我们的祖国作文
“我们都有一个家,名字叫中国,兄弟姐妹都很多……”听着这首荡气回肠的乐曲,身为祖国未来的栋梁,我们都知道,我们脚下的大地正在哺育和滋润我们的母亲——中国!
中国,她曾经历过历史风雨的磨炼,她的历史长河中涌起的每一朵浪花奏出的都是千古传颂的故事。她高山流水的华美乐章让每个音符都是一朵朵奇葩。她走过诸子百家的春秋战国,走过天下统一的秦汉朝,走过高度文明的唐宋,走出了改革开放的千秋伟业……
现在,祖国日益强大,国富民安。瞧,一座座高楼大厦拔地而起,一辆辆轿车奔驰在道路上。就连农村现在也建起了一幢幢私人洋房。这是谁给我们提供了方便、舒适的生活?是祖国!不仅如此,现在上学再也不用交学费了,乡村孩子也可以告别贫穷,告别父母的担忧。爱老养老自古以来就是祖国的传统美德。现今,咱国家发放了农村养老保险金和农村合作医疗保险。听农村的老奶奶们说:“咱国家政策可太好啦!对我们这些老人照顾的可真周到,我知足了!”这又是谁细心呵护我们?是祖国!在大力发展了占全国大半人口的农村之后,放眼望去,城市的建设更加锦上添花,城市长高了、长胖了、变绿了、变多了……城市让生活更加美好。中国虽然是发展中的国家,但承办了奥运会、世博会,神九的飞天,天宫一号的对接。更重要的是对亚菲拉等前后国家的帮助的提携,体现了一个大国的风度,更展现的是一个对拥有五千年文明古国的博大胸襟。这是谁缔造出来的伟大功绩?是祖国!
祖国养育和滋润我们的母亲,我们是祖国未来的栋梁!从现在起,我会更加努力学习,绝不辜负祖国对我的期望。让我们笑着迎来祖国更加繁荣昌盛的未来吧!
祖国,我对您的爱千言万语是说不完的。总之全部倾注在这首乐曲之中,“我们都有一个家,名字叫中国,兄弟姐妹都很多……”