我会骑自行车作文
说到骑自行车,估计每个人都会有一段令人难忘的经历。今天,我就给大家分享一下我的学习过程吧!
记得六岁那年,老妈把我的四轮自行车卖掉了,给我买了一辆崭新的二轮自行车,我看了之后,心想以后就可以在小区里兜风,也可以跟朋友炫耀一下,心里不禁喜滋滋的。
看着这炫酷的自行车,我立马骑了上去。谁知我一上去,自行车就像不听我使唤似的,东摇西晃起来,要不是老妈把我拉住,我都要摔到地上哩!
刚才我那狼狈不堪的样子,让我想起一件重要的事:我还不会骑二轮自行车!
但是自行车买了也不能退货,老妈也正好让我学会骑自行车。我无可奈何,只能硬着头皮学习骑自行车了。
我小心翼翼地坐上车,用脚慢慢地往前蹬,就仿佛顶级的杂技演员在高空的绳索上骑自行车一样。老妈见我如此,便也助我“双臂之力”。她推着自行车的后座,便于我掌握平衡,而我只需要踏着踏板并掌握方向就可以了。这样骑了一会儿后,老妈见我已经可以了,就一松手,事故就发生了:我偏离了轨道,撞到了墙上,自行车都翻了。
但这样并没有让我退缩,反倒让我学骑车的意志更加坚定了。我撞墙还坚持,翻车了不放弃。就算“车毁人伤”也要坚持。最终,经历了“九九八十一难”的我,总算修成了正果,学会骑自行车了。