体验盲人作文
在这个世界上,有许多的盲人,他们看不见蓝蓝的天空,看不见碧绿的草地,看不见金色的沙滩,看不见五彩斑斓的花朵……
今天,老师就让我们来体验盲人。只见老师拿出一块布,把一个同学的眼睛给蒙上了,然后让他转圈,只见那同学晕头转向,分不清东西南北,好不容易平静下来,他才开始摸索起来。可能是不习惯吧,他不是撞墙就是撞玻璃,他终于习惯了一点,只见他一边用手摸索,一边小步地往前走,经过一段长途跋涉,他总算走进了教室,可是,好戏还在后头呢!因为同学们在教室里摆了“椅子阵”。他一点一点的向前走动,只听“咚”的一声,他撞上了椅子,椅子因为刚才受到了震动,都“哗啦”一声倒了下来,那位同学吓了一跳,但他很快又平静下来,吸取了刚才的教训,他变得小心起来,一会儿用手摸,一会用脚踢,终于走出了椅子阵,眼看他快拿到老师藏的黑板擦了,同学们又想到了“人阵”。只见同学们一会在右边喊,一会在左边喊,搞得那位同学根本分不清方向,最后,他决定挺而走险,不去顾他们的叫声,笔直的往前走,终于他摸到了黑板擦,回去的时候他不废九牛二虎之力就到了黑板前,写下了自己的名字。
老师刚把他的那块布摘下,有的同学就争着让自己来当盲人。最后,老师让徐敏艳来当盲人。老师把她带出去后,教室里忙着“布阵”,同学们把桌子移成“迷宫阵”刚准备好她就走了进来,只见她用手摸索起来……她最终闯出了我们的迷宫阵,也在后面找到了东西,回去的时候,她开始走捷径,她一摸到了桌子就爬过去,好像一位女侠飞檐走壁,最后她也胜利了。
下面就该轮到我了,只见老师把我的眼睛蒙上后,我觉得眼前一黑,根本分不清方向,还好,老师给我指明了方向,我才小心翼翼地摸着墙,一步一步地向前走着,不知道前面有什么东西勾了我一脚,我顿时的大地来了个亲密接触。我起来后又继续向前走,突然又有一个东西扑面而来,把我撞的呲牙咧嘴,吸取了前两次的教训,我走得更慢了,比慢羊羊还慢,我向前走着,突然我摸到了一个椅子状的东西,我明白了,他们又给我布了椅子阵,我经过九牛二虎之力,终于闯了过去,后来,老师帮我把布给拿了下来,我突然觉得灯光好刺眼,但外面的景色太美了,不像刚才被那布蒙着眼睛时那样,全是黑色的,布拿下来以后,眼前全变了,有同学们在对我笑……
盲人的生活实在是太难过了,我们以后不但要帮助盲人,而且要保护好自己的眼睛,因为眼睛是宝贵的。