平淡的生活作文
琴声萧萧,凋零了半城烟沙。凄凉了一城云烟。
一座茅草屋,伫立在山腰间。显得那么的孤独,那么的凄凉。四周的蒿草无肆的纵横,就连那条唯一的羊肠小道,都变得那么孤僻。长满蒿草,给人多了几分寂寥的神秘感。
一群孩子在院子中,疯狂的嬉戏追逐着。一对老夫妻坐在惨白暗淡的屋檐下,看着孩子们。要是那个孩子不小心跌倒了,就前去扶起。当孩子们玩累了,母亲就去为孩子们去做饭。就在炊烟袅袅升起的时候,一个沧桑沙哑的声音响起。用那不懂的语调模仿着不同的声音,有老人声,孩子声,女人声......
也许是不太专业的原因吧!总是有孩子们帮他更正,但这些平日调皮的孩子们,却变得很乖,很听话,静静依偎在父亲身边。听父亲为他们讲的故事,尽管那些故事在平凡不过,但在孩子们心中却像神话般一样神奇。也许这就是他们的幼稚和纯朴吧!
饭熟后,全家坐在同一张桌子上,无拘无束的用餐。孩子们争着吃桌上那唯一的一盘咸菜,但姐姐和哥哥总会让着弟弟妹妹。这是让人感到十分意外和欣慰的事。
尽管,他们生活简朴,平淡。但他们拥有的却胜过那些奢华的生活。