是什么让同学们热血沸腾?是什么让同学们欢呼雀跃?又是什么是全校师生激动人心?找到了,不是什么劲爆的歌舞,也不是什么精彩的表演,而是刚强有力的广播操比赛。
铃声犹如命令一般,它一响,全校一千多名学生排好队走出教室,一齐涌向目地——操场。明媚的阳光象征着我们的心情——紧张、激动。全校师生“安顿”好了,先由蒋校长讲话,有力的话语,真挚的祝福,迎来了雷鸣般的掌声。
比赛正式开始,一年级的小朋友就位。别看一年级的同学哦!虽然年纪小,但“胆子”却挺大,瞧他们那虎虎生威的模样,真叫人笑得合不拢嘴。
接下来是二年级,三年级,四年级上场。时间,犹如蜗牛般爬行,我实在等不及了;可对轮到的同学来说,就像缝纫机上的梭子飞快地穿梭。终于该我们班和二班进场了。
走进等待区,同学们个个昂首挺胸,沿着跑道线不断向前走,在冬日的暖阳下,同学们显得更加自信。“下面请五(2)班和五(3)班进场!”台上的老师一宣布,我便喊起了口令“齐步走!”向比赛区迈进;虽然我走在前面背朝着同学,但还能强烈感受到五(3)班同学那赤热、团结一致心已经紧紧地拧成了一股绳。
进入二号场地,广播操音乐响起,同学们一个个精神抖擞,动作整齐划一,以排山倒海之势去征服全场;是什么支撑着我们!——团结、向上力量促使我们前进;荣誉、信任,让我们向第一名进军!终于,广播停止,退场。虽然豆大的汗珠从我们脸颊上滚落下来,但同学们那铿锵有力地话音,告诉我——并不累!
比赛很快结束,开始宣布获奖名单。同学们的心一下子变得迫不及待,真想快点报道我们班的成绩。“五(3)班第一名!”主持老师话音刚落,全班45颗心异口同声欢呼起来,激动兴奋,不能用言语来表达。
冬日的阳光依然普照大地,正代表着五(3)班每一个人的心声。加油!我信赖的五(3)班!