象山游作文
走进象山,哦!那是一片彩色的世界。
走进这座文明的城堡,你会发现这是一片神圣而美丽的大地。
来到这片大地,你会惊奇于它们的美丽。是彩虹仙子离去时忘了穿上彩衣吗?为作么这儿的树们会将象山染成彩色的花衣。你瞧、这儿的桂花们不似别处的那么傲慢与愚钝,尽力地吐着绿。那盘山公路两旁闪炼有无数的星星,一排排伸向远方,搭起了一层层通往月球的台阶,那月边的嫦娥也微笑着关注这片大地。
樱花树,财富树。每年的春天,未自遵义的、贵阳的、四川的、云南的,北京的游客汇集到湄潭,来观有樱花。“一树”大大的樱花,红的像火,粉的像霞,白的像雪,染红了天边的云。那雾濛濛的云海中,八仙们好像驾驶着龙船,在彩霞里灯驶,好像随时都会降临这片大地。与人们一起观赏这世间难得的美景。
人们喜爱的不只是樱花绽放时的姿态,而是它飘落泥土时的精神。阵阵风吹起、樱花树不卑不亢地摆了起来,可怜的樱花叶也不得已要离开这个这界。可是你看它,飘落时依然不服输,尽全身的力气保持了它离开母亲时的青春容颜。春风有情亦无情,吹散了樱花的叶子,令人怜悯。它身比纸薄,命比天高。就是死也要扎进泥土。经过风吹面淋,也要做泥。真是“落红不是无情物,化做春泥更护花。”生前愉悦人们的眼睛,死后也要为下一代樱花做好“后勤工作”。这是象山樱花的品质。
阴雨绵绵,连调皮的雨娃娃也不愿破坏这幅美丽的图国。他化身办一位保洁员,洗净了大地,染绿了树叶,点红了花朵。雨后的象山受得更美,雨后的天空变得更蓝,雨后的人与自然更加亲近。脚下的小城就像一幅国画,
雨停了,我却不愿意离去。我想更深层次地感悟象山,感悟自然。