我会骑自行车作文
在去年的时候,我突然喜欢上了骑自行车,于是我就每天坚持练习
刚开始我还以为很简单,但是在我坐上自行车的刹那时,瞬间变得紧张起来,并且摔了几跤。这时我才反应过来,其实做好每件事都不容易,接着我就开始练习。爸爸告诉我,左脚先踩着踏板,右脚在地上动两下,然后趁时坐上去,保持平衡。我照做了,可是我根本没有胆量,我的重心不稳,脚蹬的时候总是向左边倒。
我不管怎么样都不会成功,我泄气了。这时爸爸走了过来,看见我呆在那一动不动,便对我说:不要泄气,坚持才是胜利!我听到这句话后,瞬间自信起来没错!只要努力才有回报!我重新来到自行车旁边,按照爸爸教我的方法努力练习起来,中间有很多的摔跤,我心想:不管失败多少次,我一定会全力以赴。爸爸不知什么时候过来了,喊道:走了回家吃饭去了。我便一下子冲到了家。
第二天,我自己一个人悄悄地推着自行车,当时我心想:难道是我理解错了?于是又重新按照爸爸的方法试了一遍,本想着还会跟以前一样不会成功,但令我没想到的是,这次竟然成功了!我成功地骑着自行车跑了好几米。我感觉也许会是我的运气,也许会是我的努力所换来的这次成功。
我兴奋地朝爸爸跑去,炫耀着我会骑自行车的事。爸爸感慨道:看来我对你说的话起作用了!