暑假里的一天,上午非常凉爽,到了下午,老天像是变了脸似的,变得干燥闷热。
突然,有几朵乌云飘了过来,蝉变哑巴了,蜻蜓在超低空飞行。这时,乌云变得黑压压的,笼罩了人间。我知道要下雨了,只见家家户户在收被子、关窗户忙成了一锅粥。乌云越来越多,天也越来越暗,压得人们喘不过气来。
忽然,一道闪光点亮人间,把天空劈成两半,轰的一声,随之而来一滴、两滴几秒钟后,哗哗的一下,成千上万像豆子般大小的雨点清洗着地面。树上的叶子被打得东倒西歪,有的直接被打翻。一只麻雀,从屋顶跳到树上,又从树上跳到电线上,唧唧直叫,显得惊慌失措,像是被弹珠打到一样。
雨越下越大,这下老天真生气了,不仅外面传来滴水声、惊叫声,还雷电交加,给人一种恐怖的感觉。一道道闪电从空中划过,并且呼的一声,风伯伯也来狂欢。风呼啸地走过来,犹如千军万马,凡是它经过的地方,树枝折断,树木东倒西歪,本来带伞的人沾沾自喜,没带伞的要么呆在商店,要么百米冲刺,这下可好,没带伞的人被吹得乱七八糟,带伞的人不仅淋成了落汤鸡,伞还被吹成喇叭状。
一会儿,雨渐渐停了,乌云散去,风伯伯停止狂欢,太阳公公半露身子,天空出现了一座彩虹桥,我很好奇,这是不是一座仙人桥呢?