储蓄罐作文
在新春佳节到来的时候,爸爸买了一箱“百威”啤酒。在大年三十除夕夜时,爸爸把那箱啤酒打开了,我发现有一瓶“百威啤酒”里面根本没有酒,而是一个铜的储蓄罐,爸爸把它送给了我,我非常喜欢它。
“百威啤酒”可好了,它的外观酷似真正的“百威啤酒”,而且加工工艺特别精致。它圆柱形的身体比较沉重,在众多精致的花纹中间刻着“百威啤酒”四个大字,显得非常优雅。我在它的身上贴上纸条,写上“把零花钱放在我这里面吧!我会好好保护的。”“百威啤酒”储蓄罐整天站在我的写字台上,好像反复跟我说这句话,使这句话久久的在我心里回荡着。
自从我有了“百威啤酒”后,吃零食的坏习惯彻底改掉了,那些薯片、妞妞糖、波力海苔------都不能吸引我了,我再也不随便买零食了,把剩下的钱放在“百威啤酒”里。每当我把钱放进去的时候,它好像说:“对,就这样做。”日复一日,我的储蓄罐变得沉甸甸的了。我抚摸着它,爱护地自言自语地说“这下我就可以买我喜欢的书了。你的功劳真不小,我要好好的谢谢你呀!”
从此我便更加爱护我的“百威啤酒”储蓄罐。