原来我也很作文
以前,我非常懒惰,直到听了母亲的一句话,从那以后,我变得不再懒散了,我发现,原来,我也很能干。
到了收麦子的季节了,我妈妈为了让我改掉懒散的毛病,让我跟在收割机后面捡柴火。刚捡不到一会,我就累得气喘吁吁,决定放弃了,我妈妈看到之后很生气,把我叫到一边开始训话让我改正。我妈妈说你这以后怎么办,什么活都不干,你天天除了吃什么用都没有。听到这句话的时候,我的心都碎了,我的鼻子一酸跑回了家。
到家之后,我反复想以前的所作所为,发现是我错了,回想起来,我发现以前几乎没干过几次家务,妈妈为我操碎了心。由于我的任性,今天麦子没有收完,还剩几亩地。到了晚上,我没睡着,突然我听到了谁的哭泣声,我穿上衣服走过去,看到妈妈在沙发上偷偷哭泣,我知道妈妈是为我而哭泣,不禁鼻子也酸了起来,趴到床上哭了起来。
到了第二天早上,我看妈妈去收麦子了,于是我穿上衣服,飞快地跑到地里,我又拿起工具去捡柴火,过了一会阳光照耀着大地,我的汗已经打湿了衣服,我正想休息时,想到了妈妈对我说的几句话以及妈妈为我付出的一切,我又继续干起来。等三轮车装满的时候,我把三轮车骑到家门口,把柴火倒出来又回到了地里,我妈妈看见这一切之后欣慰地笑了。在许多人的互帮互助下,很快麦子就收好了。
这次经历改变了我,让我认识了新的自己,从那以后,我能干的活几乎全干了,我发现,原来我也很能干。