描写父亲的作文
人们都说父爱如山,可是父亲的爱有事也如那潺潺的山涧,流淌在我们生活的缝隙之间
——题记
印象中,我似乎从未有过写父亲的文章。或许是不符题材,但更多的是遗忘。
我的父亲或许并不优秀,甚至平凡,但从我懂事以来,最崇敬的就是父亲了。
父亲是一个慈爱的人,在我的记忆里,确凿没有父亲打骂我们的记忆。家里只有我和弟弟两个孩子,父亲对我们则是百般疼爱,对我,父亲似乎更是宠爱有加。
童年生活我是在父亲的呵护下长大的,可到了中学时代父亲却变得严厉起来。
姑且不谈学习,在生活上父亲的要求近乎苛刻,知道后来住了学生宿舍,我才明白父亲的一片良苦用心:
他是为了让我飞的更高!
父亲为人豪爽,心直口快。也曾因此得罪了不少人,可父亲却一如既往的保持自己的作风。他总觉得人与人在一起若总是拐弯抹角多不痛快,倒不如想啥说啥来的爽快!父亲的教育一直使我深受影响:
做一个豪爽的人!
父亲并不是那种目光短浅的人。他有着对未来的憧憬,对现实生活的认真。他广结四海的朋友,并能在其中留下好的口碑,因此他告诉了我一个做人的道理:
只有用心对待他人,才能换来他人的真心!
父亲并不是一个懂得浪漫的人,但并不代表这样的父亲不爱母亲,对于母亲来说,父亲的礼物似乎是难得的,偶尔送一副手镯却有着太小的可能。但只有母亲才能理解,这才是真正的爱。
父亲是一个不善于表达感情的人,但他对家人的爱与关心却是一种无法度量的长度!