体验盲人作文
今天,我们度过了一个欢乐的“六一”儿童节,同时,我也体验到了当“盲人”的不容易。 早晨,大家怀着兴奋的心情来到学校。上午第三节课的时候,老师和同学们玩了一个游戏。 游戏规则是:老师先开始打鼓,然后由第一个同学开始传球,鼓声停了,球在那个同学手里,那个同学就要上来,那红领巾蒙住眼睛,然后左右各转3圈,再走到讲台前,把手伸进盒子里去摸,摸到了什么,然后说出那个东西的名称,这样这个东西就归你了,如果说不出,就只能空手而归了。 鼓声响起来了,球传呀传。此时,我的心也像在打鼓一样,“咚咚咚”地跳个不停。我既希望球落在我的手里,这样我就可以上去摸东西了,又希望球不要落在我的手里,因为我怕被红领巾蒙住眼睛后就不敢走路了。我的内心十分矛盾。终于,就当最后一次传球的时候,球传到了我这里,可是我因为一心只顾着吃零食,没有及时地接住球,让球掉到了地上。这是,鼓声正好停了,我只好走上去。陆奕竹先拿两条红领巾蒙住我的眼睛,顿时,我的眼前一片漆黑,什么也看不见,就像跌进了无底的深渊。然后陆奕竹帮左3圈右3圈地转了6圈。转完之后,我非常晕,根本分不清东南西北,我只好把双手伸向前方,摸索着向前走,生怕撞着什么,心里也像十五个吊桶打水—七上八下。我小心翼翼地走着,突然,我的脚撞到了什么东西,非常疼,我心里一阵惊慌,想:我走到了哪里,会不会是走错路了?这是,旁边的同学大声地说:“往左,往左!”我立马往左边跨了两步,然后又往前走了几步,终于,我摸到了讲台。然后我又像盲人一样,拿手在讲台上摸来摸去,最终,我摸到了那个盒子。我把一只手伸进盒子里去摸呀摸,最后摸到了一个长长的,软软的东西,我心想:这到底是什么东西啊?会不会是橡皮呢?我不甘心空手而归,于是,我又仔细的摸那个东西,我发现那个东西是一节一节,像是一卷糖,我犹豫了一下,吞吞吐吐地说:“应该是一卷糖。”说完,我连忙摘下红领巾,一看,是一卷橡皮糖,猜对了!我拿着那卷糖高兴地回到了座位上。这时,下课了,这个游戏就伴随着“叮铃铃”的下课铃声结束了。 通过这次游戏,我知道了眼睛的重要性,更明白了做盲人的艰难。我才做了短短两分钟的“盲人”就觉得非常困难,更别说真正的盲人了,他们要一辈子都生活在黑暗之中,那是多么的痛苦、不容易啊!我们要帮助盲人,让他们即使生活在黑暗中,也不会觉得孤单。