我们的祖国作文
拂去月的尘雾,打开历史的启示录,便会看到,只有与我们的祖国荣辱与共,以坚定的爱国信仰,紧紧把握住今天,不辱祖国使命的人,才会在历史的长河中获得永生的机遇,化为永存的浪花。
是的,祖国的强盛才提我们自豪的源泉,我们的自豪又是祖国强盛的士气。这士气是一种共同的信仰,它的名字叫爱国。
爱国在哪里呢?爱国在慷慨慷完壁归赵的蔺相如的眉宇间;爱国写在“诗圣”的杜甫铺开的白纸;爱国从身无半文、心忧天下的毛主席口中道;爱国从勇于面对社会直面人生的鲁迅笔尖而出。
爱国是义无反顾的抉择,是不卑不亢的不畏,是忧国忧民的感叹,是救民的情怀,爱国是以天下为已任的胸襟,是前仆后继的执着。正是无数先烈在他们自己的时代用满腔热血,冒着敌人的炮火,谱写了无愧于时代的《义勇军进行曲》,才使得我们今天的共和国国歌唱响神州。那么气势磅礴,那么在雄壮嘹亮。才使得我们今天的炎黄子孙一次次在世界的舞台展示中国的自豪和骄傲。
当五星红方旗在奥运会赛场冉冉升起的时候,当香港澳回归祖国怀抱的时候,当2008奥运会成功举办的时候,当神七航天员挥动太空漫步的时候,当二十国集团领导人金融峰会主席表“中国信息”的时候,你们是否欣喜自豪,是否会心一笑,心中升起民族的自尊心和自豪感呢?是不是也会热泪盈眶地想起1949年10月1日毛主席在北京天安门响彻云霄的“中华民族从此站起来了”的呼喊声呢?
曾几何时,我对祖国懵懂,当我经历了2008年的感动之后,再一次妍历史史册,才发现到处都是量大字——爱国。于是我恍然大悟,爱国才是主题。
同学们让我们把镌刻成精致的玉雕,让我们把爱围情制成坚固的船桨,让我们的人生之船远航!
作为21世纪的青年,我们必须加倍努力学习,牢牢把握住今天,常怀爱国情怀,与伟大祖围共在。