书,给了我喜怒哀乐,让我懂得什么叫人生,让我的生活变得丰富多彩。
很小的时候,我不喜欢书,觉得书枯燥无味,但是听了妈妈讲的故事,我又觉得书是那么的有意思。像我生活中最重要的那一部分,慢慢的我从小孩子看的娃娃书到故事书再到小说上,书把我带到了的世界各个角落,让我拓展了知识,开阔了视野。一位伟人曾经说过,“知识就是力量”,而知识的大部分都是从书中得到的。
在这个暑假,读得感受很深的一本书是《巧克力味的暑假》,主要讲了蔡一心等同学在毕业的暑假中,度过的美好时光,又让他们回味到在小学六年的生活。我非常喜欢主人公蔡一心,我最佩服的地方就是她很坚强,老师惩罚她,她从来就不掉眼泪,只是默默的记着,悄悄的改正,所以我很欣赏她。
我们的班主任经常说:“读书百遍,其意自现” 就是告诉我们一本书读了多遍后,就会懂得书里正真的内容,会知道更多的知识,因此我家里的书很多我都看过两三遍,看过多遍的书当然是我喜欢看的书啰!
读书也让我改正了一些坏习惯,以前我写字很不好看,妈妈每次让我练字,我就犯愁,可是看了《秦始皇大探险》里面的维托,他连累累白骨和嗖嗖暗箭都挺得住,能坚持下去,有永不放弃的心里。因此我也下定决心,坚持努力到了现在,我真的练出了一笔好字。
书,我很喜欢你,你是智慧的结晶,是进步的阶梯,能让我在你的世界里尽情的遨游。
书,你是我形影不离的好朋友。