童年的回忆优秀作文
童年就像一颗闪闪发光的珍珠,绽放出无限的光芒,童年的无限乐趣令我回味无穷。
“唰唰!”“洗刷刷!”两种声音交错在一起,好像美妙的音乐。来看看,是哪位音乐家?哦!不是音乐家,而是正在洗衣服的妈妈,我傻傻地站在那看着那翩翩起舞的泡泡,好像一只只花蝴蝶在空中飞舞。妈妈洗完了衣服,把水倒下去了,仿佛一阵洪水向我涌来似的,水流完了又像伴着美妙的音乐。之后一个轻轻的声音呼唤着我,我这才回过神来,我还想在这美景之中多呆一会儿,原来是妈妈在叫我:“你这孩子,老是傻傻地站着或坐着,一点活力也没有。”妈妈皱着眉头。我很不满意地回答:“才没有呢!你老是说我没有活力。”“行啦,行啦!不跟你争啦,我要出去一会儿,你自己吃饭。”妈妈笑道。我的心里好高兴,却假装一幅若无其事的样子。妈妈刚出门,我就去准备我需要的工具:刷子、衣服、洗衣粉。准备完毕,我学着妈妈洗衣服的样子:先放衣服,再倒洗衣粉,放点水,用刷子在衣服上面刷啊刷......刷出了一波又一波的泡泡,五彩缤纷的泡泡又飞了起来,我也沉浸其中,体会了“舟行碧波上,人在泡中游”的韵致。忽然,一个雷似的声音响起来,我定了定神,原来是妈妈。她怒气冲冲朝我走过来,我这才明白过来,留下叹息着的妈妈,一溜烟跑了。
为了玩泡泡被骂的傻事我再也不会做了,童年已经一去不复返啦,可是我还沉浸在童年的无限乐趣中。