假如作文
假如我会穿越术……
一天,妈妈带我去博物馆参观恐龙,可是从那些硬邦邦的模型中,我感受不到恐龙的霸气,于是我发动穿越术来到了恐龙时代。
到了那么久远的时空,在森林里,我发现无论是植物还是动物,都比现代宽大许多。树丛里的植物枝干比碗还要粗,一棵植物伸展开的树叶就能遮住大半个天空;树下面的野鹿庞大无比,体积犹如大象。
来到森林深处,我看见慈母龙正在哺育自己的孩子。这时我背后发凉,感到有一个庞然大物在我身后,回头一看,原来是霸王龙,正在垂涎三尺地看着我。天呐,你可不能把我当成小鲜肉!我连忙发动穿越术,“嗖”的一声,我只感觉到轻微的眩晕,摇摇头,定睛一看,我回到了现代。
晚上,妈妈带我去了电影院,电影名字叫《未来》。这时,我心想:未来是什么样的呢?趁着电影还没有开始,我又发动穿越术,到了未来。
刚到这个神秘的时空我就开始咳嗽,因为这儿的空气实在太差,到处都是雾霾,眼前是灰蒙蒙的一片。于是,我便戴上口罩,往前面的车站走去。车站那儿的人也个个都戴着口罩,我不问不知道,一问吓一跳,有个等车的人告诉我:“因为过去的人不好好保护环境,我们现在的空气才会这么差的。”我听后想起自己也曾乱扔过垃圾,脸不觉红到了脖子上。
这两次穿越旅程让我深深明白,要好好保护环境,要好好珍惜现在。