惊喜的作文
我经历过许多事,有让我害怕的、紧张的、激动的……其中最让我难忘的是那个令我惊喜的生日。
那天是我的生日,这可是我盼望已久的日子。这天正好是星期六,我早早地起了床,兴奋的跑去爸爸妈妈的房间,只见门关着,爸爸妈妈还在床上睡觉呢。我满脸疑惑,心想:爸妈不是说好了,我过生日那天很早就起来的吗?怎么还没起来?是忘记了吗?算了,让爸妈再睡会吧。我乖乖地到书房里做起作业来。过了好久,爸妈才起床,却都没想起我过生日的事。看来确实忘记了。我心里有些失落,但转念一想,说不定呆会儿他们会想起来的。
快中午了,吃完饭,爸爸妈妈还是没提起我过生日的事,我的确按捺不住了,走到看电视的爸爸面前,说:“爸,今天是个特殊的日子,你知道今天是什么日子吗?”爸爸一脸疑惑,说:“今天不是什么大日子啊!”我又跑去问妈妈,妈妈一脸茫然,“不是什么特别的日子啊!”我不禁想:唉,他们果然把我过生日的事放在脑后了。我有些伤心起来,想着提醒一下爸爸妈妈,可自己闹着过生日,多没意思呀!
一整天,我都是郁郁寡欢,对什么都提不起兴趣。到了晚上,爸妈说:“我们去有点事,在屋里好好待着哦。”说完,就出了门。我突然感到一阵难过,有种被遗忘的孤独感占据了我的心。
我傻傻地坐在客厅的沙发上,什么也不想干。过了很久,我听到一阵阵急急地脚步声传来,接着,门慢慢地打开了,爸爸妈妈出现在门口,后面还有一个身影。我定睛一看,是姐姐!姐姐正微笑着看我,手里提着大盒子。我和姐姐可好久没见了,我可想念她了。原来爸妈是去接姐姐和我一起过生日!姐姐打开大盒子,是一个精美的大蛋糕!呀!我忍不住欢呼起来。接下来,我们插上蜡烛,爸爸妈妈和姐姐为我唱起生日歌,切蛋糕,这一起是多么美好啊!吃完蛋糕,妈妈:“儿子,我们白天故意装忘记了你的生日,就是为了给你一个惊喜,你喜欢今天的这个礼物吗?”我连忙点点头,不知什么时候,我的眼眶已满是泪水。我知道,这是幸福的泪。
就这样,我度过了一个最令我惊喜的生日,也是最幸福的生日。