虽然事隔六个春秋,但我永远也望不了那一天,在那天当中,我懂得了我的爸爸,正是那一天,我有了自己的理想。
那是一个寒冷的冬天,我正和爸爸妈妈坐在火炉边有说有笑。突然,爸爸的手机响了,只听见他和爸爸说了几句我不怎么听得懂的话后,爸爸的脸上没有了欢笑,渐渐变得严肃起来。挂了电话后,爸爸起身走向卧室,再出来时已经换上了外套,全副武装像是要出门的样子。他蹲下来对我说:“孩子,你要好好听妈妈的话,我回来给你买好吃的好不好?”我觉得事情有些不对了:“爸爸,你要去哪儿?我不要好吃的,我只要爸爸在家陪着我!”我哽咽地说。
这时外面正下着皑皑大雪,寒风刺骨。街道上一个人也没有,只看见大朵大朵的雪花不断飘落,越积越厚……
妈妈给我说爸爸需要出去工作,让我们一起等待爸爸的归来……
爸爸走出去了。
我依在门边,热泪在我眼里打转,看着爸爸离去的背影,心里有说不出的滋味……直到看不见爸爸的背影,泪水才如掉了线的珍珠似的滚滚而下。我知道,爸爸此去恐怕要一两个星期才回来。爸爸是一位乡政府的工作人员,经常要到乡下等这些地方工作,因为那时的交通不便,所以通常都是步行,一去一来需要很长时间。
从那天起,我就知道了我爸爸是一个为工作而不辞辛苦的人;从那天起,我的理想就是做一个像爸爸一样为国而奋斗的人;从那天起,我就想要好好读书,以爸爸为我的榜样,努力学习!
我永远忘不了那一天!