象山游作文
“东海之滨,完美象山”象山,顾名思义是因县城西北有山“形似伏象”不仅如此,在县城的广场,酒店等场所均能看“象”的身影。可见,当地人是多么爱象啊!
向往海洋的我还要熬过午餐时间。可能是太激动啦,吃了这么多年的鱼了,今天还是我第一次被鱼刺卡,还得麻烦导游带我去医院拔鱼刺。
午餐虽然吃得不太愉快,但接下来的旅行那可真是一帆风顺!
第一趟旅行就是松兰山。一看到这名称,你可能认为在是个优美的山峰。NO!NO!NO,你想错了,不是山峰,而是——海滩。金色的沙,蓝蓝的水,蔚蓝的天,雪白的云,这一幅场景,和谐又自然……吹着含着大海咸腥味与温柔的海风,令我心旷神怡。不时的海浪冲上随地可见的贝壳,它们在烈日下闪耀着它们独有的光芒。在一旁不被注意的岩石上,一只只海蟋蟀东穿西窜,不知在寻找着什么。不知不觉中,松兰山旅行结束了。
丰富多彩的象山不仅有著名的海滩,还有历史悠久的古城。向石浦古城出发!
一路上,导游一直在跟我们讲解当地的风俗习惯。就比如吃鱼吧,在这个渔村里,餐桌上必须要有鱼,不然就算不上好菜。还有,在吃完一面鱼时,绝对不可以翻过来吃第二面,因为在渔村,这象征着“翻船”所以人们通常把鱼夹起来吃。当地竟连筷子勺子这种简单的工具用起来都很讲究,一不小心,就有不好的寓意。没过多久石浦古城就到了,它可是一座名副其实的古城,有着600多年的历史。我们观赏到了中国古代渔民的住所。作为在山里长大的孩子,最让我新奇的是一具巨大的须鲸标本,这是20xx年6月里当地渔民捕获的,捕获时已死亡。它长达5。53米,这还只是小鲸鱼,可想而知,大鲸鱼有多大了。随后,我们又参观了古代的银行,吸毒馆等等。
这次的象山游我收获颇多,再见了,象山。