体验盲人作文
今天,我准备体验盲人的“艰苦生活”,便随手拿起红领巾,给我的眼睛拉起“黑色窗帘”,我一点五的眼睛顿时一片漆黑,还伸手不见五指哩!
体验正式开始。我有点饿,想去厨房找点东西吃,就使唤着我的双脚,小心翼翼地走向厨房,没走几步“啪”我的脑袋撞到了我昔日的好伙伴——装饰墙,我疼得直咧嘴儿,心想:墙啊墙,亏我平时总是呵护着你,生怕弄脏你雪白的脸蛋,你今天竟然恩将仇报,等会儿有你好果子吃。我摸着我受了“重伤”的头,一瘸一拐走向厨房,“砰”我又撞在了椅子上,当我正想放弃的时候,忽然想到:我现在已经长大了,难道连盲人都当不好?海伦·凯勒又盲又聋又哑,却能写出让人赞叹不已的诗歌散文。我现在一定要坚强,不然以后遇到更大的困难该怎么办?想着想着,我已经进了厨房,一进厨房,我就非常谨慎地摸着,生怕打碎任何一个玻璃制品,忽然,窗外的一声汽笛声吓得我一哆嗦,一不小心,几个玻璃制品像小雨点一样打碎在地上,我心里就想打碎了五味瓶,酸甜苦辣咸什么都有,“反正家里的碗那么多,打碎几个应该没关系。”我自我安慰道。点心,点心在哪儿,对,在冰箱,我开了冰箱的门,随便乱摸,可一不小心冰箱里的蛋像流星雨一样稀里哗啦地滚到了地上,摔了个“粉身碎骨”,终于摸到了我的小点心,因为装点心的盘子是铁做的,所以便大摇大摆的走出了厨房,一不小心,踩到了蛋,脚下一滑,摔了个四脚朝天,痛得我哇哇大叫,点心洒了,调皮的盘子也不知溜到了何方,我只好叹了一口气,盘子呀 就让你去野吧!
我伤痕累累的来到客厅扶着沙发坐下来 ,家里出奇的静,所以我想看看电视,可我一开了电视,却只能听到声音,真是瞎子点灯——白费蜡。我多么希望能看到那生动而有趣的画面。想调一个节目,可却找不到遥控器,只好用老办法——摸,我在茶几周围打转,一会儿碰到茶几脚,一会儿把茶几上的书碰到地上,费了我九牛二虎之力,终于摸到了遥控器,可又不知道哪个是换台键,只好随便乱摁,一会儿转到京剧,一会儿转到鬼故事频道,一会儿转到音乐频道……你说我容易吗?盲人的生活真苦啊!
哎,盲人可真不好当。居然有些残疾人都会脚写字,用脚弹钢琴、写文章,我对他们佩服得五体投地,她们都在用心而努力的感受美好的世界,而我们是四肢健全的人,应该要好好珍惜现在的生活,好好读书,做一个对社会有用的人。