我会骑自行车作文
以前,每当我看到大哥哥大姐姐们骑自行车的时候,我的心里就羡慕极了。真想有一辆属于我自己的自行车呀。终于一年暑假里,我实现了愿望。
第二天一早我就拉着爷爷,让他教我骑自行车。爷爷先调试了自行车,又讲了许多要领。但是我太过紧张,一句也没听进去,要知道这可是我第一次上自行车啊,我紧张的上了自行车。我叮嘱爷爷爷爷,你一定要一直扶着,不能放手。爷爷同意了,我又深吸一口气,这才动脚去骑。
自行车开始动了,我急忙调整方向,生怕撞到东西。可我似乎有点过于害怕,不停的扭,车头也不停的扭,这时我的鞋带开了,我习惯性的低头,呀!不好自行车要撞上了!幸好爷爷及时拦住,才免得撞上。真是顾头不顾尾,手忙脚乱的。
经历了刚才的事,我锐气大减,爷爷看见我没有了信心,就过来安慰我,鼓励我,我顿时信心满满,心想:不就一辆自行车吗?我一定能学会。爷爷又把要点讲了一遍,这一次我很认真。相信我,一定可以。我又蹬上了自行车,这次很顺利,我便让爷爷放手,我自己来。爷爷放手了,我开始自己骑,可是我没有了平衡,摔了下来,不过我还骑,就算摔十次百次,我也要学会。
最后功夫不负有心人,我终于会骑了。心里别提多高兴了,当时真想乎他绕着地球跑一圈。这件事还让我明白了,只要努力就一定会成功。