放假了!经过了近一周的期末考,终于又等到了寒假……为了放松一下,我和妹妹要求爸爸妈妈带我们去滑雪。
带着一路好心情,我们来到了柯桥乔波滑雪馆,滑雪馆的外形像一个大浪卷,长长的斜坡,仿佛屋顶就是一个滑雪场。据介绍,滑雪馆采用国际先进的人工造雪和制冷技术,在烈日炎炎的盛夏,馆内温度始终保持在零下三度左右,所以喜爱滑雪运动的人们一年四季都可以享受冰雪乐趣。
走进滑雪馆,只见好多人都在雪坡上自由地滑着,起起落落,像一群精灵在云间穿梭,也有一些初学者,笨拙地左歪右斜,还不时地摔一跤,像一只只憨态可掬的企鹅,引得一阵阵笑声。我看得入了迷,整个人沉浸在这个冰雪世界中……
没过多久,我们也穿好了装备,踏入了雪场,在教练的指导下,我和妹妹学得可认真了,一招一式都不敢大意,教练说最基本的要领就是双脚平行,身体平衡,练了一会儿,我和妹妹就开始小心翼翼地滑动起来,哈,感觉可真不错,慢慢地我和妹妹都加快了速度,“啪,哎哟,呵呵”妹妹摔了一跤,坐在雪地上苦笑呢,“哎,哎,哎,啪”那边舅舅又摔了呢,“哈哈哈,我来扶你们。”“啪”我心一急,身体失去平衡也摔了,这下大家都大笑起来。就这样,大家滑了摔,摔了滑,玩得可开心了,不过摔得最少的是我,阿姨和舅舅最好笑,在坡道上不是倒着下来就是撞着下来,常常惹得一阵阵大笑,教练还表扬我呢,说我平衡性不错。
快乐的时光总是很短暂,时间到了,我们恋恋不舍地离开了滑雪馆,我忽然想起灰太狼的一句台词:“我还会回来的!”哈哈!