迈过了人生的一个关卡,就会从中得到一本秘籍,等到你收集齐所有的秘籍,就会得到真正通往社会的通关卡,才能真正立足于这个社会。在我15岁那年终于拿到了属于我的第一本秘籍――感恩。
在七年级的时候我有着许多的好朋友我这个人人缘很在七年级的时候我有着许多的好朋友我这个人人缘很好,很多人都会主动来跟我交朋友,他们都说我十分乐于奉献,可以为他人做许多事情,慢慢的我自己就潜移默化的觉得自己就是这样一个人。
直到今年开学一周时,我们班级中有一位女生她十分的害羞,但她却会在别人需要的时候第一个出现。在生活中无论是谁找她帮忙,她都会十分爽快。记得有一次有个同学来找我借球,而我新买了一个篮球,担心被弄脏我就没有借给他。但她却十分爽快的借出去了,尽管她的也是一个新买的球。有时候老师向学生他人的情况时,我会刻意隐藏我的缺点,甚至会说出其他人的一些缺点来转移话题,当时真的觉得我自己好自私啊!
在今年的国庆七天假中,我也从妈妈身上看到了我自私的一面。那天妈妈在做饭,她对我说:‘’你去帮我买馒头吧,中午没有饭了!‘’当时的我在玩手机就说:你自己去呗,我正忙着呢!妈妈一脸生气却没有发作。在最后一天的时候,妈妈终于爆发了。那时我新换的被子还没有弄好,我非常生气,就对妈妈说:妈!你看你,我说过了天冷要换被子,我马上就要去学校了,你怎么还没弄好?妈妈听了十分生气走进卧室把门摔上了,我也十分生气推开门之后走了出去。王俊了一会儿之后发现自己真的错了明明是自己要做的事情却偏要妈妈帮着做,太不懂事了!
等我回到家之后发现被子装好了,有一碗面静静的放在餐桌上。我轻轻推开妈妈卧室的门发现妈妈躺在床上在轻声的啜泣,我想推门而入却没有勇气,所有东西都弄好之后我又看了妈妈一眼,发现妈妈还在伤心就对妈妈说:妈妈对不起!是我太自私了,没有想到你的付出,我知道不应该对亲近的人这个样子,我以后不会了!妈妈说:好孩子,不要一味的想着自己,要站在别人的角度来思考问题,知道吗?
从这两件事中,我看到了自己的自私,因为自私让我学会了感恩,让我知道不能一成不变、只考虑自己。在这惨痛的代价中,我领会了第一本秘籍,让我知道了即使是最亲近的人,也需要别人来关心。自私,可以让我更好的学会感受他人的爱,学会感恩他人的付出!