储蓄罐作文
我的朋友——储蓄罐
我先给你们猜一个谜语吧:嘴巴小,肚子大,一个一个进,一堆一堆出,哈哈,相信聪明的你一定可以猜出来的,答案就是——储蓄罐。
我 家的储蓄罐身穿紫色的紧身衣,脖子上还系着黑领结呢,可帅气了!它的头圆溜溜的,好像每天都在想着钱,真是一个十足的小财迷。它的耳朵呈半圆形,像两把小 巧玲珑的扇子。但你可千万不要小看了它的耳朵哦,只要是在方圆十里之内的铜钱声它都能听得见,厉害吧!它的眼睛虽然很小,但是却炯炯有神,只要一看见钱就 会闪闪发光,目不转睛地盯着,恨不得把钱吃下去似的。它的鼻子尖尖的,嗅觉非常的灵敏,不管隔着多远只要是铜钱的味道它都能够闻得到。它的肚子圆鼓鼓的, 像个孕妇一样,那是因为它一天到晚只知道吃钱,其他的什么都不做的缘故。
我的小熊储蓄罐可小气啦!有一天,我跟妈妈去逛百货商场。我漫不 经心地逛着,突然在一个卖玩具的地方看到了一个我一直梦寐以求的芭比娃娃。我赶紧拽着妈妈的一角,求妈妈给我买一个,可是妈妈不耐烦地说:“你家里不是已 经有很多玩具了吗?怎么还要买啊?”我听了只好垂头丧气地跟着妈妈走了。突然,我眼前一亮,一个好主意从我的脑袋中蹦了出来,我家里不是还有一个储蓄罐 吗?里面的钱足够让我买一个芭比娃娃了。于是我飞奔出商场,冲进家里拿起了储蓄罐,想从里面取出一些钱来,可是我拼命地摇啊摇啊,就是不见钱出来,我拿起 来一看原来是有两个硬币堵住了出口。这时,我仿佛听到了储蓄罐嘟着嘴巴在说:“你家里已经有这么多玩玩具了怎么还要买呢?你应该要懂得节约用钱啊!”我一 想,也是啊,已经有这么多了为什么还要买呢?自己真是太不懂事了,于是我就打消了这个念头。
这就是我的储蓄罐,你们喜欢它吗?