难忘的教训作文
一看到这个题目,我又想起了那件事情,直到现在,我还印象深刻。
“妈妈,给我两包薯片,我肚子饿死了。”
“不行,一次吃太多零食会让身体不适的。你要是饿的话,那我可以给你做炒年糕,怎么样啊?”
“哦,那算了。”我垂头丧气地回到了自己的房间,“哎,妈妈老是这样子,不让我吃什么‘垃圾食品’,可是,我就得挺好吃的呀!”
就在这时,一个电话打来,妈妈接了电话后就对我说:“我要去外面干一件事情,你在家里好好待着,不准乱跑。”
“哦。”我不动声色地答应着,心里早就乐开了花——机会来了。等妈妈一出门,我就开始搜刮家里的零食,还拿着自己的零花钱去外面的小店里买了不少“垃圾食品”。哈哈,反正妈妈现在不在家, 我就可以随心所欲了。今天我要好好慰劳一下我这张嘴巴。我迫不及待地撕开了零食的封口,大吃特吃起来,“嗯,美味啊!妈妈以前竟然不让我吃。”
半小时后,正吃得欢,我忽然觉得肚子一阵抽痛:“哎呦,我肚子怎么这么疼啊!哎呦,好疼啊!”我疼得趴在沙发上起不来,只能不停呻吟。
妈妈回来之后,我就被送到了医院里。医生检查出我得了轻微的食物中毒,妈妈的脸就黑了,厉声说道:“叫你不要吃这些东西,你还偏吃,这下得到教训了吧!”听了妈妈的话我惭愧得低下了头。
从此,我再也不敢不听妈妈的话了。这个教训,使我毕生难忘。