象山游作文
7月31日,我们在象山石浦游玩。我们到了那里,已经是中午了。
饭后,我们便去了海滨浴场。
第一次接触大海
刚跳入海里,我觉得浑身凉凉的,给我在炎热的夏天中解暑。我和爸爸先在离岸很近的地方“冲浪”,在玩 “冲浪”的时候,爸爸告诉我,当第一个潮水来的时候,第二个潮水就会紧跟着过来,而且退潮的时候,会把一些东西带到海中去。过了一会儿,我和爸爸打起了水仗,我们各向对方泼水,有好几次水都进了我的嘴巴和鼻子,弄得我又咸又酸,说不出话来,我们在水中玩够了,便上了岸,拾起贝壳来,我和爸爸一共拾了二十多个海螺和贝壳,还有一个跟杯底差不多大小,这些贝壳五颜六色,像一朵朵花。远远望去,天和水融合在了一起,真是“天连水尾水连天”!我看着雪白的浪花一次又一次的向岸边袭来,我第一次感受到大海的心胸是多么的广阔。在出口的路上,我看见了“中国渔村”号在骄阳下傲然挺立,闪烁着耀眼的光芒!
走进军营
第二天,我们去了海军军营,在门口,只看见一名士兵拿着一把步枪立在门口,那样子真威武。我们下车后,便走进去参观,首先映入眼帘的当然是军舰和潜艇,因为今天是八一建军节,所以每一艘船上都挂满了旗子。远远望去,潜艇犹如半浮在水面上的甲克虫,走近一看,才知道是一个大家伙。接着,我们看到了食堂、游泳馆和操场,那边操场上的草坪,是用软塑料做的,这样既不用除草,也不会变黄。过了一会,我们便上路了。
这一次接触大海,让我明白了做人心胸要广阔。