记住这一天作文
这一天,是心灵最美丽,最好的一天,这天,是最感人,触碰最多的一天,这天,是最开心,最美丽的一天,我永远也忘不了这一天。
“懒猪,起床啦。”手机的闹声吵醒了我,啊,十点半啦,我今天还要去做志愿者的,差不多迟到了。我用了比平时快三倍的速度准备好了所有东西后,就差点破门而出。
经过一路上辛苦的跑步,我终于到达了福利院,我快步地跟上大队部,队长推门而进,只见那些小孩在互相打斗着,让人以为他们很快乐似的,但真正的,他们真的是快乐吗?突然,有一个角落吸引着我,一个小女孩静静的坐在角落里。我走到女孩的身边,她微笑地看着我,如果不是认真观察,就发现不了她是瞎的。这女孩看起来只有七八岁左右,长长的头发长到腰间,穿着粉色连衣裙,哇,她好可爱啊!不过,她父母肯定是因为她是瞎的,所以才送她到这里吧!可怜的女孩,虽然你没有父母给你的爱,也没有能看见世界的双眼,但你也有社会对你的关心,你也算幸福了。想到这里,我眼里的水珠也淘气地跑了出来。“你在哭吗?”小女孩用甜甜的声音微笑地问。“没。没有,你肯定想多了,我是志愿者,今天陪你一起玩的,我怎么会哭呢!”我用着和蔼可亲的声音说。只见小女孩还是笑容满面。“姐姐,你是第一个愿意陪我玩的人,因为我双眼失明,所以许多小朋友都不肯跟我玩呢!”无论她是多么孤独,多么凄惨,她也会用笑容来对待人,她不会哭,只会笑,难以相信这个七八岁的女孩有这样的坚强。“来,我们开始玩吧。”我开心地说。听到我这句话,女孩的笑容越来越美,看到她那个开心的样子,我也很满足。至少,我能做的就只有那么多,哪怕是一点也好,我也会尽力去完成。