独特的我作文
我,是一个活泼开朗的女孩儿,琴棋书画样样稳拿;我,是一个调皮淘气的女孩儿,什么招数我都想得出来;我,是一个勤奋好学的女孩儿,什么问题我都能想办法解决;我,是一个勇敢坚强的女孩儿,什么困难也吓不倒我。
我有着一双水灵灵的眼睛,让我放眼世界;我有着一双灵活的手脚,让我抚摸自然、遨游世界;我有着一个健康聪明的大脑,让我去发奋学习。
大家可能不明白,我和大家长得差不多,为什么还说独特呢?那是因为我的头发。我先天卷发,并且头发卷得非常细,烫发是绝不会烫出来的,所以我的头发蓬松得很。每当我照镜子时,都会很愉悦,看到自己蓬松的头发,感觉非常放松。
我的爱好是画画,我觉得画国画是一种很优雅的享受,所以我经常一画就是几个小时,却全然不觉得累。我想,那一定是喜爱的心情在起作用吧!
我的特长是弹古筝。古筝是一种历史悠久的古典乐器,它的声音清绝、空灵、婉约而沁透心脾。妈妈说,我还是胎儿时,就是古筝的热爱者,只要听到古筝曲我就安静了。我已坚持练古筝好多年了。有一段时间,因为功课太紧,我已有几天没有弹琴了。终于熬到星期天,我挤出了一点时间,可这一弹就不想停下来了,好不容易管住自己回到桌前写作业。可一会儿,手又“痒痒”了,于是我悄悄地弹了几下、再弹几下,一发不可收拾,竟然不觉弹了两个多小时,直到妈妈发火了我才罢休。当然啦,付出总有回报,在去年的全市少儿器乐大赛中,我取得了第二名的好成绩。
怎么样,我够独特吧?其实每个人活在世上都是独特的、精彩的,只是有些人看不出、觉不到罢了。所以大家一定要有自信,才能成为真正的自己噢!