激情作文
生活就像一张干净的白纸,需要多彩的事情去描绘它,而多彩中也会有不少的酸甜苦辣伴随着。你的生活需要什么呢?
我想,生活中必不可少的除了需要欢乐、互助、掌声、友谊、感动、阳光、理智,还有激情吧!
一次比赛,我就盯住了这个机会,因为是与“英语“有关的。在比赛前,我很认真地复习着,都达到了“废寝忘食”的程度,父母都说我进入了“疯狂”的状态。我想,有这么大的动力应该就是我对英语的热衷和激情所带来的吧!
还记得堂兄那一年成绩猛增的事情。堂兄一开始成绩并不理想,后来他去听了一位名人的演讲,在听演讲时他学到了一些道理,于是就开始培养自己对学习的兴趣与热情。
回家后,一进门他就连忙打开自己的书柜,翻出了以前的课本,准备“自学成才”。我还故意调侃他说:“你改邪归正啦?”“从头再来,为时不晚!”他用坚定的语气对我说了这八个字,让我大吃一惊。在家时时都可以听到他那超大分贝的读书声音,他完全没有受外界干扰。
有一回我拿几个数学题问他,他竟然做了出来!而且帮我分析了这些问题,教我解题的思路。那时我便知道他已经逆袭成功了。简直不敢相信!
一个月后堂兄回来看我,跟我聊天时,他说:“生活就是需要激情哪!没有激情,怎么可以把一件事情做得好呢?又哪来的动力呢?你的学习也是一样,不能缺少激情呀!我现在所取得的成果都是激情所赐予我的力量。”听了后,我受益匪浅。
生活,是一块七色板,其中蕴含着追梦的艰辛。生活,需要激情来描绘美丽的篇章。