独特的我作文
时光飞逝,从前的那个黄毛丫头已变成了一名初中生。我静静地回忆着自己,我到底是个怎样的人呢?从前我的各种点滴不过是回头一看,不过是曾经的回忆,更是笔下写的一句话。
我,在这花花绿绿的大千世界,显得很朴素;在人来人往的大街上,显得很渺小;在欢声笑语的孩子中,显得很沉默。对这些,我曾经是叹息过,但人生短暂,要在这短暂的时光里将生命活得如此精彩又谈何容易。一株野花在艳丽的名花中仍是努力绽放,放开的却是所有花都所不能及的纯真、自然。我想,我能做到这些就不错了,伸个懒腰对自己说“做好一株野花吧!”
这就是我,相信会绽放自己独特的我。
夜晚,灯光下,忽有飞蛾直奔灯光,我看了不免心生厌恶,似乎是在同情它,也似乎是不想看它焦黑的尸体,我拿书甩走了它。但是它却不耐烦的来了一次又一次,我的耐心也磨光了,任它自生自灭。最后它是死在滚烫的灯光下,这结果是我早就料到的,但是我心中却还是思绪万千,想到了自己——
我每次画画都带着不耐烦的情绪,对它 ,我从来都是带着完成一种任务的心态,草草了事是很正常的。我有画画的特长却从来都不曾真正喜爱过,真正为此庆幸过。记得那次去镇里写生比赛,我开始作画时是仔细地、一丝不苟的,但后来见别人都画好了,我的心开始慌了,我不能够再坚持仔细,平时养成的完成任务心态又浮现,我哪管画得好不好,颜色均匀不均匀,协调不协调,老师在旁劝我慢慢来,我哪听得进,结果,赛后的成绩就是我是二等奖,经老师说,其实我本来可以的一等奖的,我的构图甚至比一等奖的都好,只是可惜了,我的颜色太混乱了,听完这话,我只能是微不可闻地轻轻叹气,如果当时……如果平时……结果又会怎样呢?我又哪里及得上那只飞蛾呢!
这就是我,做事马虎缺拼劲的我。
我的性格又是那样的多样化,连我自己都难以捉摸,上一秒我还笑得那么开心,下一秒却满脸的阴沉,显得孤僻,一言不发。
我常喜欢坐着出神,世上老是有各种事值得我思考,心中又好似有回信、莫名其妙地悲伤、流泪,在下雨天,喜欢撑着伞光着脚在雨中淋,那是怎样的一种情趣啊!我爱雨,看着雨,心中的思绪也似沉似浮。总喜欢一个人走在幽暗的路灯下,看灯光把我的影子拉得长长的,原来,我的背影也可以这样孤单。
这就是我。一只浑身都是刺,喜欢把自己武装起来的刺猬。我希望能找到一把我的“刀”,斩开我的刺;希望能找到我的“钟子期”,读懂我的“琴”。但我又是一个正值青春年华的少女,充满胡思乱想的孩子。我是独特的,没人可以替代,可我们又是一样的,总有人欣赏,总有人鼓掌。