独特的我作文
“大家好!我是自然数中最小的数,我既不是正数也不是负数,所以人们把我叫做中性数,在有理数中我独占一类,我比任何负数大,比任何正数都小,同学们你们知道我是谁吗?……对,我就是零。
我是自然数中最小的一个,而且我的相反数,我的绝对值,我的任何非零次幂,还是我本身。我乘任何数也还是我本身。可我也不是随心所欲的,分母和除数都是我的禁区,在小学我经常被同学们看不起,尤其是看了我的大哥“10”、“100”、“1000”们我就感到非常羞愧,我觉得与他们相比,我太渺小了。现在同学们学习了有理数,我的身份也提高了,从小学所有数中,唯我最小,到中学我可以大于一切负数;从小学不能当其他数的被减数,到中学我能当任何数的被减数了。例如:我减去5,等于负5。你们说,我的成功离得开同学们的支持吗?在此我向同学们说一声,谢谢!
经常有些人认为我只能代表没有,其实这种理解是错误的。在生活中我的用途也十分地广泛,如:温度在我之下就可以使水结成冰,在我之上就可以使冰化成水。同样在计算海拨高度时也离不开我的帮助,人们用我来代表海平面,海平面以下用负数表示,海平面以上用正数表示,我坐在中间多像一个公正的裁判啊!你们看我的用处大不大?我相信同学们学好数学就一定能更好地运用我。
虽然现在我的身份提高了,但也不能骄傲,只有我继续为人们服务,人们才能更加喜欢我,这样我的才能就可以完全被人们挖掘出来了。
咦!那两个家伙是谁?它们在干什么呢?呀!不好,正数与负数又打得不可开交了,我得去劝劝了,再见!