象山游作文
妈妈跟我约定说国庆节带我去象山,终于实现了。
早上我们6点就起床准备了,到了8点我们就上了高速路,因为是节假日,非常堵,所以我们中午12点左右才“被挤下”高速路。去景点的路上,我放下车窗的一刹那,迎面就飘来了一股可嗅到的咸咸的海水味。不知不觉车子又排起了长龙,不过正是好机会让我们美美的睡上一觉。到了下午三点道路才疏通,由于饥饿我们带来的零食的三分之一已经没了。我们继续前进,发现象山要举行庙会,于是直奔去哪儿。到了古城就可以听到渔船远归的鸣笛声,船一靠岸,一筐筐的海鲜就从船上卸下来装入卡车,运往周边的城市。夜幕降临,爷爷奶奶的舞龙表演不得不让人拍手叫好。喷泉同时也有节奏的跳起了舞蹈,一会儿挥动双臂、展开翅膀,一会儿又甩甩头发展现她独特的美……晚上我们去了大排档,那儿鱼的种类特别多:有带鱼、马面鱼、马鲛鱼、鲳鱼等等,还有令人怕怕的”小鲨鱼“。
那一夜我们都睡得特别香,或许是因为太累了。第二天我们又去了”皇城沙滩”。一下车,海风迎面吹来,我们被干神清气爽。我兴奋得不得了,脱下凉鞋就走上了金地毯。沙子软绵绵的走在上面十分惬意。海浪一阵又一阵打在我的脚上,仿佛在欢迎我这个远道而来的客人。我弯下腰在沙滩上是贝壳,温暖的阳光照耀着我,让我十分幸福。但时间不等人,我们要在11点前到达“影视城”只好分别了这如梦似幻的沙滩。
许多电影都是在这个地方拍的,总算让我也做了回明星。妈妈领我来到“百花园”,又带我去了“榕树下”,他们纵横交错的绕在一起,简直是奇观。影视城还有很过景点:如水帘洞、活死人墓……至今让我记忆犹新。
到了下午3点,我们走出了印象城,告别了守在城门外的那只“神雕”,告别了美好的象山之旅。