童年的回忆优秀作文
在我的梦幻世界里,有许许多多梦幻般的东西,每个梦幻的东西都是一个个故事,每看到它们就能勾起一段段往事......
记得在一个明媚的日子里,天气十分晴朗,太阳特别大,天空蓝悠悠的;走在路上,拍一两下,仿佛大树都会发出“沙沙”的声响;叫一两声,仿佛嫩绿的小草都会回答。可是我的身体,却没有受到阳光的疼爱,不太走运。
那天,我输完了液,正按着棉签往家的方向缓慢的前行。走了一小会儿,我就把棉签慢慢揭开,看一看是否还在流血,没想到这一看,还让我有多了解了一些关于人体细胞的知识。我看看不再流血,眼前流露出的目光就扫到了棉签上。我瞧见棉签上有斑斑鲜红的血迹,突然我的脑海急速的旋转,诞生出一个问题:为什么人的血是红的?好奇心驱使着我,我加快了脚步,想尽快知道这个秘密的来龙去脉。
我坐在我的书前,翻阅了各种资料,可是一无所获。最后我又坐在电脑前,查阅了网上的资料,功夫不负有心人,可让我找到了:原来是人体里面有血细胞,红细胞中含有血红蛋白,所以才使血液呈红色。血细胞是呈红色的固体,由红细胞、白细胞和血小板组成。血液的红色来自红细胞。红细胞是血液中数量最多的一种血细胞。
人类的红细胞是双面凹的圆饼状。边缘较厚,而中间较薄,就好像是一个个甜甜圈,只是当中没有洞而已。这种形状可以从周围摄取氧气。红细胞除了可以运送氧气之外,还可运送来自组织细胞中的二氧化碳,所以旧称红血球。红细胞主要在人体的骨髓内生成。人体每小时要制造5亿新红细胞呢!
这就是我童年梦幻时代的一段往事,将永永远远烙在我的心头,永不褪色。