7月21日,今天可是我的生日。我早早地起了床,听见鸟儿在电线杆上欢乐的歌唱,仿佛在说“生日快乐!”听了鸟儿祝福,我就兴奋地又唱又跳。到了中午,小妈妈带着小弟弟来了,叔叔带着姐姐来了。过了一会,妈妈把一大桌子的菜和饮料摆上桌,我高兴极了。
该切蛋糕了,我拉下窗帘,关上门,开始许愿。我许了三个愿望,第一个是祝爷爷奶奶长命百岁。第二个是祝小弟弟身体健康。第三个是关于我自己的,希望我下学期学习更加努力更加勤奋,成绩更加优异。我一口气把蜡烛吹灭,切起了蛋糕,吃着香甜的蛋糕,我的生日会结束了,这真是我最开心的一个生日。
生日了,我过的是8岁生日。中午我们去香岛饭店吃的午饭,妈妈昨天就在网上团购了座位。参加我生日的人有:姥姥、爷爷、爸爸、妈妈。我们点了好几道菜。那个饭店在一个十字路口旁边。我们坐的是6号或7号桌,从我们坐的那里透过窗户可以看到一个停工的施工工地,工地上一个土坡,土破上还有清晰的车轮印。妈妈还给我订了一个小蛋糕,我先把蛋糕分成4分,我们是5个人,4块蛋糕当然是不够的,于是我又把那4块蛋糕每个斜着切一刀,切成了8块。回家我休息了一会儿看了一部电影就去写作业了。我的这次生日过的真快乐。