储蓄罐作文
我有一个储蓄罐。他是一只小猪,我特别喜欢它,他是用泥制成的。
他是一只粉红色的小猪,是舅舅在我的生日时送我的。它那两只耳朵向下垂,鼻子大大的圆圆的,上面还有两个鼻孔,特好笑。在鼻子下面有着一双稍大的嘴巴,好似在对我说:“我要吃“肉”,我要吃“肉”。”在鼻子上方是一双炯炯有神的看着我,像似很听话。在小猪的后方有着一条短而细的猪尾巴,特别讨人喜爱。粉红色的身上有着大红色的小花纹,好漂亮哩!它那鼻子可以转动,把小猪的猪鼻扭下来,就可以拿钱。
有了这只小猪以后,我不在乱花钱了买一些不该买的东西了,把爸爸妈妈给我的零花钱放进小猪的后脑勺中,小猪就如同吃到了一片小牛肉高兴极了。爸爸妈妈常常给我一些1元硬币,5元、10元、20元的纸币。
在这短短的两年中,我就积攒了七百多元了呢。我把200元捐给了希望工程,还有的500元就买了书和学习用品。
瞧!这只小猪的功劳也有不少吧!