我在路上作文
人生就像一场旅行,不必在乎目的地,在乎的是沿途的风景以及看风景的心情。起点,我们都是怀揣着一张纸踏上人生之路。不管它是泛黄的,还是崭新的,都无所谓。看云卷云舒,花开花落。记下旅途中所发生的点点滴滴,还有那些曾经让我们心灵受感触的人,所有的一切,都会成为我们生命中那道不可磨灭的风景。
其实,我们并不是孤单的。因为我们身边总会有人陪伴着。曾经听过一句话——“当大多数人都在关注你飞得高不高时,只有少数人关心你飞得累不累。”这个“少数人”便是我们生命中最美丽的风景,我们的生命因那些“少数人”而变得更精彩。怀念昔日的纯真朴实、无忧无虑,那些岁月我们曾手牵手一同走过。
在秋里,我们每个人都得到他所得的,都失去他所失的,得到的很久后成为此生唯一可以珍惜的,而失去的很久后是此生唯一所痛惜的。全因了那一瞬,手松开的那一瞬,转身来不及回首的那一瞬。许多的日子过去了,又一个秋天来临时,那时,你还会不会想起,那些个让你快乐的日子。
时间总是残忍的,你坐下来,静静地想着那些曾经,说过的在心里要记一辈子,而今,我们却再也记不起彼此曾经的模样了。每当,我想要缅怀的时候,被时光已经冲淡的最初的我们,最初的轨迹,最初的青涩,最初的诺言,都流失在看不见的远方。
感谢你们陪我走过那道生命中不可磨灭的风景,是你们给了我力量,让我不再畏惧,遇到困难都会坚强的面对。
收拾好我的行李,我又将上路,人生是十分短暂的,我会珍惜在路上的每分每秒,留恋旅途中的风景。生活终究是在按部就班地滑行着,哪里会是我的下一站?
我唱着歌,跑着步,我一步一个脚印,踩着我们曾经的记忆,我在路上,从未停歇……