激情作文
七月初旬,蓝天与白云,骄阳与暖风,青山与碧水,蝉闹与树摆,绿叶与艳花。在和谐中万物它告诉我们一个希望的季节来临了,像一个活泼开朗的青春少女,像一个热情奔放的成熟小伙。这就是在宽广连绵的梧桐山脉环抱下的深圳的夏天。
激情不愧是深圳夏天的雅号,简直与夏天的性格相仿。荔枝公园那火红的荔枝儿和火红的夏日,与栖居其上的为夏天弹奏着一首又一首的无名佳作的蝉儿,构成了一幅花鸟工笔画,一曲硕果丰收歌。深圳湾生态园区的树儿,也张开着绿得苍翠欲滴的叶子迎着南面吹来的风,为夏天跳着一支又一支的舞蹈,活泼热闹一点也不衬托夏日高温给人们所带来的那一种慵懒味。而最引人瞩目的则是镶在洪湖水面上那一朵朵如珍珠般的莲花!粉红的叶子,似绿似黄的莲心,莲茎下一湾湾清水,一条条穿梭的鱼儿,一抹抹温泥,呵护着一节节健壮的莲藕儿。看到此,我们不难体会到深圳的夏天,似乎还孕育着什么?
当然,水彷佛与夏天是和睦相处的伴儿。在一望无垠的大小梅沙海洋的沙滩里,老的,少的,讲华语的,讲英语的,黄皮肤的,黑皮肤的,白皮肤的,中国的,外国的人们一边欢笑着,一边打水嬉戏着,一会儿直接在对话,一会儿做着手势交谈着,好不轻松自在。有时也引来调皮的海鸟,一块儿凑热闹。欢乐的气氛与温情跳动的海浪声,汇成了另一个海洋。
夏夜欣欣然地来到了,在灯红酒绿的街道上,华灯霓虹,把人们带进“阿凡达”的世界里。此时,东部华侨城,西部民俗村随着夜色的来临,两种不同特色的歌舞动了起来,一边是中华上下五千年文明的传统内涵,一边是六大洲四大洋的多元荟萃。东西两地舞台的光芒对接,两种心声手语的神情交融,犹如一道由无数星星组成的彩虹,把深圳夏日的夜空连成了银河系……
深圳的夏天是激情的,欢乐的,包容的,充满希望的,非凡活力的。