雷阵雨作文
“天气,冷暖不确定,每……”正在自己明亮又温暖的小屋里,翘着个二郎腿悠闲自在地唱着歌,“砰!”门被大风一下子推开,毫不客气在我屋里参观。“哦......好冷啊。”我忍不住打了个冷战,歌声戛然而止。
连忙从椅子上跳了起来,握着手小跑到门边。一抬头,看见满天都是黑压压的,一大朵一大朵的乌云你推我挤,摩肩接踵,无情地遮住了整个天空,朝地上的人们发出恶魔般的笑声,回荡在整个城市上空。风也在一边助威,并且越来越有激情。分散开的风一股接着一股吹进屋里。我跑到窗边,关了窗,阻止了风继续捣乱的行为。
“轰隆隆!”一声巨响炸在城市的上空,伴随的是一道亮光,划破了乌云组成的黑色屏障,一下子变成了刺眼的白光。
像是演出一样,接下来上场的是雨。从银河里奔涌而出,“哗啦啦!”又像是一位巨人,往天空倒一盆盆水,浇湿了地面上的一切事物。“嘭!”巨大的雨珠击打在玻璃窗上,试图冲进来破坏。窗边的绿色幼苗被吓得浑身发抖,这让本来就放肆的雨变得更加张狂。“砰!砰!砰!”
窗户变得越加模糊了,窗外的世界也跟着模糊。雨魔在模糊地世界放肆地舞蹈,天地间只能听见它得意的呐喊声。
渐渐地,雨小了,风弱了,风魔和雨魔也玩累了,开始乖乖休息了。当我能够清楚地看见窗外的时候,雨已经完全消失了。打开窗户,一阵清新的空气霎时扑鼻而来,迅速弥漫在房间的每个角落,附近的树叶被洗得一尘不染,还不停地滴着雨滴,发出异常清脆悦耳的音响:“叮—咚—叮—咚—”。远处,一只不知名的鸟儿已开始啼啭,倾吐浴后的喜悦。
我喜欢雷阵雨了,因为喜欢雨后清新的世界。