我爱科学作文
我是个科学迷,平时就喜欢做一些科学小实验。
这几天我爱上了吹肥皂泡泡,别小看了这些泡泡,你知道这里的科学奥秘吗?我们一起去瞧瞧吧!我拿起吸管轻轻地一吹,一串串泡泡好似一个个彩球滚了出来,肥皂泡的边上呈粉红色,中间是金色,亮晶晶的就像个水晶球。泡泡一会儿飞上去一会儿落下来,有的泡泡没有成形就破灭了,为什么会这样呢?《少儿百科全书》告诉我们:肥皂泡为什么会这么多颜色?因为泡泡是由许多小水滴组成的,每一个肥皂泡都像一个个小小的三棱镜,能把太阳的赤橙黄绿青蓝祡七色光折射出来。肥皂泡吹出去了为什么先上升再下降呢?原来,吹肥皂泡时,把细管竖直地放到溶液里,使得管口蘸上一层溶液膜,拿起来吹时,肥皂泡里的气体是我们吹进去的我们呼出的气体,除非在极热的天气,总是比空气热,也就是比空气轻,所以泡泡会上升。
我们身边处处都有科学,只要我们善于发现,肯动脑,就会有所收获!