难忘的教训作文
说起骄傲,我就会想起那次考试带给我的教训。
今天早上,我来到学校,就看见老师手上拿着试卷,我飞快的向我的座位奔去。刚坐下,老师就开始说话了:“同学们,现在我们开始考试。”
拿到试卷后,我看了看试卷,嘿嘿,这么简单,当然不在话下了。然后我飞快地拿笔写了起来。当写到最后一题的时候,忽然停了下来。这个题目不就是老师上课重点讲的吗,有四种解法呢!我想了想,拿起笔把第一种解法、第二种方法、第……不一会儿我把四种方法都写好了。我看了看其他人,有人正急得都要哭了,有的直挠头,有的东张西望,哈哈,这次果然还是我最棒!时间一点点的过去,我交完卷,回到座位上,看了看同桌,问他这次考试难不难?他哭丧着脸说:“最后一题有点难。”听到这话,我幸灾乐祸地想:哈哈,那么简单,老师都说过,哪里难了?”
很快就到了下午,老师把试卷发了下来,我看到试卷差点哭了出来,我考了99分,我有一分丢在了最后一题。我看了看同桌的卷子:什么,他居然考了一百分!他看了看我的卷子,安慰我道:“不要伤心,下一次试卷做好了认真检查,就不会再丢分了。”我真后悔之前嘲笑他。
从那以后,每当我想起这件事,也让我明白:“虚心使人进步,骄傲使人落后。”