惊喜的作文
那天,是痛苦的一天……
身体周围的空气像一只大手,而我就像一块被握在那只手中的海绵。“重默好了吗?”我内心一震,戴着黑框眼镜的巫婆——语文老师语气有些不悦。已是下午六点,在空荡荡的办公室里,只有我和老师。这个点儿,正是各个家庭历经一天的劳累后,围坐在一起享受晚餐的时间。一时间各种饭的香味涌进办公室,丝丝缕缕地钻进我口鼻,蚕食着我所剩不多的耐心。饥饿的感觉越来越强烈,而我却还在挨饿默写,那一刻,我不免厌恶起老师,不就是默写吗?又有什么大不了,非要我留在这担惊挨饿。
“吁——”约摸半个小时后,我终于从知识的海洋中游了出来,上了岸。一放松下来,饭菜的香气似乎变得更加浓郁了,一直绕着我不肯散。“不知道今天晚上家里吃什么?”轻轻摸了摸肚子,咽了口口水,我满怀着对晚饭的期待背上书包,向办公室外走去。“等等!”我心里一惊,完了,巫婆又要折磨人了。我极不情愿地停下脚步回过头去,心里却已经做好留到更晚的准备。只看见老师就真在我身后不远处,她手中拿着两包苏打饼干和一盒牛奶:“拿去。”我心头一喜,好想伸手接过,却连忙摆摆手。“拿着,我都饿了,你怎么可能不饿?”最后,我一边吃着饼干喝着牛奶,一边踏上了回家的路。“原来老师也不是那么绝情啊!”先前对老师的那丝怨恨早已飞上了云霄。
回去的路上,我吃着吃着,看着身边地铁站匆匆进出的得人流,想起了刚刚分别的语文老师。她家住得可不近,每天也是坐地铁上下班的,这个时候,她应该正在挤地铁吧。明明是我自己偷懒没有认真默写,明明是老师为了我掌握知识才留下来陪我的,而我,却只怨恨她让我挨饿。我停下脚步,愧疚涌上心头:老师依旧是爱学生的,即使有的时候言辞和行为不被理解,但却依旧是在为我们所筑的知识高楼添砖加瓦,为我们的人生的道路填平坑洼。
我突然感到有一丝庆幸,庆幸我今天有了这样的感悟。谢谢你,老师!今天的牛奶和饼干是你给我的惊喜,枯燥学习生活中的小小惊喜,带给我的却是温暖与成长。老师,我保证,我也会给你一个惊喜作为回报的。
想罢,我迈开脚步,轻盈地向着目的地。