独特的我作文
一粒沙中看到一个世界,一朵花里藏着一个天堂,一抹暖光中隐藏着一个独特的我。----题记
独特的世界有独特的我,亮出我的独特才是我的独特。
人说,生命是初生的无知,少年的天真,青年的成熟,中年的独特,老年的愤世嫉俗;生命是母爱的慈祥,父亲的严厉,朋友的关怀,是世上一切情感的组合体;生命是“余晖衬夕阳,青松立峭壁。”“万里平沙落秋燕,三月阳春映春雪”,是宝刀快马,是“金雕美酒,冷月孤歌。”的漂泊。我说,生命是亮出自我个性,展露独特风范,竞相争斗,拼搏奋进的世界。
李白正是有“安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜”的独特,才成就了其诗仙之号;杜甫正是由于“长夜沾湿何由彻”的独特,注定了他“民间疾苦,笔底波澜”而成为诗圣;如果没有“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的独特人们还会记得文天祥吗?如果没有“数点梅花亡国恨,二分明月故臣心”还会有史可法吗?
亮出自我的独特,共同欣赏各自的独特,从欣赏中求长补短,不断进步。亮出自我,展示自我,应该成为我辈的独特追求,我们更应该具有“世界因我而独特”的思想抱负,扬起我们独特的个性之帆。用心去拥抱世界,用爱去点燃希望,随春之朝气,夏之绚烂,秋之收获,冬之飘逸,以“乘长风,破万里浪”的气势主宰的行动,去描绘人生的经纬,寻求坐标,打造自己的独特人生。