心爱的储蓄罐作文
我有一个陶瓷储蓄罐,是爸爸在我过生日时送给我的礼物。
储蓄罐是一只活灵活现的小猫咪。它有一双尖尖的耳朵,好像仔细聆听周围的一切声音。大大的扁脑袋上镶嵌着水汪汪的眼睛,两只眼睛一睁一闭,可好玩了。尾巴是白色的,像一条毛毛虫。
它不但漂亮,还有许多用处。
在我遇到困难时,它鼓励我说:“不要退缩,应该迎难而上!”在我获得表扬时,它告诉我:“不可以骄傲,你可要知道‘人外有人,天外有天’呀!”
在我把节省下来的钱放进它的肚子里,它笑眯眯地对我说:“小主人,勤俭节约是美德啊!”
储蓄罐,你是我的好朋友,也是我生活中的指导者。