我会骑自行车作文
我经常看到小朋友在小区里、公园里骑着自行车转来转去。我多么希望自己也能骑着自行车自由自在地玩啊。
暑假里的一天早晨,爸爸在楼下的空地上教我学骑自行车。爸爸让我先坐在自行车座上,脚放在两个脚踏板上,推着我走了两圈,说让我找找感觉。但是我坐在车座上双脚挨不着地,爸爸稍微一松手我就会和自行车一起倒下去。后来爸爸把自行车座调低了一点,这样车子要倒的时候我用脚一撑就不会摔倒了。
然后爸爸教我骑在自行车上怎样动起来,把一只脚放在地上,另一只脚踩在脚踏板上用力一蹬,自行车的轮子就开始转了,然后把另一只脚也放在脚踏板上用力蹬,这样自行车就能往前走了。只是自行车的平衡很难控制,爸爸一直在后面帮我扶着,跑地满头大汗的。时间一分一秒的过去了,渐渐的我觉得骑自行车好像没开始那么困难了,车把也不像开始时晃的那么厉害了,正当我骑得津津有味的时候,突然发现爸爸正站在旁边笑眯眯的看着我。我心下一慌车子就有点不稳,赶紧伸出一只脚撑在地上才没有摔倒。
后来爸爸就再没有帮我扶车子了,我独自反复地练习,终于可以骑车绕着场子转好几圈了,虽然在启动或拐弯的时候也摔了几跤,但我发现自己越来越喜欢骑自行车了。
学到一项新本领的感觉可真好!