一个天气晴朗的上午,我和爸爸及他的同事一起到茗洋关水库去漂流。
茗洋关水库坐落在雄伟的灵山脚下。远远地,我看到,在蔚蓝的天空印衬下,灵山仿佛就像一幅中国水墨画。
车到茗洋关,我们到漂流管理处领取并穿戴了救生衣和安全帽,然后乘车到达漂流的最上游。出发处要求两个人乘一条漂流艇。我和爸爸共坐一条。
漂流的上半程落差很大,水流是一个陡坡接着一个陡坡。我看到前面出发的人,被急流抛来抛去,起起落落,浑身湿透,还不时发出尖叫。我心里不由打起了退堂鼓。但既然来了,总要体验体验。怀着忐忑的心情我坐上了漂流艇。
一坐上艇,激流就把我们冲了下去,一浪接一浪,水花不断溅在我身上。在炎热的天气,开始这可是挺凉爽的。但飞溅的浪花让我呛了好几口水。后来,只要一看到激流,我就把脑袋缩进救生衣,成了缩头乌龟。因为浪太大,我整个人都好想要被甩出去了。那样可是很危险的呀!为了安全,我双手紧紧抓住漂流艇两边的抓手,心想:这水来的可真猛啊!我真想大叫几声,把心中的害怕和紧张都发泄出来呀!可又怕一张嘴就喝水。突然,船身猛烈的抖了一下,我的手抓得更紧了,生怕自己被甩出去。
在中途爸爸说:“这真是花钱买刺激呀!”爸爸刚说完,船后一阵浪打了过来。水浇的我一身,算是帮我洗了个冷水澡,由于水太冷,我的牙齿开始打哆嗦。我抱怨说:“好冷呀!” 突然,爸爸说:“抓紧。”我的手立刻抓紧,使身体不被甩出去,就这样陆陆续续过了好几个大浪。
峰回路转,小艇过了激流水域,到了水流平缓区。终于可以放松了。“总算风平浪静了”,我说。不知不觉中我们来到了终点。
哈!真是一次刺激的漂流!