一个春光明媚的星期五,我校举行了运动会的开幕式。英姿飒爽的队伍一列列地走进了运动场。一开始是黄校长为运动会致词。然后是裁判员宣誓、运动员宣誓。接下来,我们就观看五、六年级的体操表演。终于到我们出场了,我们的任务是健美操表演。在全校师生的努力下,运动会开幕式圆满成功。
接下来是一、二年级的30米比赛。时间过得真快,一下子就到三、四年级的100米比赛,我也要跑。在我们班的大本营里面,我听见三年级男子女子100米比赛开始检录时我十分高兴,我马上就和其它三位同学到检录处检录。去到检录处,我和我班的同学都等了很久,那时我想:怎么这么久都还没到我们跑呢?正想到这里,梁医生就说:“三年级了女子跑100米的同学请过来。”我们就按照医生的指挥排队了。过了一会儿有一位大哥哥带我们去起点了。在一阵阵枪声中, 终于到我们跑了。比赛前,我望着我班大本营里面的那些亲爱的同学和老师,我觉得混身有了无穷的力气。“砰”的一声枪响,这是把运动员们从起点催到终点的命令。一路上,我闭着眼睛向前冲。想不到,一位比我跑得快的同学冲了上来,最后我只得了个第2名。回到大本营,我告诉同学们我得到了第2名,大家听了这个消息之后,似乎不是很开心,我安慰他们说:“大家不要替我担心,我还有决赛呢!”想不到,一山还有一山高,在决赛中我竟然只得到了第3名。在决赛的时候,有一位同学跑在我前面,想到自己不可以拿第一了,当时真想放弃,但是,我又想:一定不能放弃的,班里的那些亲爱的同学和老师在等待着我胜利的消息的。可惜的是,当我想完,终点已经在前面了,我用尽了自己全身的力气往前冲,只获得了第3名。
这是一次令我难忘的运动会,它教会了我一个大道理,无论做什么事,都不可以轻易放弃。