童年的回忆作文
童年的回忆像是轻轻的微风,萦绕我的耳畔;童年的回忆像是涓涓的溪水,流进我的心田;童年的回忆像是路边的灯,照亮我未来的路。那一次,也许令人欢笑,也许令人哭泣,也许令人感动,也可能令人反思。而让我历久铭心的那一次回忆是我五岁那年。
六月难得的阳光明媚,清风徐来。我在窗边感受徐徐微风吹拂着脸颊,望着窗外疾驰而过的车辆的,听听枝头鸟儿的鸣叫,心中不觉一丝沉闷压在心头,觉得一个人在家索然无味。我跳下藤椅,四处撒网,在屋里一圈圈打转,功夫不负有心人——爸爸的手机,爸爸的手机脏了,心中顿生奇想:我想把爸爸的手机洗干净,不仅有事做了,还可以像爸爸要好吃的。于是,我踮起脚尖,伸长脖子把爸爸放在门口鞋柜上的手机,费劲九牛二虎之力取下。我如获至宝一班,赶快跑到卫生间,首先打开水龙头,把手机仔仔细细的用水冲了一遍,接着,我关上水龙头,拿起了香皂,把爸爸的手机又擦了一遍,直到手机有了肥皂泡我才罢休。然后,我又打开了水龙头,把手机再次小心翼翼我在小手中间搓洗一遍,每一个死角都不放过。最后,我关上了水龙头,用毛巾把手机又擦了一遍,被我洗过的手机如湖水般明亮,犹如镜子般可以照出自己的脸,我高兴地拿着手机合不拢嘴。这时爸爸急匆匆回家取手机,我跑到爸爸面前说:“爸爸,你看我把你的手机洗得干不干净?”爸爸无奈的说:“孩子,手机是电子产品。不可以洗的。”那一刻我恍然大悟,爸爸却哭笑不得。妈妈知道后,带着我和爸爸去欧亚卖场买一个新手机。
童年是搞笑的,童年是开心的,童年是快乐的。我们这条成长的路是通往未来的路,而每一件事都会成为脚印,永远在我们的回忆里。