写惊喜的作文
郑乐蓉露出了惊恐的神情,跑到了旁边。
教室里吵吵嚷嚷的,同学们在发校服。校服发完了,教室渐渐安静了下来。而我正在聚精会神地做作业。突然,教室里乱成了一锅粥,一群人从我眼前跑过,扎堆到了教室的后面。我很好奇,抬头一看,发现这群人正兴奋地围在郑乐蓉的位置上。
我想:这一定又是臭屁虫,这几天我们班臭屁虫都泛滥成灾了,两三天就出现一只。
一个毛茸茸的小东西从郑乐蓉的位置上冲了出来,张开翅膀飞到了黄炜煜的脚上,我凑近一看。
啊!是一只小鸟。
它小巧玲珑,大眼睛乌黑发亮,黄黄的小嘴,一身五颜六色的羽毛。
我走过去,摸了摸它的身子,它的羽毛绒绒的,软软的。我正沉浸在十分舒服的触觉当中,它张开翅膀,飞出一道完美的弧线,飞进一个柜子里。同学们又涌到柜子那儿。
终于,不知情的毛老师开口了:赶紧回到位置上!同学们好像没听见似的。毛老师发现了异常:你们在干什么?
有一只小鸟飞进来了!
教室里里沸腾了,抓鸟的同学叽叽喳喳,手忙脚乱,乱成一团,教室的后面被挤得水泄不通。我好像看到了几片极其细微的羽毛飘荡在教室上空,趁机从人群中的缝隙里逃离了战场。
小鸟飞到了教室的角橱上。毛老师说:王哲,你去抓小鸟,把它放走!其他同学一律回座位!王哲同学得意地走向角橱,同学们满眼羡慕,但又不得不无耐地回到了座位上。
我伸长脖子,看见王哲一把抓起了小鸟,轻轻地往窗外一掷。小鸟马上张开了翅膀,快速地飞走了
到现在,我还常常陶醉于小鸟那可爱的模样。小鸟飞走了,会不会误入别的教室,给其他班级的同学们带来一场意外的惊喜呢?