感受的作文300字
自从读三年级开始,我们学校又增加了一门新的课程,那就是自主课。自主课里的内容可多了,有词语串烧、有趣味数学、还有刺绣……由于我阅读和写作水平需要加强,所以我选择了文学艺术。
经过一年的自主学习,我觉得我在阅读和写作方面提高了,特别是阅读。记得刚接触阅读时,我对阅读的理解不够深入,每次匆匆看完一遍就忙着去做后面的题目,结果是答非所问,错了很多。但自从上了这门自主课后,使我知道了阅读就是要多读,读出它的意思,读出感想、感受,理解了就可以开始答题了。它还培养了我对阅读各类书籍的渴望。
对于作文虽然谈不上写得好,但比起以前来,也略有进步。以前,写作文我不知道从哪开始写起,但自从上了文学艺术课后,我知道了写好一篇好的作文。不仅要积累丰富的优美词语,还要留心观察,培养写作的兴趣,有句话说:兴趣是学习最好的老师。
我希望这门课程能继续开下去,相信同学们会在自主兴趣学习中获得更多的知识。