书法作文
一张宣纸,一支毛笔,一盒墨汁就已经把中国这个文明古国两千多年的毛笔书法文化很好的诠释了出来了。王羲之,柳公权,欧阳询和颜真卿等书法家的作品闻名中外,使中国的毛笔书法艺术得到了世界的赞扬与认可。
暑假里的一天,我去琼中文化馆看了一次书画展。里面的书法艺术作品,堪称一绝,让我的如痴如醉。我想,假如我能写出一首漂亮的毛笔字,那该多好哇啊!于是我决定暑假去学习毛笔。
书法没有音乐那样余音绕梁,没有绘画那样使人身临其境,但书法有着他自己的独特魅力。书法可以修养性情,锻炼耐性,陶冶情操。每当我看见一副副优秀的毛笔书法作品,总是让我感觉到心情宁静舒畅。
刚开始学习毛笔时,我比较用功,写的还可以。可是过了一段时间,我觉得写毛笔字有些枯燥,一个小小的汉字却要写上几十遍,甚至几百遍。而且还要不断改进,我想打退堂鼓了,老师看出来我的心思,就经常给我讲解书法的好处以及重要性。听了老师的讲解,我慢慢领悟到了毛笔书法艺术的独特魅力,重新让自己的书法尽量与美融为一体。
就这样一字一笔一划慢慢地写,渐渐地,我的毛笔字有了进步,心里很高兴,对这门艺术也充满了信心。
现在,毛笔书法字已经成为我生活的一部分。书法练习让我享有无尽的快乐,它也成为我的一种休闲放松的方式。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。相信,只要我坚持练下去,我的字一定会更上一层楼。