面对上台表演这件事,我一直不是很擅长,想着成千成百的观众坐在观众席上,一阵莫名的惊慌便会向我袭来。
我要参加的舞蹈比赛,听说会有两千多人去观演,这一毛骨悚然的消息着实让我冒了一身冷汗。我急匆匆地赶到表演现场,在大幕后面不安地踱着步,我心想:天啊!两千多人,我怎么敢在这么多人面前表演?我小心翼翼地拐到台幕一角,找到妈妈,向她倾诉了我的痛苦。妈妈对我说:“你要放开自己,开朗大方,敞开心扉,主动表达,不要在众人面前胆怯,那样会加剧你的畏惧感,出了错误也不要害怕,只管完成你的比赛就好。”我稍稍恢复了一点自信,便转身准备上台去了。
到了台上我优雅的向观众和裁判员行了个礼,便开始了表演,只见我像天鹅一样在舞台上轻捷地跳来跳去,一个个高难度的非凡技巧赢来一阵阵热烈的掌声。观众们的脸上满是惊讶和佩服,裁判员的脸上也浮现出一丝欣慰的笑容。当我以一个竖叉空翻结尾时,震天的掌声连成一片直冲云霄。
两行欣喜的泪水从我的脸颊上滚落下来,我开放了自己,以勇敢战胜了胆怯。这次比赛我获得了第二名的好成绩。这一切就像一只激动的笔,蘸了开朗自信的长河里的水,书写出的快乐幸福的乐章。