我会骑自行车作文
走在道路两旁,随处可见各式各样的公共自行车:小黄车、小绿车、小白车……越来越多的人,把自行车当作了交通工具。看到别人骑着自行车,那么轻松、那么自如,心想:骑行车一定很简单。
一个周日的下午,我便开始信心满满地开始学骑自行车了。我扶住自行车,坐上坐垫,两脚掂着地,我先将左脚放到自行车脚踏板上,右脚一蹬地,自行车就开动了。我使劲保持平衡不让自行车倒下去,可自行车还是倒下去了。唉!我紧张得直冒汗,原来骑自行车没有我想象的那么简单。
第二次,我再也不敢坐上去了。这时,爸爸说:“我扶住自行车后面,你再试试呗!”我硬着头皮坐上了车,发现有了爸爸的帮助我能骑行一段距离。尽管如此,我也只敢在爸爸扶着的时候骑上自行车。经过多次练习后,爸爸说:“等一下我松手了哦!”我连忙说:“不行,不行!”
虽然我一再嘱咐爸爸千万不要放手,但这一次爸爸还是放手了。我并不知道爸爸已经放开了手,还是管自个人骑着。过了一会儿,自行车往一边倾斜了,我赶紧用脚支撑住地,自行车这才停了下来。我往后一望,发现爸爸正在远处看着我。我既生气,又兴奋。爸爸说:“你看,你自己不是会骑了吗?你就当爸爸一直扶着就可以了。”
听了这话,我顿时信心倍涨,马上开始继续练习。我一开始骑得摇摇晃晃,到后来已经可以骑着自行车绕操场好几圈了。
我高兴地大声喊道:“我学会骑自行车了!”