铅笔的自述作文
我是一支铅笔,由木头和笔芯组合而成,经吵闹的工厂加工,来到这个美妙的世界。在天旋地转般的机器里,我慢慢地睡着了……
当我醒来时,我发现我穿着美丽的花裙子,带着一顶粉红色的小帽子。呆在静寂的仓库里,四周有许多兄弟姐妹望着我。大家仿佛很欢迎我,整天一起哼着小曲,过着衣食无忧的快乐生活。
直到有一天,从远处开来了一辆大卡车。它的喇叭声打破了早晨的那一份静寂,紧接着打开了仓库门,我们全部运到了一个大超市里面。
哇,好多人啊!有穿着长裙子的橡皮姐姐,白白胖胖的纸哥哥,苗条的钢笔阿姨,一身蓝蓝的尺子叔叔……大家都在笑眯眯地望着我呢!
仿佛没过多久吧,就来了一对父母。他们的儿子很快就要上小学了,要买点文具给他们这唯一的宝贝儿子。
那对父母打量着我们,大家一起放进了袋子里,大家都很开心,因为大家都会有了一个新主人。
大家一起挤在一块,小声哩咕着什么……不知过了多久,就来到小主人的家里。小主人把我们取了出来。把我放进了一个小盒子里。不大会儿,我的头变得尖尖的了,笔芯也吐了出来,主人抓起我在纸哥哥身上写了个“大”字,小主人满意的笑了。
从此以后,我和主人成了好朋友,每天一起上学放学,开心着,度过了每一天。