独特的我作文
百花盛开是春的独特;烈日炎炎是夏的独特;金风玉露是秋的独特;白雪皑皑是冬的独特;而祖国在我心中是我独特的“妈妈”。
听说“妈妈”年轻的时候,贫穷做了家里的“大王”。贫穷没收了食物,孩子们都吃不饱,没东西吃,挨饿是家常便饭;贫穷没收了衣服,孩子们都衣着单薄,缝缝补补,挨冻也是日复一日;贫穷没收了上学的机会,很多孩子没有地方读书,学知识,没文化也是普遍现象;贫穷没收了快乐,超额的体力活取代了孩子们的玩乐时间……贫穷没收了很多东西,但是没有没收“妈妈”的“梦想”。她不抱怨,不放弃,更没有向贫穷低头。
这么多年来,她勤劳的双手负责自给自足;她灵敏的耳朵负责兼听则明;她明亮的双眼负责高瞻远瞩;她智慧的头脑负责改天换地。终于“妈妈”让我们家变得富有强大。就连以前一直瞧不起“妈妈”的邻居们,都纷纷竖起大拇指夸赞呢。
种子为破土而出而骄傲;雏鹰为飞上长空而骄傲;松柏为百折不饶而骄傲;小小的我为“妈妈”的坚强勇敢而骄傲。没有她,就没有我们家的繁荣富强,就没有我幸福快乐的童年。我爱您,我独特的“妈妈”—祖国!