雷阵雨作文
仰望天空,乌云已快覆盖整个天空了,看似,像有一场雷阵雨。
站在山峰上的我,听见雨前那些叫声,风迎面扑来,树叶发出“沙沙”的声响,如同孩子的笑声。知了的叫声,石头的碰撞声,混成一片,这一切,都被雷阵雨给弄得个措手不及。
我抬头看了看天空,天空简直是乌云密布,连喘气的时间都没有,雷阵雨已经到达了,突然,“砰”地一声,这雷声可真大,可把我吓了一跳,这声音仿佛是鼓手在打鼓。
这雷声响了许久,却仍然不见雨落下,这沉闷的空气已经让许多生物受不了了,知了在不耐烦地叫着,这使空气变得更加沉闷,这是我也变得更加烦躁,我直跺脚,心想:这雷阵雨也太慢了,雨都还没下。我这样想着,突然,仿佛有什么东西滴在我头上,我一摸,啊!雨终于来了。
雨,拍打着花朵,拍打着树叶,风也迎面吹来,发出声响,雷声也一直响个不停,这声音混杂在一起,仿佛乐队在演奏。“轰隆隆”“哗啦啦”“沙沙沙”“砰砰砰”这简直是多么美妙的大自然的乐曲。
雨,胡乱拍打在我脸上,我听着大自然赠送给我的音乐,那音乐,时而大,时而小,时而快,时而慢,这音乐,可真是变化多端啊!
雷声慢慢地退去,音乐演奏完了,那雨声也渐渐听不清了,只剩下知了对雨后欢悦的倾吐之声。
鸟儿站在树枝上啼叫,花朵上的露珠格外亮眼,雨后带来了空气的清爽与清新。