献爱心作文
3月28日下午,我们东北师大附中初一6班、7班、16班的近两百名学生聚集在桂林路的恒客隆店前,为和我们素不相识的小聪募捐。
我们从报纸上了解了小聪的故事,她是一名初中的学生,因为家境贫寒,妈妈为了她心爱的鞋早点干,把鞋子晒到了窗外,她为了拿到鞋子,从七楼的阳台上摔了下来,造成多出骨折,如果康复做手术大约需要20万,而她家里非常贫寒,这个姐姐的事深深地感动我们每一个中学生,我们决定尽我们的绵薄之力帮助她。
我们三个班级的同学来到恒客隆超市门前,首先我们同学们自发地为小聪捐了款,然后我们打出了“救救小聪”、“献出你的一份爱’等条幅,同学们开始分头行动说服周围的人伸出他们的援助之手,“赠人玫瑰,手有余香”、“从奉献中获得幸福”,感人的故事,感人的话语打动了周围的每一个人,人们纷纷慷慨解囊,一块、两块,十元、百元,深深地表达了人们的一份爱心,在捐款的人中有下至几岁的孩子,上至七旬老人,有黑头发,黄皮肤的中国人,也有黄头发,白皮肤的外国人,捐款的场面超出了我们的想象。在生活中常常听人们这样说,城市里的钢筋水泥使人们越来越冷漠,但今天的活动使我认识到世间不是缺少爱,而是缺少沟通和了解,在患难之时才见真情。相信在医院的小聪听到这些后,也会对未来的生活充满信心的。
时间停留在3月28日的下午,地点锁定在桂林路恒客隆的门前,有一群初中生在哪里为小聪募捐,若干年以后当他们的记忆再次翻回那一页的时候,他们可能会忘记为谁募捐,忘记与谁在一起,但是他们将会永远记得这一天他们将爱心传递。而且他们会将爱心传递到底。