书法作文
理想是石,能敲出星星之火;理想是火,能点燃生命之灯;理想是灯,能照亮前行之路;理想是路,能引你走向成功。
每一个人都拥有着一个梦想,或大或小,但是都在为着这个简单的梦想而不断地努力。正是因为自己有了梦想,生活才会过得充实、精彩、快乐。
我有一个小小的梦想,就是当一个小小的书法家,能写出一手让人赞不绝口的好字。
从五年级开始,我便爱上了练字,书法老师的每一节课,我都用心地写好每一个字,既不图快,又不怕慢,慢慢的,我进步了不少,得到了老师、同学和亲人的夸赞。
来到大成中学,我的初中生活开始了。原来以“小书法家”自居的我,终于知道了什么叫做“人外有人,天外有天了”。20班真是卧虎藏龙之地,个个都十分厉害,真是让我羡慕!书法比赛,老师让我们每人写一篇最好的字,再选出一些去参加比赛。在同桌的鼓舞下,我鼓足了勇气交了上去。不料,老师摇了摇头说:没有笔风,照着字帖写得有些死板,所以,我出局了。
放归宿假时,我的情绪有些低落。细心的妈妈察觉了,便问我怎么了。我便将这件事告诉了她,妈妈鼓励我,让我别放弃。
“休养”了两天的我,决定立即行动:每天坚持练字,没事去看看练过书法的同学写字,写字时一定要用心,别图快。我知道,这样做,也许不会有太大的进步,但是,我依然要坚持下去。
有一句歌唱得好:心若在,梦就在。如今已放飞了梦想,怎能轻易收回?为梦想我要付出十分的努力,就算是微小的进步,也将鼓励我坚持。