我会骑自行车作文
以前每当看到别的小朋友骑着自行车很威风的样子,总是羡慕不已。
我央求爸爸妈妈给我买一个自行车,那天晚上妈妈就带我去买,终于,我梦寐以求的愿望实现了。妈妈带我去了一个商场,买了一辆自行车,它是一个红色车身,黑色的座椅,看起来闪亮亮的,很漂亮,它很大,把手就已经可以挡住我的视线,因为我是新手。车后会有两个小辅助轮,以防止我滑倒摔跤,我推着它马上兴高采烈的去广场练习,很开心。渐渐地我发现两个辅助轮不再需要了,就让爸爸拆掉了,看着其他小朋友骑的那么好,我也一定可以做到。
爸爸扶着我的后座,扶着我慢慢往前骑,可爸爸突然就放开了手,我看见了想刹车,却把脚离开了脚踏板,把手一个劲儿地晃着,哎,我当时已经和车拧成一团,倒在地上,想放弃,不甘心,别人骑好了,我为什么不行?我给自己加加油,打打气,又鼓起了勇气站了起来,一次又一次的倒下,一次又一次的爬起,但我不恢心,我没太抱希望地又站了起来,不经意中发现我会骑了,我举着双手,欢呼着,跳跃着,高兴的说不出话来。
现在自行车已不大了,变小了,但我骑车的技术越来越好了。我坚信只要经过坚持不懈,让自己不放弃,让自己变得勇敢坚强,就能成功。自行车是我的好伙伴,也是我最勇敢的后盾。