春来了作文
到了,到了,就快要到了。当树枝长出第一个嫩芽,当种子伸出小脑袋,当花儿露出微笑的时候,我就知道有一位贵宾要来了,她就是我们美丽的春姑娘!
春姑娘有着非常神奇的魔法,她用自己那神奇的小手将坚冰融化,用魔法将草地上的雪变成红色、黄色、紫色的花,真是一片万紫千红啊,像是美丽的地毯,动物们看见了也恢复了生机,燕子们也飞回来了,为这一片土地增添了活力。看着柳树和春风伴着春姑娘翩翩起舞,这让我情不自禁想起了一首诗:碧玉妆成一树高,万条垂下绿条绦 ,不知细叶谁裁出,二月春飞似剪刀。
我来到森林公园里,到处都是鸟语花香和新鲜的空气,大树的头发也越来越密,到了夏天,真是让人乘凉的好地方。潺潺流水伴着风的声音,表演着森林演唱会,就连鸟儿也来锦上添花,歌唱出美秒的声音,蝴蝶也翩翩起舞赞颂着春天。“白毛浮绿水,红掌拨清波”,林中的小鹅正是那最棒的观众,一直在喊:“太棒了、太棒了。”而我看着眼前这美丽的春色像是在一幅美妙无比的画中,如痴如醉,身临其境。
正所谓“一年之计在于春”,所以我们要从春天出发,朝着自己的目标前进!