储蓄罐作文
我过十岁生日的时候,爸爸送给我一个礼物。它被一个精美的盒子包着。吃过蛋糕,我迫不及待地打开它,呀!里面是一个精致的小狗储蓄罐。
这个淘气可爱的小狗储蓄罐让我爱不释手,他的背上有一个约长两厘米的扁扁的长口,是塞硬币的进口。小狗的头上有一个液晶显示器,这个显示器是干什么用的呢?小狗的尾巴下面有一个奇怪的盒子,肚子上有一个充电用的小插口。
它的样子太可爱了,留给我的问题也很多,所以我迫不及待地想试试它的功能。于是,我拿出说明书,仔细阅读了一遍,便照说明书上所说,迅速从口袋里拿一枚硬币,往长口里一投。忽然,显示器亮了,液晶显示器上的零变成了一,小狗发出了清脆悦耳的声音:“积极存储,小主人真棒!”硬币满了怎么办呢?我又仔细的看了说明书,上面写着:轻轻按下小狗的舌头,便能推出一枚硬币。我学着做了一遍,“当!”响亮的声音传出来后,小方盒里奇迹地出现了一枚硬币。嘿,真有趣!
我爱我的小狗储蓄罐。自从有了它,我再也不乱花钱了。