记住这一天作文
时光飞逝,在不经意间又错过了多少年华,我不知道。我只知道,在我现有的时光里,有着许多天温暖过我,有着许多时间教导过我,然而,记忆深处,总有那么一天不曾忘记。
从校门出来,天已经黑了,像一块漆黑的布笼罩着天幕。然而门外却是一片明亮,家长的叫喊声,车子的车鸣声,车上的灯合成一片,组成了一副与别处不同的热闹景象。我慢慢走在街道上,不禁在想:这里可有一处是关于我的?可有一个身影是默默等着我的?随后又自嘲地笑了笑,妈妈正在工作,外婆又在老家,谁会等我放学了,摇了摇头,踏着昏黄的灯光走在街上,与一旁的热闹景象格格不入。
转了个弯,进入小区,移动的步伐却忽然停了下来,像被钉子钉住了般,再也迈不开一步,目光死死地盯住前面那道熟悉的身影,那道身影仿佛也有所察觉般,缓缓转过来,露出了我再熟悉不过的容颜。应该是看到了我,她紧皱的眉头松了开来,嘴角也挂上了一个舒心的笑容。“是外婆!”我在心中惊呼。我向前迈动了几步,很轻很轻,仿佛怕惊扰了她,她就会像水中花镜中月般消失不见。终于走到她面前,我疑惑地问道:“外婆,你不是在老家吗?怎么会来这?”她慈祥地笑了笑,不语,只问:“今天放学怎么这么晚,我都等了一个小时了,怕你看不见楼梯,我也一直没敢上楼。”“我……”我正要解释,突然像意识到什么,赶紧把手放在了外婆开过刀的伤口上。果然!伤口处微微发烫,不用问也知道,这是她受不了贴了暖宝宝的。想到这里,我只觉得心中微微发酸,眼眶中也涌出了泪,渐渐模糊了视线,我哽咽道:“你受不了就不要站着了,我可以摸着扶手一步步上去呀!”机时她只是哭着摇了摇着,不语,眉目间却尽是慈祥。
我像是明白了什么,眼眶更加酸涩,灯光在视线内更加迷蒙,然而外婆慈祥的身影却一清晰着,在黑色幕下迷蒙的灯光为她镀过了一层金光,那是爱的信念。晚上,我扶着外婆一步步走上楼梯,没有丝毫的不耐烦,只知道这一天随着这一瞬间而改变。
这一天,这一幕,我将永远不会忘记,埋藏在记忆的漩涡里。