惊喜的作文
人生最大的快乐莫过于意外的惊喜!在你毫无准备、毫不知情时,突然蹦出一件喜事,那真的会一蹦三尺高!
暑假的一个傍晚,我们收到一份包裹。它呈正方形,没有任何的包装,只是普通的牛皮纸箱,掂量着它,也没什么重量。因此妈妈好奇地说:这里面会是什么了?还用这么大的箱子?我最近好像没买东西啊?听妈妈这么一说,我顿时心生恐惧,想到热点新闻里的一些人,因为收到了来历不明的包裹,导致各种危险,那这里面不会是……正当我胡思乱想时,只听撕拉一声,封口的胶带已经被妈妈扯开了,我紧张地望着妈妈慢慢打开的箱子……
咦,居然没有满箱,上半部分是空的,到底是什么了?居然这么神秘?我忍不住伸长脖子往前探,这下看清楚了,原来躺在里面度假的家伙是一本红皮证书及一个长方形盒子。
呀,哪来的证书啊?妈妈一脸诧异地赶紧从纸箱里拿出证书,激动地翻开它我也好奇地凑过去看:林紫怡同学,在《趣味杯作文》举办的第三届趣味杯征文大赛中,你的作品《陪伴的爱》经严格评审,荣获二等奖!读完这些字,我兴奋地无法形容;妈妈也激动到语无伦次:哎呀呀,哎呀呀,获奖了!居然还有这等好事,都忘了什么时候参加的?这,这,真的是太意外了……当妈妈还在一愣一愣时,我赶紧拿起箱子底的长方形盒子,打开一看,原来是奖品――魔音盒台灯。
妈妈才不理这个奖品了,她激动地赶紧打开手机去查相关资料,因为我们都忘了这是哪里的征文?当她在百度输入趣味杯征文大赛时,马上就有页面跑出来,我们赶紧点进去看,原来这是全国性的征文大赛,来自陕西省趣味作文编辑部。大赛设一等奖十名,二等奖50名,三等奖100名,还有优秀奖;而且每个省份都有,当我看到福建省林紫怡时,更激动了,说明这个成绩还不错!
原来一个不起眼的包裹里竟夹着这么大的惊喜,真的是意想不到,太意外了!我们沉浸在这份惊喜中,充满了快乐与感恩!