我爱科学作文
我喜欢多姿多彩的实践,也喜欢乐趣多多的美术,更喜欢其乐无穷的数学,但是我最喜欢还是给我带来知识的科学!大家一定想问科学那么枯燥我怎么还喜欢科学呢?想知道的话就往下看吧!
有一天,我在放学的路上看见了一位穿迷彩服的军人,我突然萌发了一个问题在我的脑海里:军人为什么爱穿迷彩服?我急忙跑回家问爸爸和妈妈结果他们都知道,我就放弃了这个念头。可是有一天我在家看见了一本我爱科学的书,我翻开看看原来里面就有军人为什么爱穿迷彩服的答案,原来是:作战服装用伪装迷彩,是隐蔽自己、消灭敌人的需要。这是在战争中不断总结经验而逐步发展起来的。除此之外我还知道了:为什么海水是蓝的?是因为因为蓝光的波长较长,所以不容易被衍射,所以天是蓝色的。海是把天的颜色映过来了。为什么地球是圆的?是因为地球在宇宙中的移动始终会受到各种引力的影响,所以他们既公转又自转,而自转的离心力将地球塑造成球形。为什么下过雨会出现彩虹?是因为夏天雨后,乌云飞散,太阳从新露头,在太阳对面的天空中,会出现半圆形的彩虹。
看完这本书后我学会了很多东西,我真想大声的喊出:我爱科学!