我会骑自行车作文
爸爸给我买了一辆蓝色的自行车,我心里想要是能骑自行车,一定会很帅气。于是我就让爸爸教我学骑自行车。爸爸说学自行车,可是很不容易的,一定要专心,我点头答应。于是爸爸带我到小区的空地上去学习。
首先爸爸先给我做示范,然后我就迫不及待的想自己骑一下,谁知刚上去,只听呯地一声,我就摔倒了,像一只四脚朝天的乌龟,爸爸笑的合不拢嘴。这时爸爸走过来扶起我,告诉我学骑自行车首先要掌握平衡,不能横冲直撞。我听了爸爸的话,心想:有什么难的,我不相信,我就不会骑自行车!我又再次骑上自行车,刚没走几步,我就又摔倒了!爸爸耐心地给我如何骑自行车,而我呢,就像一只泄了气的气球一样,看着崭新的自行车被阳光照得更加鲜亮,我怎么就掌握不了它呢!爸爸说:乐乐,我们每学习一样新的东西都不是能轻轻松松的学会的,你现在受了点小挫拆,就泄气,那可不行,来站起来,我们重新学习。
听了爸爸的话,我再一次坐上自行车,又开始练习了。经过也不知多少次地练习和努力后,我终于能坐在车子上摇摇晃晃地骑上一段路了。爸爸跑过来,笑着鼓励我说:;不错,有进步了!只要以后多加练习,你会骑的越来越棒的!
经过连续几个星期天的反复练习,我终于可以轻松自如地骑自行车了,那种感觉太美。