雷阵雨作文
六月一日的傍晚,天空上堆集了厚厚的云层,云层分为几层,最里面是金灿灿的彩云,内层是灰白色的云朵,外围裹着的是黑黑的乌云。好像天空盖上了一层乌黑的薄薄的棉被。风开始刮起来了,但空气仍然是热热的,让人感觉到非常不舒服。
我和妈妈到湘江河边散步,只见天空的云变化得特快。它们有的在天空中翻滚着;有的在跳跃着;还有的在飞快地飘游着……一会儿像淘气的孩子,一会儿又像蹒跚的老人……云儿不断地变化着,自个陶醉在欢腾之中。
过了一会儿,天空中又来了一只大公鸡,乌黑发亮的鸡冠,昂首挺胸,迈着矫健的步子向前跨步,多威武呀!接着又来了一只小灰兔,全身灰黑色的,蹦蹦跳跳地跑过来了,手里好像还拿着一棵小白菜在津津有味的吃哩!
滚滚的乌云越来越多,越来越厚,空气越来越闷热。忽然,一道闪电划破长空,从天而降,一阵震耳欲聋的雷声把我吓了一跳。雷阵雨终于下起来了!开始时,吹来一股大风,使树枝乱摆着,闪电越来越响。哗,哗,哗,树杆似的雨水倾盆而下,落在河床里,落在屋檐上,落在马路上,地上马上溅起朵朵大大的水花,美丽极了。远处的树呀,房子呀……都看不清了,到处都是一片水烟。
妈妈把我搂在怀里,雨伞已经撑不住了,她用身体挡住雨水,让我挤躲在人群里,不受一点雨水的侵犯。多好的妈妈呀!
我的泪也流了下来……
地上的水越聚越多,汇成了一条条长长的小河,渐渐地,渐渐地,雷声小了,雨水也小了,过了一会儿,雨终于停了,太阳出来了,照亮了整个大地。天空中还出现了七彩彩虹,好像一座石拱桥似的搭在天边,红,黄,蓝,绿,橙,紫,青,每一种颜色都放射着灿烂的光芒,绚丽极了。我好像进入了一个童话世界。
这时,一阵凉风吹来,大地一片亮堂堂的。我想,雷阵雨来时轰轰烈烈,去时也干净利索,真洒脱呀,这样的感觉好爽,好爽!