献爱心作文
今天,何老师组织了一次爱心捐献活动,我也出了自己的一份力。
捐献活动所要帮助的地区信息都来自网络,那是一组震撼人心的照片:有一位小男孩,衣衫褴褛,圆圆的小脸被冻得发紫,两只手紧紧握在一起手背上裂开了一道又一道的口子;一位小女孩,骨瘦嶙峋,由于生活的拮据,不得不在北方的呼啸中,出门拾柴火,耳朵上长了冻疮,清秀的脸上被北风刮出了裂痕……
想到这,我的心仿佛被千万只钢针扎了一般,不禁感叹道:“他们太可怜了!我们过着幸福的生活,衣食无忧;可他们,为了生活,在寒风中,饱受寒冷的煎熬。我真的得帮帮他们了!”我决定为他们捐衣服。我打开衣橱,目光集中到了一件羽绒服上,这是妈妈去年生日时送我的生日礼物,我过年都舍不得穿。我的眼前浮现那些可怜孩子的面孔,我毫不犹豫地从橱子里取出了衣服,把它叠好,抚平了褶皱,放入塑料袋中。我手捧塑料袋,向邮局奔去。
邮局里早已站满了许许多多的小伙伴,捐物的行列中果然还有何老师,之前,他已经通过博客号召大家一起加入爱心行动。今天这些热心的家长都是何老师博客——何捷的教学世界的看客。轮到我了,我填写了包裹单,并选择了一个大小适中的纸盒。我把衣服小心翼翼地放入箱子中,并把纸箱交给服务员,让他用透明胶里三层外三层地把箱子包得严严实实的。我生怕衣服在运送过程中出了什么意外,便又一次仔仔细细地检查一遍。一切就绪后,我庄重地签了字。
晚上,我做了一个梦:在来年春节的时候,孩子们邀请我去一起过春节。孩子们不再瑟瑟发抖,红光满面的他们,穿着我寄去的衣服,围着我跳起了舞。在欢歌笑语中,我快乐地笑了。