平淡的生活作文
有的人生活处处是有趣的鲜花朵朵开,有的人生活是那是非常的艰辛,而我的生活是一杯白开水,平淡、简单却又健康。
在每天早晨我会按时起床,捧起我的课外书开始阅读并且随时摘抄下优美的好词好段,并且完成一小部分作业。在中午时,我会坐在书桌前一笔一划认真的练字。下午时,我就常常帮妈妈做些家务事。在夜幕降临后洗漱完毕我又会在被窝里看一会儿课外书,然后休息,寒假的生活就那么一天一天过着。
我有时会感到厌倦:为什么每天几乎都这么做?可当我想去改变它时,往往会打破这种规律,然后什么事都做不成。
可我渐渐觉得,生活平淡也没什么不好。就如同白开水,它比任何饮品对人体有益。在平淡的生活中,我有着不平淡淡的收获。在其他人为不平淡的生活忙碌时,我可以安静学习,在他人为不平淡生活的事情分心时,我可以专心致志看书,在他人为不平淡生活带来的事情赶工时,我可以若无其事,继续按部就班生活。
在这平淡的寒假生活中,我收获了很多:写作文的方法,句子的积累,语言的运用……都是我在不平淡生活中不平淡的收获!