春来了作文
春,阳光明媚的春;春,万物复苏的春;春,婀娜多姿的春;春,令人陶醉的春。
春,她来了,带着雨姑娘和雷小子,踏着轻轻的步伐,来到了我们身边。
小草们听说春,雨姑娘和雷小子来了,都争着抢着要从土里钻出来。可泥土被淘气的雪娃娃冻得结结实实的,小草们根本钻不出去。雷小子气得大吼一声,吓得雨姑娘抽抽偷乜蘖似鹄。春笑眯眯地对雨姑娘说:“你看,你的眼泪把泥土给滋润了,小草们都能出来了。雨水姑娘看到大地一片绿色,脸上还挂着泪珠就笑了。
花儿们被雷小子的那声大吼给惊醒了,在喝饱了雨姑娘的泪水后,开出了一朵朵美丽的花。牡丹,芍药,杜鹃,百合。她们一个比一个美丽,一个比一个娇媚,看的你眼花缭乱。
柳树看到花儿们那么美丽,心里当然很不服气啦,但一点儿办法也没有。正巧碰到打败北风的春风,便急忙召唤她下来为自己打扮。春风把狭长的叶子发卡别在了柳树的头发上,乐得柳树连谢谢也没顾得上说,忙在河边欣赏自己美丽的倒影。
春,她带着希望和生机来了。