主人,以后你千万不要忘了把我们喂饱啊!”妈妈看到我手捧储蓄雏这样出神,放声笑了。我认真地对妈妈说:“妈妈,您放心吧!我以后一有钱就装进储蓄雄,把小动物都喂得饱饱的。”
从此,我经常给小动物加“食”。当我看到伙伴吃零食时,馋得没法,回家到储蓄嫩里取钱时,小白兔和小黑熊仿佛在说:“小主人,你把‘食’取走,我们就要挨饿了,你忍心吗?”这时,我看到它们“可怜”的样子,又好气又好笑,便把手缩了回来……
在小储蓄罐的约束下,儿个月以后,我已经有了三十多元钱了。那时学校号召我们给患白血病的许云凤同学捐款,同学们纷纷把自己的零用钱拿出来,我也想起了小储蓄峨里的零碎钱,便飞奔回家。当我把手伸过去时,又犹豫了,偷看了一眼小动物,此时,它们正笑眯眯地望着我,好像在说:“小主人,你做得对!这是助人为乐,我们挨点俄算不了什么……”我看着,想着,猛地抱起储蓄雄,向学佼跑去……
啊!储蓄雄,我喜欢你,喜欢你别致的造型,更喜欢你帮助我养成节俭的美德和助人为乐的精神。