早晨,原本晴空万里。突然,四面八方的云朵变脸似的将自己变成灰色,像长了脚一样向中间一块较大的云投靠过来。几分钟过去了,云层越积越厚,由原来的淡灰色转变成了灰黑色,厚厚的云层好似一块黑色的幕布。太阳公公被这突如其来的变化吓到了,躲到了云层的后面。
这时,风婆婆和雷大叔似乎已经准备好了来一场“恶搞大作战”。就连居住在云朵里的那些可爱的小雨滴们都蠢蠢欲动,秘密商量着如何完成这场“表演”。
“轰隆”一声,雷大叔发号施令。风婆婆摇身一变,扭着水蛇腰,飞过高山,飞过田野,在高空中尽情舞蹈。接着,成千上万颗小雨滴们隆重登场。它们“噼里啪啦”争先恐后地纷纷降落在地面上,在这硕大的舞台上跳起了“踢踏舞”。不一会儿的功夫,马路上就积了很多水,那些小水滴们形成了的小水坑闪闪发亮。
这场“大作战”似乎没有“速战速决”的意思。雷大叔敲锣打鼓,风婆婆肆意咆哮。天空像裂开了一个大口子,倾盆大雨像大江大河般倾泻而出,翻江倒海地向地面发起猛烈攻击。路边的大树倒是很享受这场突如其来的暴雨,因为实在是太久没有洗过澡了。它们吮吸着这些久违的甘露,树上的绿叶被大雨洗得一尘不染。
渐渐地,渐渐地,雨势变小了。人们推开窗户,大口地呼吸着雨后新鲜的空气。街上也开始有了行人。天空不再是那种阴沉沉的颜色。大家打着各色的小花伞走在大街上,形成了一道美丽的风景线……
太阳公公终于出来了,慈祥地看着这一切……