春来了作文
从第一朵迎春花开放的时候,春姑娘就翩翩地走来了。
溪水溅溅
经不起春的诱惑,于是,便和伙伴们一同迈着轻快的脚步来到小溪边,淙淙的流水声,恰似贝多芬的交响乐,双手在清柔的春水中轻轻的划着,感觉到不是刺骨的冰冷,而是柔柔的、暖暖的亲吻,大家甚至要泡在这融融的春水中洗个痛快的
花儿朵朵
山角下,田野上,不知名的花儿争奇斗艳,可爱的小蜜蜂和翩翩起舞的彩蝶在花丛中追呀,打啊,闹啊,捡起一块小石头掷到花丛中,顷刻蜂飞蝶舞,飞花点翠,像是风筝徐徐上升,又像小气球似的五彩轻盈,噢!好浓的春意,浓浓欲滴,我抬头望着,浮游的白云,忽然,一片片的粉红色映入眼帘。哦!桃花开了,飞奔进这粉色的世界。顿觉儿心旷神怡,偶尔飘下几片花瓣,颇有陶渊明的《桃花源记》描绘的那般情调,我不禁飘飘然了,眼前豁然开朗,仿佛真的置身于如诗如画的挑花源中。
春雨沙沙
正当我们沉醉在这迷人的“仙境”中时,晴朗的天空却下起雨了,我们跑进一个棚子里,静静的站在棚子中聆听这沙沙的雨声,透过了细柔如丝的雨帘,看着干涸了的田野贪婪地允吸着这琼枝玉液,肥油油的水草在雨中更显得莹莹欲滴。辛勤的老农冒着这如丝的春雨吆喝着水牛在耕地,他们都知道,一年之计在于春,这是播种的好时机,也是播种希望的开端,
哦?春!我找到了,领略了你的风姿-烟雨迷离,莺飞草长。春是幸福的使者。春,一个孕育希望的季节,一个充满期待的日子。