意外的惊喜作文
我大口地吃着那意外的早餐,嘴里满是幸福的味道……
今天,我和往常一样。一样地睁开眼,一样地起床,一样地懒洋洋,又是一个没有早餐的清晨!我又和往常一样,一样地小声抱怨,一样地穿好衣服,一样地慢悠悠。然而——我却不经意地闻到了一股若有若无的香味在空气中翻滚着,挑逗着我的食欲。
难道今天有早餐?我突然像是“醒”了似的,贪婪的呼吸着那夹杂着食物的魅力空气。可那香味又时浓时淡,让我又有些不确定。平常都不会有早餐,今天又怎么会有呢?一想到这儿,我便又立刻丧失了“斗志”。
没办法,床还是要起的。我有些不情愿地下了床,揉着眼睛,身子却在不自主地,或者说是下意识地向餐桌走去。
待走近一些了,气味儿也变得浓烈起来,我睁开迷迷糊糊的眼睛,突然一下子打起了精神——桌上有一盘还散着热气的牛排!我迫不及待地跃向餐桌,拿起筷子,顾不上烫就往嘴里直塞。吃着吃着,我瞅见了一张字条,上面写着:记得吃完。
简简单单的四个字,却让我感到了温暖。
在这个家中,会做牛排的还能有谁;在这个家中,能够如此细心的还能有谁?
只有母亲!
我回头望了望已熟睡的母亲,望着她眼前的皱纹,望着她青丝中的几根银线,望着她瘦黄的面颊……
那惊喜的背后,是无限的爱与关怀。
至于那份牛排,我留了一部分。我终究没有忍心将它吃完。这份爱,我怎能心安理得地独享?