每个人都有一个天使守护自己到永远,我的好朋友兰夕便是我的快乐天使。
一、雪地里的快乐
深冬的清晨,小雪初霁后的明媚阳光轻轻洒下,映得树梢屋顶的积雪泛起点点晶亮的光,仿佛童话世界一般。我和兰夕不忍心只当个观看者,便也跑出来玩。“接招——啊!哈哈……”兰夕站在不远处扔过来一个雪球,刚好砸中我的帽子,年少的心容易脆弱,但也很容易被快乐感染。我团了一个又一个的雪球反击她,笑声震碎了一个一个的雪球,掉落在地上聚成小小的一团,慢慢融化。
二、学习中的悲伤
秋风吹得落叶瑟瑟发抖,有的已经受不住寒冷的侵袭而飘落。我颤抖的双手捧着成绩单,眼泪直往下掉。我这次退步了十名啊!兰夕轻轻走过来拍拍我的肩膀安慰我说:“放开点儿,学习不是生活的全部,这次考不好,下次努力,争取赶上去!”我知道她比我考的还差,竟还跑来安慰我。我擦干眼泪,微笑地望着她,心里感到很温暖:“我们一起加油,你帮我学数学,我帮你学英语!”“嗯!”她眼里噙满了泪水。清风吹乱了我们的长发,微笑……
三、跑道上的勇气
阳光洒在跑道上,映出点点光斑,烈日下的我拼命地跑着,一圈两圈,我始终保持第一位,突然我摔倒了。膝盖和胳膊都被擦破了皮,渗出鲜红的血,我当时就像泄了气的皮球,真想退出比赛。兰夕带头喊:“加油,别放弃!”这声音在我耳边一次次响起,我又有了勇气,忍痛站起身接着跑,冲向终点。成绩公布,我竟然进了前五名!兰夕和我激动的拥抱在一起。
夕阳的余晖洒在我们的身上,把我们的影子拉得老长老长。花香飘逸,一路洒下快乐的歌:“天很蓝……风吹着白衬衫,快乐也像涨满的帆……”有你陪着我真的就很满足了,真的。