献爱心作文
刘老师组织我们参加了献爱心的活动。
据老师通知,我们在中央商场前集合。到了集合地点,我和王怡人我们戴上了爱心义卖活动的绶带,拿起了报纸,准备开始卖报。
这时,王怡人建议说:“我们到商场里去卖吧!那里的人更多一些。”我们就“偷偷”走到了商场里。开卖了!该怎么卖?这可给我和王怡人出了个大难题。
经过讨论,我们决定:找带小朋友的人卖。因为他们为了让自己的孩子也要献爱心,肯定会买我们的报纸。得出了结论,我们便开始“锁定目标”。哈,前面就有一位叔叔带着女儿呢!我立刻跑过去,真诚的对这位叔叔说:“叔叔,请您买一份报纸,献一份爱心。我们捐给四川灾区。最低一元,希望您多献爱心。”成功了!那位叔叔买下了报纸!我好有“成就感”呀!!过了一会儿,王怡人又看见了一位叔叔不停地看我们,她立刻跑了上去,说;“买一份报纸吧,叔叔!我们把钱捐给四川灾区!!”她也成功了!她似乎特别高兴,拉着我的手唱啊跳啊……后来,有一位保安叔叔特别有爱心,一份报纸竟然给了我们四元钱!就这样,我和王怡人一共买出了一百多份报纸呢!虽然有时遭到了拒绝,但我们依然很开心。
不过,细心的我也观察到了一些奇怪的事:女性﹑年轻的哥哥、姐姐买的比例都非常低。通过询问,我知道了答案:因为女性经常和小朋友在一起,她们会觉得拒绝小朋友也没有关系;很多年轻人现在都不爱看报纸了,他们喜欢用互联网了解新闻。答案,我知道了。但我依然想问:难道他们在最困难的时候,不需要别人的关心与帮助吗?通过这次卖报,我也懂得了一个道理:人人都需要关爱。
只有你关心别人,我相信别人也会关心你。所以,让我们做一个关心他人的人!