储蓄罐作文
“进去容易,出来难,十月怀胎肚子满,千呼万唤使出来,积少成多帮大忙,”大家知道这是什么吗?哈哈,告诉你们吧,我是储蓄罐。
我是小主人去公园把我给买下来的。自从有了我,小主人就对我爱不释手。我戴着一顶蓝帽子,一头乌黑的头发披在肩膀上,我穿着一身黄衣裳,中间还有一个红彤彤的大写字母A,脖子上还带着火红的围巾,漂亮极了,我穿着一双蓝色的鞋子,坐在粉扑扑的凳子上,对了,我的眼睛还没有给你介绍呢,我的眼睛闪闪发亮,就像一颗黑乎乎的宝石。当我饿了的时候,小主人就把几枚硬币塞到我的身体里,那时候我就“叮咚”的叫,是在感谢小主人,当小主人去把钱拿走时,我又会“叮咚”的叫,是在对小主人说:“小主人,要养成良好的习惯哦。”我告诉你们吧,我其实还有烦恼呢,记得有一次,小主人在吃饭,只见我“啪”的一声掉在了地上,那时小主人没来得及过来我就已经摔在了地上,这时小主人连忙跑过来,把我从地上轻轻捧起,拍拍我遍体鳞伤的身体,又拿了一张纸,轻轻的为我擦擦身上的灰尘。
我要提醒大家:同学们,要养成不乱花钱的好习惯,我还要感谢小主人尽心的照看我。