六月的天,小孩的脸。这句话真不假,刚才还艳阳高照,没一会儿天就暗下来,太阳也不知跑何处去了,气温也变的闷热,仿佛大地成了一个蒸笼,空气仿佛都凝固了,没有一丝风,像是暴风雨前的宁静。
忽然,远处飘来一团浓重的乌云,象是天宫倒了调色板,又像是一只张牙舞爪的黑狼,凶猛的扑来,仅存的一点蓝天也被赶走了,象是一块黑布,把大地罩了一个严严实实,越压越低。
闪电可能看不惯了,一道耀眼的白光闪了一下,象宝剑一样,刺破了黑布,雷声也响起了,象战鼓一般,随着一声雷音,大雨也来了,无数的雨点奋不顾身地向地面砸去,刚才闷热也一扫而光,变得凉爽,眼前象晶莹的珠帘挡住了视线,远处的事物变得模糊。一只来不及归巢的小鸟在一棵树上避雨。耳边是雨落地的自然之声,清脆而有规律。
大雨来的快去的也快,下了一会儿,就小了,又渐渐的停了,拨云见日,大阳也出来了,大雨把混浊的空气一扫而光,只留下清新的空气和凉爽,叶子被洗的晶亮,映着太阳耀眼的光。