速度与激情作文
今天我们学校举办秋季运动会。我坐在台下,看着小吴同学上台领奖,回忆着这两天运动会的成就,我深深地为我们班的团结和拼搏精神感到自豪。
今年的秋季运动会来得十分仓促,也没有时间准备。4100米接力赛前,我们紧急推举了四位跑步比较好的同学去参赛,我们的心中也没有太大把握。坏事总是接连出现,在即将开始之际,小白又因为有游泳比赛而无法到场,导致我们班少了一员大将。关键时刻,小杨同学毫无怨言地代替小白参加了比赛,体现了我们大美八班的团结。这种事情也就只有在我们班才能发生了。于是四个人又重新组成了四人小队。
几分钟后,听见广播里说:四年制初三男子4100米接力准备检录!四个人迈着自信的步伐,昂首挺胸的走进了操场。同学们也跟着他们的步伐来到了操场边缘观看比赛。
四年制初三男子4100米接力开始了!
同学们立即停下了手中的工作,纷纷望向跑道,人群立刻变得鸦雀无声。但我知道,平静的外表下是一颗颗波澜涌动的心。
只听得砰的一声,发令枪响了。来自五个不同班级的同学,像五支离弦的箭从起跑线上飞出。我们班第一棒小汤同学大步地迈出第一步,这速度就像被猎豹附体一样,很快就跑了出去。小汤疯狂发挥他短跑的优势,很快就落下别人十米远,顺利跑到第二棒区。
而二棒小焉同学更是短跑小能手,接到棒后,顺势跑出。在第一位小汤的基础上,他依靠惊人的跑步速度,进一步甩开了其他班级。这时,已经差出二十米了。同学们惊讶的尖叫了出来。
到了第三棒,小赵同学有着强健的体魄,他在跑道上不停挪动着,尝试着找到一个最佳的位置。小焉此刻的到来就像一根火柴点燃了小赵这个炸弹。小赵释放出了他的激情,瞬间就消失在了起跑线上,再看他时,已经跑过了大半程。当他经过我们班的呐喊区时,我们的喊声如潮水般涌来:小赵,加油!同学们都振臂高呼。小赵跑的更快了。此时的小赵是速度与激情的融合,他的这一棒直接决定了胜局,他已经把下一个班拉开五十米了。当下一棒小杨带着全体的期望冲过终点线时,我们班再次沸腾了!
运动会的时间虽然短暂,可是这种激动的心情一直在我心中回荡,迟迟不能散去。而正是八班人不断的拼搏和同学们之间的团结,才有了这些优异的成绩。