我爱科学作文
天气格外闷热的一天,家里发生了一件奇怪的事,让我们一起来看看吧!
有一天,我正坐在客厅的沙发上目不转睛地看电视。我看得正欢呢,猛地发现电视机上脏兮兮的,灰尘多得像满天星星,于是我就想拿毛巾来擦一擦。
说干就干,我先找来一块干净的毛巾把它弄湿,再飞快地跑向电视机前,这时妈妈走来看见我手上拿着一块湿乎乎的毛巾,好奇地问我:“你要干嘛?”我兴致勃勃地回答:“妈妈,电视机太脏了,我想帮您擦一擦。”妈妈看到正在播放的电视节目,温和地说:“孩子,千万不能这样做。”我奇怪地问妈妈:“妈妈,为什么?”妈妈语重心长地说:“电视屏幕上有静电,而毛巾上有水,水是可以导电的,这样有可能会被电到。”我顿时恍然大悟,郑重地说:“妈妈,我明白了。”于是,我先把电视机给关了,拿了一块干毛巾小心翼翼地擦起来。妈妈笑着说:“你真是一个知错能改的好孩子!”
小朋友们,我们身边的科学知识真不少,还有许多小秘密等着我们去发现哦!我爱有趣的科学王国!