童年的回忆优秀作文
回忆童年,童年时那样的绚丽多姿,一个个有趣的故事像天上的繁星一样,散发着光芒,童年又像一块块糖果,有酸甜苦辣的味道,令人回味无穷……
记得有一次,我去帝和公园玩滑板,我独自滑着,正巧遇到了我的同班同学——孟××,于是我和孟××玩了起来,我们在一起讲笑话,比赛跑步……玩的不亦乐乎。玩着玩着,不知怎么的,我推了他一下,他一下子反击回来,就这样,我们莫名其妙的打了起来,打得不可开交。这时,他爸爸来了,问我怎么回事,我竟说:“不打不相识嘛!”他爸爸突然笑了,说:“话虽然这么说,但不能这么做,你们是同学,又是好朋友,不能伤了和气,好了,玩去吧!”听了他爸爸的话,我谨记在心,并开开心心地和孟××一起玩滑板去了。
还有一次,我和爸爸去钓鱼,我先把鱼钩扔进了碧波粼粼的水面上,坐在地面上静静地等待,五分钟、十分钟……我终于等不及了,突然,我感到有什么东西拽住了鱼钩,我高兴极了,猛地往上一提,谁知是一团水草,我十分沮丧,“钓鱼要有耐心!”爸爸若无其事的说。于是,我听从了爸爸的话,耐心的等待,终于,鱼钩往下一沉,我把鱼竿猛的往上一收,一条大鱼在太阳的照耀下闪闪发光,我欣喜若狂“爸爸”,爸爸一扭头,看到了一条大鱼,对我伸出了大拇指,最后,我们恋恋不舍的回去了。从此,我学会了做什么事都要有耐心。
童年的故事真有意思啊,现在看来,是那么美好,又是那么幼稚。但是,唯有这些故事,才使我的童年生活丰富多彩。