储蓄罐作文
我6岁生日的时候,爸爸送给我一个“阿凡提”瓷制的储蓄罐。
“阿凡提”穿着一件白底带棕色条纹的长袍,它长着一个大大的脑袋,戴着一顶黄澄澄的帽子。两条细如月牙的眉毛向上挑起,一双圆圆的、乌黑发亮的眼睛,透出“阿凡提”渊博的学识和超人的智慧。尖尖的小鼻子翘得老高老高。鼻子下面是两撇浓重的八字胡,一直和下巴上微微翘起的络腮胡子连在一起,把那张小嘴巴遮得严严实实。“阿凡提”骑的小毛驴全身是灰色的,只有嘴巴、耳朵和身后的小尾巴是黑的。尤其是那使劲向前伸出的小嘴巴,好像在发出欢快地叫声。
自从有了这个储蓄罐,我就再也不乱花钱了。有一天储蓄罐竟装满了,我高兴得连蹦带跳地去告诉妈妈,妈妈夸我做得好。我想:这都应归功于“阿凡提”这个储蓄罐,是它帮助我克服了乱花零钱的坏习惯。