记住这一天作文
在生命中,会有许多日子让我难过,让我记忆深刻,我永远记住那一天。
“我们必须严惩那条狗,谁让他老欺负我们,老虎不发威,你当我是病猫啊!”我生气的说道,“当”的一声,小明一拳砸在树上,顿时树叶飞舞而下,“不惩罚它,天理难容。”小王斯文的推推眼镜说道:“要不我们拿石头砸死它?”“不,把它抓住卖给贩狗肉的。”小吴气急败坏的说,这时我们不约而同的把目光投向了一个水坑中,水坑里不时往外冒热气,“请它洗个热水澡,如何?”我道:“好主意!”
可是那条狗老奸巨猾,早已对我们没了兴趣,要想复仇,只有——哎!我们一咬牙,一跺脚,舍不得鸡腿,套不着狗,纷纷掏出零花钱买了只鸡腿。至于谁去这个问题,毫无疑问,落到了我的肩上,谁让我跑得快呢!
夕阳的余晖散在通往小区的路上,一片金黄,将我的影子拉得好长。
我抬起颤抖的双腿,向前抵进,身上汗如水一般流淌,双手在颤抖,到最后,脚如扎了根似的再也抬不起来了,也感觉不到手的存在了,不用想,我的怕狗综合症发作了。狗,狗呢?常见的狗今天却怎么也看不到,真想唱:“你快回来,我一个人承受不来。”突然,一团黑影从角落中闪出,如利剑般向我刺来,近了!是它,那条该死的狗,我急忙回身奔跑,我明白虽然我的速度快,但追上是早晚的事,我极力向目的地跑去,猛然,一团热气映入我的视野,到了,我尽全身之力,将鸡腿抛出,在空中划出一道优美的抛物线,狗也随之一跃,一并落入水中。
一声声凄厉的惨叫划破天空,狗不停地翻腾,挣扎,水中的狗,眼神中只剩下渴望,乞求,我们心中的愤怒早已抵消了,小明瞪大眼睛看着,小吴早已忍受不住,将狗救了上来,小王也不再愤怒,拿出鸡腿给狗吃,我的心却平静不下,我们错了!真的错了!
夕阳的光散满小区,几条身影拉得老长,各奔东西。