我会骑自行车作文
6岁那年,妈妈给我买了人生中第一辆二轮自行车。
我看见了崭新的自行车,高兴的一蹦三尺高。赶紧骑了上去,不料骑自行车可没我想的这么简单,我还没坐稳,自行车就啪的一声摔在了地上,幸亏我眼疾手快,要不然我就得痛痛快快地摔一跤了。
有了这次经验以后,我吸取了教训,不敢随便乱骑了,还是慢慢学比较好。于是,我请教了妈妈。妈妈说:要骑好自行车,必须从上下车学起。然后她又说了如何上下车。我按着她说的步骤去做:先用一只脚踩着地,再把另一只脚跨上车,这就是上车。然后是学下车,我用一只脚踮着地,再把另一只脚跨下来,这就是下车。
哇!好简单啊!我兴奋地叫到。
最难的就是骑自行车了,我信心满满地上了车,脚用力一蹬,车就缓缓行驶起来。可是,没走多久,我就保持不住平衡了,身子一斜,摔了个嘴啃泥。我哭着爬起来,继续练,因为我知道:只要功夫深,铁杵磨成针。坚持练下去,一定能学会。
果然,没过多久,我就掌握了一个秘诀,很快就学会了。嘘,我悄悄告诉,这个秘诀就是在你身子保持不住平衡的时候,把车把往你身子倾斜的方向歪一歪,就能保持平衡了。经过半天的练习,我终于掌握了骑自行车的方法。
从这件事情中,我明白了一个道理:只要坚持不懈,勇往直前,遇到挫折不要退缩,最终你一定会成功。