体验盲人作文
眼睛是心灵的窗户,正是有了它,我们才能欣赏天的蓝、草的绿和彩虹的五颜六色。我很好奇双眼失明的人在生活中会有什么样的困难,于是,我准备体验当“盲人”。
今天,我就要体验当一会儿盲人了。我伸了个懒腰,自信满满地戴上了眼罩。霎时间,我眼前一片漆黑,如同坠入了伸手不见五指的黑洞。我在床头摸索着衣服,没费什么劲就找到穿好了。我松了一口气,这也不算太难嘛。衣服好了,就要到鞋子了。找鞋子可不容易,原因非常简单,我喜欢在睡觉前把拖鞋甩出去。我花了10分钟左右的时间才找到鞋。
我穿上拖鞋,扶着墙来到了卫生间。杯子在左边,牙膏在右边第二个杯子里……我一边小声嘟囔,一边找到了牙刷和牙膏。我凭借模糊的记忆,打开水龙头,放满水。接着,我拧开牙膏盖,把牙膏放到了我认为的牙刷旁,一挤。咦?我的手怎么凉丝丝的?我把鼻子凑近手边,细细一闻。哦,原来是我把牙膏挤在手上了。我无奈地冲掉手上的牙膏,欲卷土重来。一次、两次……我好不容易才把牙膏挤在了牙刷上。然后,我就开始刷牙了。
刷完牙,我就要去吃美味的早餐了。我推开卫生间的门,战战兢兢地走着。本来从卫生间走到座位,只要几秒钟,可我因害怕被绊倒,愣是将几秒钟的时间延长到两分钟左右。可即使是这样,我也没有避免与凳子亲密接触的命运。
当我经历了“九九八十一难”后,总算是坐到了椅子上。我长长地舒了一口气,拿起筷子就要吃菜。第一次伸筷子,我“竹篮打水——一场空”,什么也没夹到。幸好我已经经历了太多困难了,对这次的出师不利也没有太过在意。第二次,我换了一个方向夹菜,却“外甥打灯笼——照旧(舅)”,我有些恼火了,气急败坏地伸出筷子,心想如果这次还夹不到,我就不吃了。嗨,这次果真夹到菜了。我愉快地吃了菜,向白米饭进军了。
很快,我就吃完了饭。我赶紧摘下了眼罩,摘下眼罩后,我第一眼就看到了桌子上的一片狼藉。我深深地叹了口气,无奈至极。
眼睛是心灵的窗户,还请大家爱护自己的“心灵之窗”——眼睛。要不然,当你没有一丁点儿视力的时候,成为一个盲人的时候,你就会寸步难行。请大家爱护的眼睛!