铅笔的自述作文
我是一个漂亮的铅笔盒。小主人平时非常的爱惜我,所以到现在我还没有一点损伤!
你们发现了吗?我那粉红的脸颊上,有一个大家都喜欢的好朋友咖喱,它正靠在大大的字母E身上向我们笑呢!看它笑的多开心!瞧!远处飞来一只黄蝴蝶,正来和咖喱嬉戏呢!
我的身体被分成两层。打开固定我身体的夹子,里面放满了小主人佳佳的学习用品:有铅笔、有中性笔、自动笔和小主人最喜欢的橡皮。小主人在我的身体里贴上了许多漂亮的小贴画,把我打扮的更漂亮了,虽然我现在和它们已成了好朋友,但我还是觉得小主人在我的身上贴上贴画是不对的!
打开第二层,小主人摆设的特别合理整齐。左上角放着一盒笔铅,旁边放着四块小橡皮,这些都是小主人的备用工具。另外,下层还放着几根用完的空笔芯,这可是小主人的宝贝。我一直不明白小主人为什么保存它们。有时我被某个同学不小心碰到地上,她拾起后先心疼的看看我有没有受伤,然后就会仔细的看她的那些宝贝——空笔芯。好象他们比我都好!比我都重要。我有时真的很嫉妒它们,我用处比它们多,为什么小主人会喜欢它们呢?小主人真偏心!最让我可气的是那一天,笔芯口吐蓝泡泡差点把我的身体染脏了,小主人只是看了看我没什么事,就关心的拿着空笔芯去水管子上冲洗,直到把它们冲白了为止。我真有些受不了!那时真想大哭一场。但是昨天小主人拿着用空笔芯做的手工送给我妈妈时我才知道,原来小主人是用它们来给妈妈做生日礼物的!她真是一个有孝心的孩子呀!我错怪了她!
这就是我——小主人最喜欢的铅笔盒。你了解我了吗?很漂亮但有些嫉妒心的我!