独特的我作文
我的妈妈是一个很会做菜、爱我的程度到了忘我的境界的妈妈。
我觉得妈妈爱我的方式是最独特的。那时,我还小,不知道是什么是“爱”,还经常埋怨妈妈不爱我。每次有好吃的时候,她不是夹给我吃,也不是喂我吃,更不是骗我吃,而是与我“抢”着吃。有营养的东西她夹起来,故意说一声:“这东西好吃,我要把它吃完。”每当听到这句话,我就浑身不自在,想:妈妈竟然不给我吃。这时,我也会伸出手去夹跟妈妈一样的菜,抢着跟她吃。
现在想起来都觉得以前的自己有点“狼心狗肺”,其实,妈妈是用另一种独特的方式让我吃我不愿意吃的蔬菜……
幼儿园时,妈妈在我的家乡——梓月岭帮大伯家收稻,记得那时很没空,连休息时间几乎都没有。但是,有一次,老师给我们布置了一个任务,每人在爸爸的帮助下做一件手工布包,爸爸那时外出,只有我和妈妈,她又忙,没办法和我一起完成手工布包,我只能放弃参加活动了。我就跟妈妈说我不参加了。但是晚上等我睡了一觉醒来,听到了缝纫机的声音,我偷偷起来一看——劳累了一天的妈妈竟然放弃休息时间,为我,为我做手工!