吹泡泡的作文
在我们的生活中,有过许多“第一”,每一个“第一”都像一个脚印,印在我们成长的路上;就像花朵,点缀着我们多彩的童年。
我还记得我妈出去玩的时候,总是给我带好东西。不记得我妈什么时候带回来一个吹泡泡的小瓶。瓶子里有吹泡泡的吹管。我把它浸在一些泡泡水中,放在我的嘴前吹。彩色气泡从吹管中吹出。我很开心。然后我从泡泡里给了妹妹一些水,妹妹很开心。泡泡一次比一次吹得大。至于我,在这个泡沫的世界里,我在微笑。玩累了,我们回家了。我们躺在床上的时候,我突然问姐姐:“姐姐,为什么泡泡只是出现了一会儿就出去了呢?”姐姐冲我摇头:“我也不知道。”我歪着头,深思。母亲推门进去。看到我们这样,她问:“怎么了?那不好玩吗?”“不,不,”我赶紧解释,“只是妈妈,为什么泡泡那么好看,只出现一会儿就爆了?”“因为……”从来没有说过什么睿智话的母亲说:“美好的事物总是短暂的。”呃?我和妹妹面面相觑,不明白。
我已经六年级上初中了,对妈妈当时的话理解很深。烟花易寒,泡沫易散。美好的事物会像泡沫一样破裂,比如花朵,最终会枯萎;像彩虹,终究会淡去;无论你看起来多美,最终都会老去。这样的话,就算再漂亮?