我们的祖国作文
“唧唧复唧唧,木兰当户织”这是一首木兰诗,此诗讲了木兰孝顺,爱国。讲完了这篇课文后,老师说:“我们还有点小,谈不上什么爱国,只要我们好好孝顺父母就行了。”我时时就想:怎么谈不上爱国,只要好好学习,成为国家栋梁,这不就是爱国的表现吗?想过来这篇文章,忽然哎呦想起了,人们永雄永不垂朽中的碑文:“从那时起,为了反对内外敌人,争取自由幸福;在历次斗争中牺牲的人民永雄永垂不朽!”此话是赞美人民永雄自强不息的精神和他们高尚的爱国情操。
祖国就是母亲!这不用证实,因为已有七首歌把他们唱了出来,——七子之歌。
辛弃疾的《破阵子》抒发了他抗敌报国,建功立业的宏大报复。
我们活着不是为了自己,而是为了国家;而是为了他人;为了家庭;为了事业。
所以我们要为国家;为他人;为家庭做努力,争取把一切事情都做到最好以致于更好。
如果,我们要向我说的那样,我们的祖国一定会繁荣富强的。
感谢你,我们亲爱的祖国。我们爱你,我们的母亲!