象山游作文
在假期里的一天,我和我的同学们去象山花墙村游玩。
一大早我们就出发了,分坐三辆车一路上拿着对讲机猜成语接龙,猜歌名,欢声笑语间到了花墙村。
一下车,映入眼帘的是几排高高的新农村特色的房子,一排排房子的后面是一座座连绵起伏的高山,房子的前面是一片无垠的海边滩涂。我们沿着马路往海滩的一边走去,连接海滩对岸的小山有一道用木头建成的风景栈道,远远看上去更像是画在画里的风景。栈道下面是滩涂,现在正值退潮的时候,我们看到下面有许多的螃蟹洞和好多小螃蟹。妈妈说我们先往前面去看看风景,等一下再来抓螃蟹吧。我和小伙伴们继续往前走,远看是海的风景,桥下的不是跳跳鱼就是螃蟹,我们边走边欣赏着这一路的风景。我们走到了桥的终点,吹着海风,望着远处平静而混浊的海水,妈妈们还边走边拍照呢!
我们心里惦记着抓螃蟹,然后就快步往回走,直接来到桥下面,看到好多小螃蟹在爬,可当我们走近的时候,那些螃蟹就像长了一双狗耳朵一样,立马钻进了洞里去,根本抓不住,就在我们想办法怎么办的时候,妈妈一下子就抓住了一只,之后又把一块大石头给翻了过去,发现里面有两只大螃蟹和许多的跳跳鱼,妈妈像捕蟹能手一下子就把两只大螃蟹抓住了。我们一起围上去看妈妈抓的两只大螃蟹,都手舞足蹈好兴奋。妈妈跟我说,她小时候就是跟在大哥哥们的屁股后面去山涧抓螃蟹玩的。
我们还在海滩上捡到了很多的寄居蟹,我和几个小伙伴一起挖沙子,一起吹着海风玩得不亦乐乎,在欢声笑语中满载而归。