随着科学的发展,交通工具越来越先进,发达,但你有没有想过个人致命陷阱---交通安全。现在,人们的安全越来越少,交通事故越来越多。当我们目睹了这一个个鲜活的生命聚然消失,这一个个健康的身体惨遭伤害,我们由衷感叹,车祸是如此无情,人间最宝贵的就是生命。在这一连串的死亡数字背后,在这一列列的交通事故背后,有多少家庭失去了亲人,有多少欢乐变成了悲剧,有多少幸福化为乌有,在一起交通事故的背后,使一个个家庭失去了顶梁柱,使一个个白发人送去了黑发人,使一个个亲人阴阳相隔。
前车之祸,后事之师,血红红的血水暗示人们,珍爱生命,拒绝违法,重视生命。美好的人生从安全开始,只有保证了健康和生命才能创建出美好的未来。
要想不做前车之祸,就要养成良好的交通习惯,具备以下几个方面的安全素质:一是:树立交通安全意志,不做违章之事。二是:掌握交通安全知识,了解交通安全。三是:掌握交通安全规则。四是:要养成交通安全的自觉性,到有无警察都遵章的习惯。
人生在世,只有生命最宝贵。珍惜生命,避免交通事故,做一个执法守法的好少年。