体验盲人作文
今天,我体验了一次盲人。
老爸用一块很大的手帕蒙住了我的眼睛,这样,周围就是漆黑一片了。
我趴在床上,不敢下地。老妈正在洗衣服,自己一个人忙不过来,于是就让老爸收衣服。可是老爸正在看球赛,正精彩呢,不愿意去。理所当然的,我去收衣服了。
我爬下床,穿好拖鞋,就准备朝阳台走。可是蒙上了眼睛,不仅是黑乎乎的一片,而且总感觉头晕,原本熟悉的房间现在变得非常陌生。我小心翼翼地摸着墙走,可是总感觉走的路不对头,再往前走几步,啊!我撞上马桶了。原来这里是卫生间!我赶紧摸着墙掉头往前走,好不容易才走出了厕所,因为厕所在老妈老爸的房间里,所以好几次误以为厕所是房间了。我摸着卧室的右墙,小心翼翼的走到了更衣室,然后又顺着更衣室的拉门走到了书房。
我左摸摸右摸摸,确定了这里是书房之后,摸着墙壁走到了阳台上。可是在书房和阳台之间,老爸拉上了窗帘,我好不容易钻过了窗帘,伸手找晾干了的衣服。我好不容易才找到了我的校服裤子和校服衬衫,抱着它们再次钻过了窗帘,跌跌撞撞的走到了卧室门口。我刚想走进卧室,头就撞上了墙。原来是我的位置偏了一点,没有对准门口。
进了卧室,我把衣服叠好。虽说是叠好,可是我一点儿把握也没有,连正反都没有弄清楚,更不用说叠整齐了。我实在闲的无聊,就想找我的mp5听听。我费了好大的劲才把mp5找到,可是问题又接踵而来。这可是个棘手的问题——mp5的的耳机线缠住了。我什么都看不到,只好乱拽,可是越拽缠的越紧。迫不得已,我只好把耳机线拔了下来。
接下来的才叫不知所措。 我虽然打开了mp5,但是却不知道应该如何操控。我真的无可奈何了,于是就叫老爸来,让他告诉我怎么弄。可是老爸根本不会弄我的mp5,他看着液晶屏幕说:“真是抱歉,我只会让你弄,自己不会弄……”“啊!我的体验时间……”我真的要受不了了。
过了一会儿,我感到口渴了,于是就摸索着在书桌上找到了自己的杯子,然后一只手拿着杯子,一只手摸索着前进。因为走过一遍路了,所以比较熟悉,没有走错,也没有撞墙。真是顺利。但是只有前半段走过,后半段没有走过,所以我摸着客厅的墙,好不容易摸到了饮水机,仔细想了想热水和凉水的两个按钮,把杯子靠的很近很近,生怕没有接到水。我听着水桶“咕噜、咕噜、咕噜、咕噜”四声之后,把杯子挪开,正好,水刚刚到了一半。我端着杯子,摸索着找到了沙发,坐下来喝水。就在这时,闹钟响了,二十分钟的体验结束了。