烟花作文300字
过年了,大人们乐呵呵,小孩们喜气洋洋。我最期盼的一件事情就是放烟花。
除夕下午,我买了许多烟花。晚饭后,我、爸爸、妈妈一起看春晚,将近12点的时候,我拉着爸爸妈妈来到楼下空地放烟花。
我让爸爸把冲天炮的导火线点燃,只听见“乒乓”的几声,红色的烟花冲天而起,然后“嘭”的一声在空中绽放,好像一朵在湖里盛开的莲花;又好像芭蕾舞演员跳舞时所所飞起来的舞裙,好漂亮!紧接着,那“飞转型”的烟花旋转起来,发出绿色的光芒,“?”的一下飞上了天,又慢慢的散落下来,在天空中散飞着星星火花。这时,我看见一个个烟花像火龙一样,在各个地方呼啸着,腾空而起,烟花在嘿嘿的夜晚中升空绽放,放出像一朵朵美丽的小花。红的、黄的、绿的、紫的,五彩缤纷的烟花;有的像弹一样飞到天上炸出了无数个小亮点;还有的像流星雨,一闪而过,有的像垂柳……
烟花虽然短暂,但它却用生命给天空带来灿烂,给我们带来快乐。我盼望着来年的除夕再去放那五彩缤纷的烟花,愿烟花陪伴着我们成长。