储蓄罐作文
我有一个可爱的储蓄罐,那是我9岁生日时表姐送的,我很喜欢它。
储蓄罐的外形十分惹人喜爱。一个黄色的马桶,上边坐着一个小毛孩,那小孩大概三岁的样子,光光的头上只有一络褐色的头发,两条细细的柳叶眉稍稍有点弯曲,两颗芝麻绿豆般的小眼睛夸张地嵌在离眉毛很远的地方,鼻子小得几乎看不出来,小嘴巴上叼了一只粉红色的奶嘴,凑近点,好像真的听到了他吮吸时的“吧唧吧唧”的声音,一对小巧玲珑的耳朵,红扑扑的小脸蛋更是让人喜欢。她两手托着下巴,仿佛在思索着什么,他“思索者”的样子让人觉得他更加有趣了。她穿着一件粉红色的连衣裙,白白胖胖的小腿架在马桶边缘,好像在使劲地悠晃着。
储蓄罐不但外形有趣,用途也很大。
储蓄罐帮我养成了勤俭节约的好习惯。爸爸妈妈给的零用钱,我从不乱花,总是把它放进储蓄罐;双休日,我帮妈妈干家务,妈妈也象征性地付给我一些报酬,我也把它放进储蓄罐。平时,我从不把储蓄罐中的钱拿出来,只有到买学习用品或买书时,我才把钱往外掏。
有位同学家里失火,东西全都烧了个精光。学校组织为这位同学捐款。放学回到家,我迫不及待地拿出储蓄罐。掏出全部的钱,清点了一下,共有八十几元,我一狠心,全部都拿了出来。小孩好像对我竖起了大拇指:“吴琼,你真是好样的!”我还嫌不够,又向妈妈要了20元,并说:“你先把钱借给我,从现在开始,我劳动20次不用报酬,算是把钱还给你。”妈妈答应了。我又望了望储蓄罐,小孩笑了,我也笑了……
我爱我的储蓄罐!